Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Пятый на стапеле

на «Сев­маше» прис­тупи­ли к стро­итель­ству мно­го­це­ле­вого под­вод­ного ато­мо­хо­да, получ­ив­шего имя «Пермь»

29 июля 2016 16:30 Промышленность Безопасность Северодвинск
Лодки проекта «Ясень-М» в ближайшей перспективе станут основными многоцелевыми атомными подводными лодками России
Лодки проекта «Ясень-М» в ближайшей перспективе станут основными многоцелевыми атомными подводными лодками России

Закладка очередной, уже пятой по счету подводной лодки проекта «Ясень-М» состоялась сегодня на «Севмаше». Новому многоцелевому атомоходу приказом главнокомандующего ВМФ присвоено имя «Пермь».

В торжественной церемонии закладки приняли участие губернатор Игорь Орлов и глава Пермского края Виктор Басаргин, член коллегии ВПК РФ Владимир Поспелов, заместитель главнокомандующего ВМФ Виктор Бурсук, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, генеральный директор ОАО ПО «Севмаш» Михаил Будниченко.

Лодки проекта «Ясень-М», разработанные морским бюро машиностроения «Малахит», в ближайшей перспективе станут основными многоцелевыми атомными подводными лодками России. Они способны решать самый широкий комплекс боевых задач.

Напомним, что головной корабль этого проекта, АПЛ «Северодвинск», уже включён в состав Северного флота. Выступая на торжественной церемонии, заместитель главнокомандующего ВМФ Виктор Бурсук подчеркнул, что атомоход подтвердил все тактико-технические характеристики, заложенные конструкторами и реализованные кораблестроителями.

Вместе с тем, по словам Владимира Поспелова, у северодвинских корабелов впереди не менее глобальные задачи – горизонт планирования в рамках программы развития флота определен до 2050 года. В этот процесс вовлечены и конструкторские бюро, и предприятия, входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации.

«Пермь» сблизит Архангельскую область и Пермский край

Загрузка машиностроительных предприятий Северодвинска во многом определяет стабильность развития экономики региона.

— Деятельность предприятий направлена в первую очередь на решение оборонных задач, которые определены интересами всей страны. Поэтому внимание к северодвинским кораблестроителям было и остаётся на самом высоком уровне, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов.

Глава Поморья отметил, что строительство в Северодвинске корабля с названием «Пермь» сблизит Архангельскую область и Пермский край, и станет, наряду с реализацией проекта «Белкомур», стимулом для дальнейшего развития взаимоотношений двух субъектов.

— Нас действительно многое связывает, – заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. – Мы гордимся тем, что самая современная субмарина будет носить имя столицы Прикамья.

Завершающим аккордом торжественной церемонии стало вручение государственных наград. Выполняя поручение Президента, глава Поморья Игорь Орлов вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени шести корабелам «Севмаша». Ещё нескольким работникам северодвинской верфи присвоены почётные звания «Заслуженный машиностроитель», «Заслуженный химик» и «Заслуженный экономист».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

30 марта

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

27 марта

Игорь Орлов: «Проек­ты, про­двига­ющие сем­ей­ные цен­ности, всег­да будут вост­ре­бо­ва­ны»

26 марта

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

26 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны в диа­логе найти оптималь­ные реше­ния, чтобы и биз­нес под­дер­жать, и бюд­жетные обя­затель­ства исполнить»

25 марта

Пра­витель­ство области прис­тупи­ло к выпол­не­нию новых поруче­ний Пре­зи­ден­та, свя­зан­ных с пре­дотв­ра­щени­ем расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса

25 марта

Допол­нитель­ные ресур­сы бюд­жета нап­ра­вят на стро­итель­ство жилья, дорог и объек­тов социаль­ной инфраст­рук­туры

25 марта

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области рабо­та­ет над откры­ти­ем новых меж­реги­ональ­ных авиа­марш­ру­тов

25 марта

Игорь Орлов поздра­вил работ­ни­ков куль­туры с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 марта

Игорь Орлов: «Вол­он­теры помо­гут тем, кто вре­мен­но ограни­чен в кон­такт­ах с окружа­ющи­ми»

24 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны помочь отрасл­ям эко­но­ми­ки регио­на выстоять перед воз­никши­ми труд­ностя­ми»

24 марта

Устьянс­кий район: курс на обновле­ние

23 марта

Игорь Орлов: «Нуж­ны новые реше­ния в сис­теме стро­итель­ства и обслу­жи­ва­ния дорог»

23 марта

Игорь Орлов пред­ло­жил ввес­ти мора­то­рий до конца июля на при­ня­тие реше­ний, кото­рые могут отразиться на бюд­жете Архан­гель­ской области

23 марта

«Нач­ни с себя – 2020»: побед­ный кубок по пла­ва­нию – у депу­та­тов областно­го Собрания

20 марта

Игорь Орлов: «Севе­рян, ока­зав­шихся в усло­ви­ях вре­мен­ной изо­ля­ции в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу, под­дер­жат волон­теры»

19 марта

Игорь Орлов: «Заку­пать про­дук­ты пита­ния в объе­мах, боль­ше при­выч­ных, нет необ­ходи­мос­ти»

Похожие новости