Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Развитие науки и образования – приоритет в деятельности правительства Архангельской области»

8 февраля 15:14 Наука Архангельск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/и. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/и. Малыгин

Об этом губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил в рамках открытия созданного на площадке Северного (Арктического) федерального университета центра коллективной работы «Точка кипения».

Важное событие в жизни Поморья ознаменовало старт в регионе Года науки и технологий, которым, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, объявлен 2021 год.

— Люди науки всегда были элитой нашей страны, на которых равнялись, за которыми тянулись и которыми гордились. Сегодня, после забвения 90-х годов, этому направлению уделяется самое серьезное внимание со стороны государства. Важно, что мы видим огромный интерес к науке у молодежи, в том числе благодаря тому, что создаются такие новые современные пространства, – отметил Александр Цыбульский.

«Точка кипения» САФУ – это специально созданная площадка для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, школьников, а также неравнодушных горожан с целью обмена опытом, выработки инновационных предложений.

Кроме того, центр должен стать местом для обмена контентом, передовыми образовательными практиками между вузами Архангельской области.

В ходе мероприятий, посвященных Дню российской науки, который отмечается сегодня, 8 февраля, Александр Цыбульский вручил дипломы о присвоении ученых званий, а также благодарности северянам, внесшим весомый вклад в развитие науки и образования региона, свидетельства о назначении стипендий губернатора Архангельской области студентам высших учебных заведений Поморья.

В стенах научно-образовательного центра «Российская Арктика» Александр Цыбульский ознакомился с разработками молодых ученых, среди них – проекты в сфере медицины, в области создания новых композитных материалов, различных цифровых платформ с использованием технологий дополненной реальности и другие.

На встрече с учеными, преподавателями и студентами Александр Цыбульский рассказал о том, что созданный на базе Архангельской области НОЦ «Российская Арктика» должен стать драйвером развития региона.

— Это та площадка, на которой наука будет работать в тесной связке с промышленностью региона, и та, в свою очередь, будет формировать заказ не только в сфере научных разработок, но и в сфере подготовки специалистов, в том числе по новым направлениям, – сказал Александр Цыбульский.

По словам губернатора Архангельской области, внедрение в жизнь инновационных разработок позволит предприятиям получить конкурентные преимущества, а значит, и коммерческую выгоду, которую можно будет направлять на поддержку ученых, а также на укрепление материально-технической базы образовательных и научных учреждений региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

5 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 8 Марта жен­щин, кото­рые выбрали для себя тра­дици­он­но «муж­ские» профессии

3 марта

В новый физ­куль­тур­но-оз­доро­витель­ный ком­плекс юных спор­тсме­нов Архан­гель­ска будет дос­тавлять бес­платный автобус

3 марта

Уни­вер­саль­ная и мобильная: архан­гель­ские спа­са­те­ли нача­ли при­менять в рабо­те новую технику

2 марта

БКАД: реали­за­ция дорож­ного нац­про­ек­та в Архан­гель­ской области идет опе­режа­ющи­ми темпами

2 марта

Фонд ЖКХ одоб­рил заяв­ку Поморья на финан­сиро­ва­ние рас­селе­ния ава­рий­ного жилья

2 марта

В Архан­гель­ске решен воп­рос обес­пече­ния качест­ве­нной водой жите­лей Север­ного округа

2 марта

Ста­рые ваго­ны при­гор­од­ного поез­да Кизе­ма – Кулой – Кизе­ма заме­нят на новые

2 марта

На обес­пече­ние жильем моло­дых семей Поморья выделе­но 145 мил­ли­онов рублей

2 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рит ход стро­итель­ства объек­тов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­тов

1 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский анон­сиро­вал сня­тие ряда ограни­че­ний, свя­зан­ных с эпи­деми­оло­гич­ес­кой ситуацией

1 марта

Ава­рий­ные ситу­ации на сетях водо- и теп­лос­наб­же­ния регио­на – на осо­бом конт­ро­ле пра­витель­ства региона

1 марта

В Поморье наз­ваны боль­ницы, с кото­рых в регио­не нач­нут улуч­шать быто­вые усло­вия для пациентов

1 марта

Влас­ти Архан­гель­ской области уста­но­вят допол­нитель­ную каме­ру виде­онаб­люде­ния за ходом рекуль­тива­ции земли на Шиесе

Похожие новости