Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Накануне Дня молодежи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с молодыми лидерами Поморья

26 июня 2021 18:36 Молодежь Команда губернатора
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас

Встреча с участниками второго тура областного конкурса «Молодые лидеры Поморья» прошла в онлайн-формате

В качестве спикеров в ней также приняли участие заместитель председателя регионального правительства Олеся Старжинская, победитель флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» конкурса «Лидеры России», руководитель регионального отделения Клуба лидеров России «Эльбрус» Александр Спиридонов, лидер общественного движения «Чистый Север – чистая страна» Александра Усачева и хоккеист команды «Водник», член сборной России по хоккею с мячом Илья Насекин.

Поздравляя участников встречи с наступающим Днем молодежи, глава региона отметил, что это один из тех праздников, которые сохраняются, несмотря ни на какие перемены. 27 июня его отмечают в стране уже больше 60 лет – с 1958 года. 

— Не хочется говорить сегодня дежурные фразы о значимости молодежи для будущего, о вашей роли в развитии региона и государства. Это очевидно во все времена, – подчеркнул, обращаясь к участникам встречи, Александр Цыбульский. – Другой вопрос, что сегодня, когда есть разница в темпах и качестве развития больших, столичных городов и регионов, а особенно сельских населенных пунктов, молодежь устремляется туда, где лучше. Для того, чтобы конкурировать, важно создать здесь, на своей малой Родине, условия для развития и самореализации. 

При этом, как отметил глава региона, очень важен взгляд на развитие территории людей, которые на ней живут.

— Я во многом смотрю на развитие Архангельской области с учетом опыта  жизни в столице. Но насколько это подходит тем, кто всю жизнь прожил в Архангельской области? Здесь важно принимать те решения, которые будут приносить максимальный эффект жителям каждой конкретной территории. И потому здесь так важны взаимодействие и постоянный диалог с вами, – подчеркнул Александр Цыбульский. 

По словам главы региона, конкурс «Молодые лидеры Поморья» нацелен на то, чтобы выявить людей, которые способны генерировать идеи и вместе воплощать их в реальные дела. Участники конкурса, по мнению губернатора, уже продемонстрировали и свой потенциал, и способность вести за собой. 

— Можно открыть множество центров и точек притяжения для молодежи, наполнив их современной техникой, создав там все условия. Но без людей, которые вдохнули бы в эти места жизнь, ничего не получится, – подчеркнул губернатор. – Каждый из вас и есть потенциальная «точка притяжения», которая может собирать вокруг себя сверстников и объединять их для реализации самых разных проектов.

При этом, как особенно подчеркнул Александр Цыбульский, быть лидером – это еще и огромная ответственность, готовность формировать запрос на изменения, чтобы областные программы разрабатывались с учетом мнения людей на местах.

Опыт участников областного конкурса – яркое доказательство того, что лидер – человек, который стремится вперед вопреки неудачам. Так, для Алексея Лисьева участие в конкурсе этого года – уже третья попытка. 

— Дважды попадал в десятку, выходил в полуфинал, – рассказал Алексей Лисьев. – А сейчас я – резидент Дома молодежи, готовлюсь к реализации полноценного проекта. Конкурс для меня – это поиск людей в команду, с кем будем работать, чей опыт мы можем использовать для развития Архангельска, а в будущем – и для распространения на все районы области.

О своём пути к победе рассказал победитель федерального конкурса «Лидеры России», руководитель регионального отделения Клуба лидеров России «Эльбрус» Александр Спиридонов.

— Один из тестов во время участия в конкурсе пришлось проходить в аэропорту, возникли проблемы с Интернетом, в итоге не уложился в отведенное время. Но в том и суть таких конкурсов – возникла проблема, решай, иначе цели не достигнешь. Решил, и именно тогда  понял: каждый человек в ответе за то, что происходит вокруг, – поделился первый победитель конкурса «Лидеры России» от Архангельской области. 

Настойчивость помогла молодому инженеру Севмаша победить в конкурсе 2019-2020 года. Став 31-м в полуфинале, Александр Спиридонов воспользовался возможностью попасть в дополнительный набор участников финала, перед которыми была поставлена задача реализовать социальный проект. В результате проект «Юнги Севмаша» вошел в число лучших в России. 

Опыт участия в конкурсе, появившаяся во многом благодаря ему способность находить нетривиальные решения помогают сегодня в работе и еще одному победителю конкурса «Лидеры России» – заместителю председателя правительства региона Олесе Старжинской. Как пример – поиск путей решения кадровой проблемы в системе здравоохранения региона. 

— Уже осенью мы намерены реализовать одно из таких решений, привлекая на работу в лечебные учреждения области молодых людей с медицинским образованием из числа призывников. Это будет альтернатива воинской службе, благодаря которой мы сможем частично решить вопрос с кадрами, – пояснила Олеся Старжинская. 

Отметим, во второй тур областного конкурса «Молодые лидеры Поморья» в этом году вышли 102 участника. По результатам конкурса отберут пять финалистов-победителей. Лучших из лучших включат в кадровый молодежный резерв региона. Но в любом случае, каждый участник, как отметил глава Поморья Александр Цыбульский, – уже победитель.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

7 августа

В Севе­род­винске про­дол­жа­ет­ся ремонт школь­ных бассейнов

7 августа

В Архан­гель­ске 91 кур­сант воен­но-учеб­ного цен­тра САФУ при­нял присягу

7 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил желез­нодо­рож­ни­ков с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

5 августа

Архан­гель­ская область полу­чит более 350 млн руб­лей на рас­селе­ние домов, нахо­дящ­их­ся под угро­зой обрушения

5 августа

Замес­титель Гене­раль­ного про­куро­ра РФ Алек­сей Заха­ров и губер­на­тор Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский про­вели лич­ный прием граждан

5 августа

В Поморье в 2022 году сдан в эксплу­ата­цию пер­вый регио­наль­ный объект дорож­ного нац­про­ек­та

4 августа

Архан­гель­ская область вышла в финал Все­рос­сийско­го кон­курса про­ек­тов в сфере гаст­ро­но­ми­чес­кого туризма

4 августа

В Архан­гель­ске в рам­ках про­ек­та «Репрод­ук­тив­ное здо­ровье» более ста пар новоб­рачных прой­дут бес­плат­ное медобс­ле­до­ва­ние

4 августа

В Архан­гель­ском кол­ледже куль­туры и искусства идет капи­таль­ный ремонт

3 августа

Воз­веде­ние водо­очис­тных сооруж­ений в Берез­нике завер­шат осенью этого года

2 августа

В селе Нёнок­са постро­или новую линию улич­ного освещения

2 августа

В Мир­ном завер­ша­ет­ся ремонт доро­ги на одной из глав­ных улиц города

2 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем Воз­душно-дес­ан­тных войск России

1 августа

К 1 сен­тября в Архан­гель­ской области откро­ют­ся три новые школы

1 августа

С нача­ла года муни­ципа­ли­те­ты Поморья получи­ли 1,2 млрд руб­лей на выкуп ава­рий­ного жилья

Похожие новости

18 августа Губернатор

Около 17 тысяч детей занима­ют­ся спор­том в госуч­режде­ни­ях Поморья

10 августа Губернатор

В Онеж­ском Двор­це куль­туры рас­кину­лось море идей

4 августа Общество

Про­ект «Эко­ло­ги­чес­кий пат­руль на Край­нем Севе­ре Рос­сии» попал в спи­сок 100 луч­ших эко­ло­ги­чес­ких ини­ци­атив ЮНЕСКО

26 июня Губернатор

Нака­нуне Дня моло­дежи губер­на­тор Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с моло­дыми лиде­рами Поморья

21 июня Губернатор

В пра­витель­стве Архан­гель­ской области обсуди­ли воп­росы про­фил­ак­тики нар­копр­ес­тупле­ний

31 мая Губернатор

В кани­кулы около четы­рех тысяч под­рос­тков в Архан­гель­ской области смо­гут получить пер­вый тру­до­вой опыт и зарабо­тать

27 мая Губернатор

В этом году 219 моло­дых семей Поморья спра­вят ново­селье при под­дер­жке госп­ро­грам­мы по обес­пече­нию жильем

2 мая Губернатор

Севе­род­ви­нец Алек­сандр Спи­ри­до­нов возг­ла­вил регио­наль­ное отделе­ние Клуба лиде­ров Рос­сии «Эльбрус»

1 мая Губернатор

В Архан­гель­ске завер­шился юно­шес­кий тур­нир по хок­кею на призы пра­витель­ства области