Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Руководители областного минтранса и администрации Северодвинска проинспектировали работу подрядчиков по вывозу снега

27 марта 15:58 ЖКХ Северодвинск
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска

В рамках поручения губернатора Архангельской области Александра Цыбульского министр транспорта региона Сергей Роднев и глава Северодвинска Игорь Скубенко, а также председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи городской администрации Сергей Спирин осмотрели территории города корабелов, чтобы убедиться: работа по вывозу снега и откачке талых вод подрядчиками ведется постоянно.

Наступившие выходные являются рабочими днями для коллектива СМУП ЖКХ «Горвик». Директор предприятия Александр Парфёнов рассказал, что график очень напряженный: вчера специалисты работали до восьми вечера, а сегодня вышли в семь утра. С минувшего четверга обращения идут не переставая: звонят управляющие организации, специалисты комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска, граждане. Обязательно берутся в работу и объекты, указанные жителями в популярных пабликах.

— Ливневая канализация за зиму промерзает, наша задача – скачать воду с поверхности и отогреть систему, чтобы вода ушла сама, – пояснил Александр Парфёнов. – Сейчас в городе работают пять звеньев: два – на каналопромывочных автомобилях, ещё три – на илососных машинах.

Один из объектов, который осмотрели Сергей Роднев и Игорь Скубенко, – двор дома №18 по улице Орджоникидзе. Министр отметил, что вся территория квартала действительно находится на подтопе, но вода стала быстро уходить, как только прогрели ливневую канализацию. Похожая ситуация – перед отделением банка в доме 102 по улице Ломоносова.

— Видно, что центральные улицы в Северодвинске почищены, нет проблем и на пешеходных зонах, при этом внимание привлекают дворовые территории, поскольку именно здесь формируются основные транспортные потоки, – отметил Сергей Роднев. – Проблемы с подтоплением возникают из-за недостаточного вывоза снега подрядчиками и управляющими компаниями.

Городу требуются дополнительные ресурсы, чтобы успешно справляться с сезонными ежегодными проблемами. В прошлом году «Горвик» приобрел новую комбинированную машину КО-514, но предприятию необходимы еще как минимум три единицы спецтехники: каналопромывочная машина, бочка, а также автомобиль для доставки персонала к месту работы. Цена вопроса – около 20 миллионов рублей. Перечень необходимых коммунальных машин составили и управляющие организации.

Игорь Скубенко пояснил, что муниципальным предприятиям можно помочь за счет местного бюджета. При этом, как отметил Сергей Роднев, вопрос софинансирования этого направления находится на повестке дня в правительстве региона.

Вместе с тем, по словам главы Северодвинска, процесс вывоза снега из города корабелов требует доработки.

— Однократный вывоз снега со всей территории города обходится в сумму порядка девяти миллионов рублей, – говорит Игорь Скубенко. – Но в Северодвинске за сезон требуется по крайней мере пять вывозов. В настоящее время контрактом предусмотрен трехкратный вывоз снега с автомобильных дорог, однако этого недостаточно. Очевидно, что работа по вывозу снега с улиц должна вестись активнее, что потребует дополнительных усилий со стороны бюджета. Окончательной цифры пока нет – будем считать.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области по материалам пресс-службы администрации Северодвинска

Транспорт

17 апреля

Минис­терст­вом транс­пор­та Архан­гель­ской области офи­циаль­но зарег­ис­три­ро­ван пер­вый меха­низи­ров­ан­ный аттра­кци­он

15 апреля

Авиа­торы Поморья под­ключа­ют­ся к раз­ви­тию пара­шют­ного спор­та в регионе

14 апреля

В Архан­гель­ской области идет под­гот­ов­ка к лет­ней навигации

13 апреля

Откры­ва­ет­ся бук­сир­ное сооб­ще­ние по марш­ру­ту Хабар­ка – Выселки

13 апреля

В Архан­гель­ске нача­лись ремон­тные рабо­ты в рам­ках дорож­ного нац­про­ек­та

9 апреля

В аэро­порт Вась­ково при­был новый рос­сийс­кий вер­то­лет Ми-38-2

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Муни­ципаль­ным образо­вани­ям Поморья выде­лят суб­си­дии на ремонт автомо­бильных дорог

7 апреля

Нача­ло работ по раз­бору понтона через Вагу в Шен­курске заплани­ро­ва­но на 9 апреля

6 апреля

В Поморье на пяти объек­тах дорож­ного нац­про­ек­та стар­това­ли работы

5 апреля

Мин­транс Поморья про­дол­жа­ет кон­троль качес­тва автоб­ус­ных перевозок

5 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский утверд­ил пере­чень поруче­ний по ито­гам рабо­чей поез­дки в Татарстан

5 апреля

Предс­та­ви­те­ли пра­витель­ства регио­на в Хол­мог­ор­ском райо­не обсуди­ли про­ек­тные реше­ния для безо­пас­ности северян

1 апреля

Сот­рудни­ки регио­наль­ного минт­ра­нса про­вери­ли качес­тво работ по содер­жа­нию автомо­бильных дорог в Архан­гель­ске

31 марта

Общест­вен­ники одоб­рили реали­за­цию в 2020 году госп­ро­грам­мы раз­ви­тия транс­пор­тной сис­темы Архан­гель­ской области

31 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Вып­ол­не­ние област­ной инвести­ци­он­ной про­граммы позволи­ло прив­лечь в регион 7,5 мил­ли­ар­да руб­лей феде­раль­ных средств»

31 марта

Вни­ма­ние, на доро­гах весен­ние ограни­че­ния!

30 марта

На базе Вась­ков­ской сред­ней школы пла­ниру­ет­ся соз­да­ние отряда «Юный авиатор»

30 марта

Сезон ледо­вых пере­прав на регио­наль­ных доро­гах Поморья завер­ша­ет­ся

Похожие новости

7 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

27 марта Транспорт

Руко­води­тели областно­го минт­ра­нса и админ­ис­тра­ции Севе­род­винска про­ин­спе­ктиро­вали рабо­ту под­ряд­чи­ков по вывозу снега

29 марта ЖКХ

ЦУР про­дол­жа­ет обраба­тывать обраще­ния о под­топ­ле­нии дорож­ного полотна

12 марта ЖКХ

Про­дол­жа­ет­ся регист­ра­ция волон­те­ров Поморья для учас­тия в про­ек­те «Фор­миро­ва­ние ком­форт­ной город­ской среды»

6 марта ЖКХ

Город кора­бе­лов Севе­род­винск про­дол­жа­ет бла­го­ус­тройство общест­вен­ных тер­рито­рий

5 марта ЖКХ

В Севе­род­винске обсуди­ли темпы стро­итель­ства социаль­ных домов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­та

19 февраля ЖКХ

В рам­ках вто­рого этапа про­граммы пере­селе­ния в Севе­род­винске идет стро­итель­ство двух мно­гок­вар­тир­ных домов