Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский встретился с многодетной семьей Кузнецовых

18 июня 2020 14:22 Семья Коряжма
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Глава региона передал подарки от Президента России Владимира Путина, а Кузнецовы устроили для гостей небольшой концерт и пообщались с Александром Цыбульским за чашкой чая.

Напомним, что 1 июня, в День защиты детей, семья Кузнецовых приняла участие во встрече с главой государства, организованной посредством видеосвязи. А сегодня творческие и спортивные дети получили в подарок от президента кимоно, спортивные маты, скрипку. Хозяйке дома Александр Цыбульский вручил абонемент в фитнес-центр.

— Очень рад познакомиться и пообщаться с такой большой и творческой семьей. Уверен, что эти подарки помогут достичь новых успехов в спорте и творчестве, – отметил Александр Цыбульский.

В большой семье коряжемцев Александра и Ольги Кузнецовых 11 детей. Старшая Маргарита с отличием окончила САФУ и уже сама мама двух ребятишек. Любовь, Давид и Алина – студенты высших учебных заведений Архангельска и Санкт-Петербурга. Геннадий поступил в педагогический колледж, сейчас в академическом отпуске, проходит службу в Вооруженных Силах РФ.

Нелли, Эмилия, Лилия, Александр – школьники, Тамара в сентябре готовится пойти в первый класс. Самому маленькому, Игорю, – полтора года.

Все ребята, кроме двух самых младших, увлекаются музыкой, учатся или окончили детскую школу искусств по классу скрипки, фортепьяно, баяна. Важное место в их жизни занимает и спорт: большинство тренируются в секции самбо.

Глава семейства Александр Кузнецов трудится на Котласском ЦБК. Его супруга Ольга работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства Коряжмы.

Александр и Ольга Кузнецовы признались, что практически всё свободное время уделяют воспитанию сыновей и дочерей. С самых ранних лет детям прививают трудолюбие, доброту, внимание и ответственность. У ребят только отличные и хорошие оценки в дневниках, грамоты, благодарности и дипломы за победы и активное участие в творческих и спортивных конкурсах.

Еще одно общее увлечение Кузнецовых – чтение книг. В 2009 году семья одержала победу в школьном конкурсе «Папа, мама, я – читающая семья» в номинации «Самые дружные». А Маргарита в 2006 году была признана лучшим читателем школьной библиотеки.

В 2013 году Ольга Николаевна была награждена знаком отличия «Материнская слава» второй степени. Годом ранее успехи семьи Кузнецовых были отмечены специальным дипломом «Признательность», учрежденным правительством Архангельской области, а в декабре прошлого года – государственной наградой Российской Федерации – орденом «Родительская слава».

Александр Цыбульский поинтересовался, вовремя и в полном ли объеме семья получает необходимые меры социальной поддержки. По словам Александра Кузнецова, никаких проблем с этим нет: многодетным родителям предоставлены льготы на оплату услуг ЖКХ, выплаты на приобретение одежды, питание и проезд детей, а также покупку спортивного инвентаря (по итогам участия в региональных олимпиадах, соревнованиях).

Кроме того, в 2014 году семье выделен земельный участок, а также предоставлена региональная выплата – субсидия на приобретение жилья в размере двух миллионов рублей. Эти средства позволили Кузнецовым приобрести в родном городе двухуровневую квартиру на улице Набережной. А годом ранее благодаря предоставленной целевой субсидии у семьи появился микроавтобус, на котором дружные и активные Кузнецовы ежегодно выезжают на отдых.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Прис­во­ение Севе­род­винску зва­ния «Город тру­до­вой доб­лести» – воп­рос истори­чес­кой спра­вед­лив­ос­ти»

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с руко­водст­вом Севе­ро-Зап­ад­ного банка Сбер­банка про­ек­ты, кото­рые могут быть реали­зо­ва­ны в Поморье

6 апреля

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

Похожие новости

19 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Ин­нова­ци­он­ные реше­ния Кот­ласско­го хими­чес­кого завода могут кон­кури­ровать и на рос­сийск­ом, и на миро­вом уровне»

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с гла­вой админ­ис­тра­ции и депу­тата­ми Коряжмы

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тил фили­ал груп­пы «Илим» в Коряжме

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский дал положи­тель­ную оцен­ку бла­го­ус­тройству Ломо­нос­ов­ско­го парка в Коряжме

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с мно­год­ет­ной семьей Куз­нецо­вых

18 июня Губернатор

Ремонт набе­реж­ной в Коряж­ме соп­рово­дят бла­го­ус­тройст­вом пеше­ход­ных дорожек

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский нахо­дит­ся с рабо­чим визи­том в Коряжме

8 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «День семьи, любви и вер­ности ста­нов­ит­ся нас­то­ящим празд­ни­ком для северян»

8 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем семьи, любви и верности

6 июля Соцзащита

Задер­жавши­еся выплаты на детей от трех до семи лет посту­пят в бли­жай­шее вре­мя: тех­нич­ес­кий сбой устранен

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Реа­лизу­емые вель­чана­ми про­ек­ты иппоте­ра­пии заслужи­ва­ют под­дер­жки»

23 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Социаль­ная полити­ка – важ­ней­шее нап­равле­ние в рабо­те регио­наль­ного пра­витель­ства»