19 января стартует онлайн-проект для педагогов, получивший название «Высшая лига». Победители, призеры, лауреаты, финалисты и участники конкурса «Учитель года России» будут проводить открытые занятия, делиться секретами своего мастерства.
Мастер-классы также будут интересны школьникам и студентам, которые планируют связать свою профессиональную жизнь с педагогикой.
Проект организовал Фонд новых форм развития образования при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, а партнерами стали мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история», сетевое издание «Учительская газета», Общероссийский профсоюз образования, Общероссийская общественная организация лидеров образования «Учитель года».
Занятия будут проходить два раза в месяц, начиная с 19 января. Стоит отметить, что в этом году состоятся онлайн-встречи с абсолютными победителями конкурса «Учитель года России» разных лет. Обладатели «Большого Хрустального пеликана» проведут мастер-классы и ответят на вопросы.
— Фонд новых форм развития образования в 2021 году стал оператором ведущих конкурсов профессионального мастерства для педагогов и воспитателей, одним из которых был «Учитель года России»., – рассказала генеральный директор Фонда новых форм развития образования Юлия Пономарева. – Чтобы помочь будущим конкурсантам правильно подготовиться к этому соревнованию, мы открываем «Высшую лигу» – школу тех, кто уже получил своего «Хрустального пеликана», для тех, кто только вступает на этот путь. Это уникальный проект, в котором учителя смогут познакомиться с методиками и интересными находками участников и победителей «Учитель года России».
Добавим, что темами проекта «Высшая лига» в ближайшие месяцы станут «Метапредметность как основа современного урока», а также «История учительского успеха».
— «Высшая лига» – это своего рода обмен опытом внутри педагогического сообщества, – отметил координатор проекта, учитель музыки, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-1992» Артур Заруба. - Те, кто получил оценку педагогического сообщества, зарекомендовал себя высококлассным специалистом не только в преподавании своего предмета, но и в решении задач современного образования, на примере личных кейсов будут рассказывать о профессиональных победах. Мы приглашаем присоединиться к проекту всех желающих: и опытных учителей, и студентов педагогических вузов, и школьников, которые хотят связать свою жизнь с педагогикой. Каждый участник почерпнет для себя полезную информацию.
Участие в проекте бесплатное. Все материалы курса разместят на сайте методического центра «Россия – Моя история». Занятия будут транслироваться на ютуб-канале проекта, сообщает пресс-служба Минпросвещения России. Со списком преподавателей школы и расписанием занятий можно ознакомиться, пройдя по ссылке.