Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

В Вилегодском районе достроят культурный центр и возьмутся за школу

17 декабря 2018 15:00 Общество Районы
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провёл рабочую встречу с главой Вилегодского района Алексеем Аксеновым. Основной темой для обсуждения стало строительство центра культурного развития и начальной школы в селе Ильинско-Подомское.

О необходимости возведения в муниципальных районах многофункциональных культурных центров было заявлено на самом высоком уровне: об этом речь идет в одном из положений «майского» Указа Президента РФ. Архангельская область включилась в процесс. В ноябре 2018 года торжественное открытие нового городского центра культуры состоялось в Каргополе. Следующий культурный центр в ближайшее время построят в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Как рассказал главе региона Алексей Аксенов, первая треть работ должна быть выполнена до конца года.

— К сожалению, проект оказался сыроватым. Некоторые детали не были учтены, и подрядчику пришлось выполнять дополнительные работы. Но имея активную поддержку со стороны власти, думаю, должны успеть завершить объект в установленные сроки, – отметил он.

По проекту культурный центр должен быть сдан в 2020 году. На эти работы запланировано около 120 миллионов рублей. Фактически же само здание должно быть готово раньше, так как последняя стадия строительства касается оборудования помещения.

— Тогда есть смысл по возможности сократить эти сроки и открыть центр раньше. Но при этом необходимо, чтобы культурный центр ожил сразу, готов был принять и сотрудников, и гостей. По пустым помещениям ходить не очень комфортно, – внёс предложение Игорь Орлов.

И если с культурным центром на сегодня уже все определено, то строительство нового здания начальной школы по-прежнему волнует местных жителей: вторая смена тяжело даётся и маленьким ученикам, и их родителям.

Алексей Аксенов отметил, что проект здания школы на 320 мест уже готов. Начать строительство предполагалось в 2021 году. Игорь Орлов уверен, что перевод детей на обучение в первую смену – важнейшая задача, стоящая перед властью. И потому предложил перенести начало работ на более ранние сроки.

— Вся работа по запуску строительства школы должна быть сделана в 2019 году, – отметил глава региона.

Среди вопросов, которые обсудили на встрече губернатор и глава района, были проблемы газификации района и строительства на территории МО «Павловское» вышки сотовой связи на условиях государственно-частного партнерства.

Кроме того, Алексей Аксенов поблагодарил губернатора и правительство региона за активную поддержку предпринимателей. По словам главы района, благодаря участию в областном конкурсе СПК «Никольское» удалось решить проблему с реализацией молока – приобрести молоковоз. Вдохновлённый успехом, директор предприятия Дмитрий Бровин принял участие в федеральном конкурсе и также получил поддержку на реализацию своего проекта. Теперь в планах предприятия расширить деятельность и к животноводству добавить овощеводство: начать выращивать картофель.

Ещё один волнующий вилежан вопрос – проект комплексного благоустройства центральной части села Ильинско-Подомское. В результате его реализации планируется привести в порядок парк, часть улицы Ленина, площадь вокруг дома культуры, набережную и т.д. Стоимость проекта, по словам Аксенова, около 15 миллионов рублей. Интересно, что в разработке проекта благоустройства заброшенного парка в центре села активное участие принимают студенты Санкт-петербургских вузов: молодые дизайнеры уже создали несколько детально проработанных вариантов решения.

Губернатор предложил руководству района участвовать с комплексным проектом благоустройства во всех возможных конкурсах, которые помогут привлечь на его реализацию дополнительное финансирование.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 июня

Игорь Орлов помог юному севе­ряни­ну посетить Байкал

27 июня

Игорь Орлов поздра­вил севе­рян с Днем молодежи

26 июня

Воп­росы раз­ви­тия дорож­ной сети рас­смо­трели в рам­ках заседа­ния Гос­сове­та под пред­седа­тель­ством Вла­ди­ми­ра Путина

25 июня

Игорь Орлов и руко­води­тели фрак­ций областно­го Соб­ра­ния обсуди­ли повес­тку оче­ред­ной сессии

25 июня

Игорь Орлов пору­чил при­вес­ти в поря­док мос­то­вую и дет­скую пло­щад­ку в Архан­гель­ске

25 июня

Игорь Орлов: «Муни­ци­па­ли­те­там необ­ходи­мо дать свои пред­ложе­ния в госп­ро­грам­му раз­ви­тия моно­горо­дов»

24 июня

Игорь Орлов: «Дви­же­ние в Аркти­ку дол­жно быть про­фес­си­ональ­ным, взве­шен­ным, четко конт­ро­лиру­емым»

24 июня

Игорь Орлов: «В диа­логе с общест­вен­ностью рож­да­ют­ся самые эффек­тив­ные решения»

24 июня

Игорь Орлов: «По всем про­блемным объек­там ситу­ация дол­жна быть взята под осо­бый контроль»

24 июня

Губер­на­тор области под­дер­жал ини­ци­ати­ву по сни­же­нию став­ки нало­га при при­ме­не­нии упрощ­ен­ной сис­темы нало­го­об­ложе­ния

22 июня

В Архан­гель­ске под­веде­ны итоги пер­вого дня фору­ма «Сооб­щество»

21 июня

Воз­рождать тра­дици­он­ное дере­вян­ное судос­тро­ение в Архан­гель­ске нача­ли со стро­итель­ства поморс­ко­го коча

21 июня

Школа «Соз­вез­дие» для ода­рен­ных ребят Поморья будет рабо­тать круг­лый год

21 июня

В Архан­гель­ске стар­то­вал форум Общест­вен­ной пала­ты РФ «Сооб­щество»

21 июня

Чем­пи­он мира по мате­мати­ке прие­хал в Архан­гельск для заня­тий со школь­ника­ми «Соз­вез­дия»

21 июня

Вале­рий Фаде­ев: «Ар­хангель­ская область сильна активным граж­данск­им сооб­щест­вом»

20 июня

Игорь Орлов: «Все воп­росы дол­жны решать­ся в интере­сах людей»

20 июня

Вызовы и воз­мож­нос­ти: в Архан­гель­ске начал рабо­ту меж­дуна­род­ный судос­тро­итель­ный форум

18 июня

60 мил­ли­ар­дов руб­лей допол­нитель­но будет выделе­но регио­нам из феде­раль­ного бюджета