Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Медучреждения Архангельской области летом пополнятся новыми кадрами

19 июня 10:58
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас

Ежегодно на работу в медицинские учреждения региона после окончания вузов и колледжей приходят трудоустраиваться порядка двухсот врачей и столько же специалистов среднего медицинского звена.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в скором времени на Архангельскую станцию скорой медицинской помощи прибудут молодые специалисты: врач и несколько фельдшеров. Пополнения штата здесь ждут с большим нетерпением, коллектив учреждения готов оказывать молодым специалистам всевозможную поддержку. 

Заведующая Архангельской станцией скорой медицинской помощи Анна Музыкантова / Фото: К. Иодас– Скорая помощь – это служба, которая работает круглосуточно, у нас нет возможности приостановить ее даже на день, поэтому очень ждем молодых врачей, фельдшеров, медсестер, – рассказала заведующая станцией Анна Музыкантова. – Знаем, что начинать работать всегда волнительно, поэтому поддерживаем молодых специалистов, постоянно находимся с ними на связи.


Новых сотрудников ждут не только выездные бригады станции скорой помощи, но и коллектив диспетчерского пункта.

Диспетчер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам Татьяна Лагунова / Фото: К. Иодас– Выпускники медучреждений чаще всего приходят работать в бригады, эта работа им кажется более увлекательной, но наша служба тоже важная и интересная, – поделилась диспетчер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам Татьяна Лагунова. – Будем рады молодым кадрам, всему научим.


Иван Прокудин – врач-реаниматолог, работать на станцию скорой помощи пришел несколько лет назад, когда еще был студентом пятого курса медуниверситета. По его мнению, скорая помощь – это единственное место, где можно получить необходимый опыт для дальнейшей практической деятельности. 

Врач-реаниматолог Иван Прокудин / Фото: К. Иодас – Я начинал с должности медбрата, пришел сюда за практикой, за навыками, да так и прикипел. Считаю, что только здесь можно получить уникальный практический опыт, вызовы бывают очень разные, – сказал он. – Бригад у нас много – около сорока. Пополнение и обновление кадров обязательно должно происходить. Старшие коллеги всегда помогают молодым, передают свой опыт, это – очень ценно.


Врач скорой помощи Дарья Лешукова / Фото: К. ИодасДарья Лешукова – еще учится в ординатуре, но с начала этого года, благодаря приказу Минздрава России от 31 января 2022 года, позволяющему врачам, прошедшим первичную аккредитацию и курсы по оказанию помощи пациентам с CОVID-19, смогла устроиться на работу врачом в Архангельскую станцию скорой помощи. 

— Здесь очень хороший коллектив. Я, как молодой специалист, постоянно советуюсь с коллегами с кардиобригад, со старшими врачами. Никогда не отказывают, помогают в расшифровке ЭКГ, в постановке диагноза, –  рассказала девушка. –  Пополнять штат – важно. Чем быстрее приедет скорая помощь, тем больше шансов у пациента сохранить хорошее качество жизни. 


Главный врач Архангельской станции скорой помощи Валентина Низовцева / Фото: К. ИодасГлавный врач Архангельской станции скорой помощи Валентина Низовцева  отметила, что сегодня для медицинских работников существует множество мер поддержки. Например, федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», позволяющие получить средства на строительство или покупку собственного жилья; компенсация найма жилья; ежемесячные доплаты для медработников, трудящихся на отдаленных территориях и другое.

— Поддержка чувствуется – и от государства, и от правительства региона. Мы очень за это благодарны, – отметила она. – С радостью ждем новых специалистов. Наши старшие, опытные коллеги всегда готовы передать молодым специалистам все самое лучшее – свои знания и навыки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Здоровье

11 августа

В пун­кте вре­мен­ного раз­меще­ния людей, вынуж­денно покин­ув­ших тер­рито­рии Укра­ины, ДНР и ЛНР, обес­печи­ли необ­ходи­мыми лекар­ства­ми

10 августа

В Архан­гель­ском онколо­гич­ес­ком дис­пансе­ре фун­кци­они­рует нов­ей­шее обо­ру­до­ва­ние

10 августа

В лече­нии паци­ен­тов Архан­гель­ской пси­хи­ат­рич­ес­кой боль­ницы помога­ет иппоте­ра­пия

9 августа

В Архан­гель­ской офталь­моло­гич­ес­кой боль­нице внед­ря­ет­ся паци­ен­то­ориен­тиро­ван­ный подход

9 августа

В дерев­не Уса­чев­ская про­дол­жа­ет­ся стро­итель­ство ФАПа с квар­ти­рой для мед­раб­от­ника

7 августа

Центр амбула­тор­ной онколо­гич­ес­кой помощи в Севе­род­винске с апреля при­нял пять тысяч пациентов

7 августа

Новос­тройку в Мезе­ни пла­ниру­ют сдать рань­ше срока

5 августа

Севе­род­винс­кую город­скую дет­скую кли­нич­ес­кую боль­ницу ждет обновле­ние

5 августа

Выпуск­ни­кам-ор­дина­то­рам рас­ска­зали о мерах под­дер­жки для моло­дых спе­ци­алис­тов Поморья

4 августа

Бойцы сту­ден­ческ­их медот­ря­дов тру­дят­ся в район­ных боль­ни­цах Поморья

4 августа

В Архан­гель­ске в рам­ках про­ек­та «Репрод­ук­тив­ное здо­ровье» более ста пар новоб­рачных прой­дут бес­плат­ное медобс­ле­до­ва­ние

4 августа

В Новод­винс­кой город­ской боль­нице про­дол­жа­ет­ся капи­таль­ный ремонт

2 августа

Врачи Архан­гель­ской област­ной боль­ницы спас­ли бере­мен­ную жен­щину от аритмии

2 августа

Актив­ное дол­го­ле­тие: в Архан­гель­ске про­дол­жа­ют­ся заня­тия в школе укрепле­ния здоровья

1 августа

В Архан­гель­ской области снова опреде­лят лау­ре­атов губер­нат­ор­ской пре­мии «Про­фес­сия – Жизнь»

1 августа

Медуч­режде­ния Поморья попол­нятся новым высоко­тех­ноло­гич­ным обо­ру­до­ва­ни­ем

1 августа

Архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют на заня­тия в «Шко­лу памяти»

30 июля

В селе Сура Пинежс­ко­го райо­на появит­ся новая вра­чеб­ная амбула­то­рия