Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов встретился с чемпионкой мира по спортивной акробатике Валерией Белкиной

13 мая 2016 18:00 Спорт Молодежь
Спортивный путь Валерии Белкиной начался в Архангельске
Спортивный путь Валерии Белкиной начался в Архангельске

Валерия Белкина – обладательница самой высокой из существующих наград в своем виде спорта: двукратная чемпионка мира по спортивной акробатике в личном и командном зачете.

Соревнования, кторые стали «звёздным часом» уроженки Архангельска, прошли в 2016 году в китайском городе Путьян. Кроме того, в активе спортсменки – титул чемпионки Европы 2015 года и «серебро» чемпионата мира 2014 года.

Спортивный путь Валерии Белкиной начался в Архангельске. В шестилетнем возрасте она начала заниматься спортивной акробатикой во Дворце спорта профсоюзов.

Природная одарённость, упорство и талантливое руководство тренера-преподавателя Анны Труфановой скоро принесли свои результаты.

После успешного выступления на чемпионате России 2014 года спорстменку пригласили в национальную сборную на чемпионат мира 2014 года, где команда девушек заняла II место.

Сейчас Валерия Белкина тренируется в Краснодаре и мечтает о том, чтобы условия для талантливых северян, занимающихся спортивной акробатикой, и их тренеров соответствовали их спортивных достижениям.

Игорь Орлов заверил чемпионку, что агентство по спорту, правительство и он сам, как губернатор, прикладывают все усилия, чтобы спортсмены региона могли комфортно тренироваться, соревноваться и добиваться высоких результатов.

— В 2012 году в регионе было три базовых вида спорта, сегодня таких видов у нас уже 12, – сказал  губернатор. – Правда, среди них нет пока спортивной акробатики, но результаты тренерской работы и спортсменов в этом виде спорта – это сигнал для того, чтобы изменить ситуацию.

Игорь Орлов поручил руководителю агентства по спорту Александру Кузнецову совместно с тренерским штабом спортивной акробатики проработать вопрос выделения для спортсменов отдельного помещения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

8 апреля

Врачи и мед­сестры Поморья полу­чат допол­нитель­ные выплаты к зарплатам

8 апреля

Глава Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел рабо­чую встре­чу с депу­та­том Гос­думы Еле­ной Вто­ры­ги­ной

7 апреля

Пра­витель­ством регио­на утверж­ден ком­плекс мер по под­дер­жке эко­но­ми­ки Поморья в связи с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил готов­ность цен­тра инфекци­он­ных болез­ней к прие­му паци­ен­тов с коро­нави­ру­сом

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Проект соз­да­ния НОЦ край­не важен для региона»

6 апреля

В Архан­гель­ской области раз­рабо­тан ком­плекс мер по под­дер­жке бизнеса

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Целью всех при­нима­емых реше­ний дол­жны быть интере­сы людей»

5 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский под­пи­сал ука­зы, уточ­ня­ющие ограни­читель­ные меры в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу

3 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел заседа­ние регио­наль­ного опе­рат­ив­ного штаба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию коро­нави­руса

2 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­на­чен вре­мен­но исполня­ющим обя­зан­ности губер­нато­ра Архан­гель­ской области

2 апреля

Игорь Орлов подал заяв­ле­ние об отставке

2 апреля

Ука­зом губер­нато­ра уточ­нен пере­чень слу­ча­ев, когда граж­дане могут покинуть место про­жива­ния

1 апреля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов под­пи­сал рас­поря­же­ние о пере­чне сис­темо­об­раз­ую­щих органи­за­ций региона

30 марта

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

27 марта

Игорь Орлов: «Проек­ты, про­двига­ющие сем­ей­ные цен­ности, всег­да будут вост­ре­бо­ва­ны»

26 марта

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

Похожие новости