Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Губернатор Игорь Орлов: открытые ответы на прямые вопросы

В сто­лице Поморья идет тра­дици­он­ная боль­шая пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января 14:58 Общество События Архангельск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

В конференц-зале агентства регионального развития собралось более 50 представителей средств массовой информации Архангельской области – телевидения и радио, районных и областных газет и журналов, издательских домов, информационных агентств и интернет-изданий, региональных представительств федеральных СМИ.

Судя по разговорам в кулуарах перед началом, главе региона планируют задать наиболее насущные и острые вопросы, касающиеся как итогов прошедшего года, так и событий наступившего. Среди тем, которые планируется обсудить, – реализация национальных проектов в Поморье – ремонт дорог, строительство школ и детских садов, ФАПов и так далее; масштабные события 2020 года – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 100-летие со дня рождения Фёдора Абрамова; вхождение региона в реформу ТКО; предстоящая выборная кампания и другие.

Первый вопрос касался самой обсуждаемой в последние дни темы. Корреспондент телеканала «Регион 29» Алексей Шемякин поинтересовался, насколько готова Архангельская область решать задачи, обозначенные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

 – Мы сделаем всё необходимое, чтобы эти задачи были решены. В первую очередь речь идет о реализации нацпроектов, обеспечении управленческих, финансовых ресурсов для этого, – ответил Игорь Орлов. – В Послании прозвучал ряд посылов, которые меняют структуру поддержки граждан, в отношении многодетных семей они просто беспрецедентны. Отмечу, что в Архангельской области в течение 2019 года мы уже приняли ряд законов, которые поддерживают многодетные семьи, а также тех, кто оказался в трудной ситуации.

Игорь Орлов подчеркнул, что реализация инициатив потребует серьезной донастройки федерального и, как следствие, регионального бюджетов.

 – Уже вчера я дал поручение профильным областным министрам по формированию тех действий и инициатив, которые должна предпринять региональная власть. Работа идет, и к началу действия Правительства России в новом составе будем во всеоружии, – уверен он.

Глава региона также обратил внимание на ряд инициатив, особо значимых для нашего региона. Одна из них – целевой набор в системе здравоохранения.

 – Исправить ситуацию, которая сложилась сегодня в первичном звене системы здравоохранения, без подобных решений сложно. Здорово, что теперь до 75 процентов бюджетных мест будет по целевому набору, нам это жизненно важно, – считает Игорь Орлов.

В настоящее время пресс-конференция продолжается. Предположительно, она продлится до 16:30. Прямую трансляцию мероприятия можно увидеть на телеканале «Регион 29», а также в паблике DVINA NEWS.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 апреля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов под­пи­сал рас­поря­же­ние о пере­чне сис­темо­об­раз­ую­щих органи­за­ций региона

30 марта

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

27 марта

Игорь Орлов: «Проек­ты, про­двига­ющие сем­ей­ные цен­ности, всег­да будут вост­ре­бо­ва­ны»

26 марта

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

26 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны в диа­логе найти оптималь­ные реше­ния, чтобы и биз­нес под­дер­жать, и бюд­жетные обя­затель­ства исполнить»

25 марта

Пра­витель­ство области прис­тупи­ло к выпол­не­нию новых поруче­ний Пре­зи­ден­та, свя­зан­ных с пре­дотв­ра­щени­ем расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса

25 марта

Допол­нитель­ные ресур­сы бюд­жета нап­ра­вят на стро­итель­ство жилья, дорог и объек­тов социаль­ной инфраст­рук­туры

25 марта

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области рабо­та­ет над откры­ти­ем новых меж­реги­ональ­ных авиа­марш­ру­тов

25 марта

Игорь Орлов поздра­вил работ­ни­ков куль­туры с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 марта

Игорь Орлов: «Вол­он­теры помо­гут тем, кто вре­мен­но ограни­чен в кон­такт­ах с окружа­ющи­ми»

24 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны помочь отрасл­ям эко­но­ми­ки регио­на выстоять перед воз­никши­ми труд­ностя­ми»

24 марта

Устьянс­кий район: курс на обновле­ние

23 марта

Игорь Орлов: «Нуж­ны новые реше­ния в сис­теме стро­итель­ства и обслу­жи­ва­ния дорог»

23 марта

Игорь Орлов пред­ло­жил ввес­ти мора­то­рий до конца июля на при­ня­тие реше­ний, кото­рые могут отразиться на бюд­жете Архан­гель­ской области

23 марта

«Нач­ни с себя – 2020»: побед­ный кубок по пла­ва­нию – у депу­та­тов областно­го Собрания

20 марта

Игорь Орлов: «Севе­рян, ока­зав­шихся в усло­ви­ях вре­мен­ной изо­ля­ции в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу, под­дер­жат волон­теры»

Похожие новости

16 марта Губернатор

Всем ведом­ств­ам даны сут­ки, чтобы внес­ти пред­ложе­ния в план меро­прия­тий по пре­дуп­режде­нию расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса в Архан­гель­ской области