Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов обсудил с главой Няндомского района вопросы развития территории

26 марта 2018 16:40 Районы Образование Строительство дорог
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провёл рабочую встречу с главой МО «Няндомский муниципальный район» Вадимом Струменским. В числе насущных вопросов – развитие предпринимательства, строительство социальных объектов и ремонт дорог.

На встрече присутствовали руководитель Няндомского муниципального образования Виктор Коновалов, главы МО «Мошинское» Виктор Селезнев и МО «Шалакушское» Андрей Зубов.

Одной из тем встречи стало обсуждение вопроса инвестиционной активности на территории района.

Игорь Орлов подчеркнул, развитие предпринимательства, поддержка инициативы, создание новых рабочих мест и, как следствие, увеличение налоговой базы – это первоочерёдные задачи власти.

— Если нет новых предприятий, новых предпринимателей – нет энергии, в том числе и для социальной сферы. Одно без другого не живёт, – подчеркнул Игорь Орлов.

В Архангельской области сегодня наблюдается увеличение числа малых и средних предприятий, рост инвестиционной активности, и Няндомский район не должен быть исключением, сказал глава региона.

Градообразующее предприятие для маленького поселения

Примером развития предпринимательской активности может служить няндомская агропромышленная компания, которая для небольшого поселения «Мошинское» является градообразующим. Как рассказал глава поселения Виктор Селезнев, предприятие наращивает поголовье скота, приобретает новую технику, занимается выращиванием картофеля, планирует открыть собственную переработку молока.

Муниципалитет передает предприятию в аренду земли, которые находились в паях. Для межевания более 600 гектаров земли в небольшом бюджете поселения запланированы средства, но их недостаточно. Глава МО «Мошинское» обратился к Игорю Орлову за финансовой помощью со стороны регионального бюджета.

Игорь Орлов дал поручению министерству имущественных отношений изучить возможности софинансирования этих работ, отметил, что в области выстроена система поддержки сельхозтоваропроизводителей, действуют институты поддержки предпринимателей, и добавил, что в ходе рабочей поездки в Няндомский район он вновь побывает у молодого предпринимателя из Моши.

Новой школе в Шалакуше быть!

Игорь Орлов подтвердил планы строительства школы и интерната в МО «Шалакушское». Губернатор отметил, что вся предварительная работа проведена, и строительство важного социального объекта запланировано на 2020-2021 годы.

Глава района Вадим Струменский рассказал, что сегодня в посёлке остро стоит вопрос нехватки детского сада. Старое деревянное здание признано аварийным, сейчас детский сад временно размещен в переоборудованном помещении.

Игорь Орлов дал поручение министерству образования и науки Архангельской области в течение ближайшего времени совместно с администрациями района и поселения изучить эту ситуацию и просмотреть весь набор действий по решению проблемы.

Няндома и ее дороги

Также на встрече с Игорем Орловым был положительно рассмотрен вопрос освещения участка региональной дороги протяжённостью 11 километров, которая проходит через весь город. Глава региона дал поручение минтрансу рассмотреть вопрос проектирования линии освещения региональной трассы.

Руководитель Няндомского муниципального образования Виктор Коновалов рассказал, что в бюджете поселения запланировано пять миллионов на ремонт улицы Леваневского, но этого не хватит на ремонт всего аварийного участка. Игорь Орлов предложил муниципальному образованию принять участие в конкурсе по распределению средств на ремонт муниципальных дорог и пояснил, что весомое финансовое участие со стороны муниципалитета значительно повышает шансы на победу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

16 июля

В регио­не наме­тились перс­пе­ктивы внед­ре­ния аль­тер­нат­ив­ного транс­пор­та

15 июля

Игорь Орлов: «Под­топле­ния – это сис­тем­ная про­блема для Архан­гель­ска, поэто­му нужно знать места опе­рат­ив­ного реаги­ро­ва­ния»

15 июля

Игорь Орлов пред­ло­жил соз­дать пло­щад­ку для диа­лога с рыбаками

15 июля

Раз­го­вор по душам и «Орлятс­кий круг»: Игорь Орлов побы­вал на сборе стар­шек­лас­сни­ков

14 июля

Игорь Орлов воз­ло­жил цветы к моги­ле участ­ни­ка Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

14 июля

Игорь Орлов поздра­вил рыба­ков Поморья с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

11 июля

МРФ-2019: соз­да­ние в Архан­гель­ске НОЦ под­дер­жали рыбоп­ромыш­ленни­ки и руко­води­тели про­фильных науч­ных органи­за­ций

10 июля

МРФ–2019: Поморье и Кам­чатка стали ближе

10 июля

МРФ-2019: Игорь Орлов пред­ло­жил Мин­сель­хозу Рос­сии пре­дус­мотреть меры гос­под­дер­жки для аркти­чес­кого рыбоп­ромыш­ленно­го кластера

10 июля

В Санкт-Пет­ер­бурге откры­лся III Меж­дуна­род­ный рыбоп­ромыш­ленный форум

9 июля

Деле­га­ция Архан­гель­ской области при­мет учас­тие в рабо­те III Меж­дуна­род­ного рыбоп­ромыш­ленно­го форума

9 июля

Учеб­ные посо­бия по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра посту­пят в школы к сен­тябрю 2019 года

8 июля

Игорь Орлов: «В фоку­се вни­ма­ния нац­про­ек­тов – не постро­ен­ные объек­ты и отрем­он­тиро­ван­ные кило­мет­ры дорог, а человек»

8 июля

Жур­на­лис­там Поморья предс­та­вят пилот­ные экземпля­ры учеб­ного посо­бия по исто­рии архан­гель­ского Севера

8 июля

Игорь Орлов: «Дос­тичь наци­ональ­ных целей мы смо­жем толь­ко вместе»

8 июля

Админ­ис­тра­ция Архан­гель­ска предс­та­вила регио­наль­ному пра­витель­ству муни­ципаль­ный про­ект раз­ви­тия города

8 июля

Игорь Орлов: «Му­зей – мес­то, где живет душа Кар­гополья»

8 июля

Игорь Орлов поздра­вил зем­ля­ков с Днем люб­ви, семьи и верности

7 июля

Игорь Орлов поздра­вил севе­рян с Днем работ­ника морс­ко­го и речного флота

Похожие новости