Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Поморье готовится встречать V Международный арктический форум

3 февраля 2018 11:00 Арктика – территория диалога Общество Арктика Архангельск Северодвинск
Подготовка к V Международному арктическому форуму уже началась
Подготовка к V Международному арктическому форуму уже началась

В Архангельске состоялось первое заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

В центре внимания членов оргкомитета – деятельность муниципальных образований и Северного (Арктического) федерального университета, степень готовности гостиничной и транспортной инфраструктуры к предстоящему масштабному событию. Напомним, что V Международный арктический форум пройдет в Архангельске в марте 2019 года.

— Подготовка форума 2017 года прошла в сжатые сроки. Сегодня у нас больше времени, но это не означает, что задачи, стоящие перед нами, менее значимы, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, открывая заседание оргкомитета. – Необходимо задействовать накопленный позитивный опыт, учесть сложности, с которыми мы столкнулись, и провести V форум на достойном уровне, чтобы гости и участники почувствовали тепло и радушие северян.

Напомним, что распоряжением Правительства Российской Федерации № 2016-р от 24 сентября 2016 года Архангельск определен постоянным местом проведения Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

Форум уже дважды проходил в Архангельске – в 2011 и в 2017 годах. Форум 2017 года стал самым масштабным. Только в основных мероприятиях форума участвовали свыше 2400 человек из 31 стран мира. В числе гостей и участников – главы трёх государств, ряд министров иностранных дел, послов, федеральных министров, руководителей федеральных ведомств, главы субъектов.

По сути, подготовка к следующему форуму уже началась. Как отметил глава Архангельска Игорь Годзиш, в областном центре уже сформирован комплексный план, в котором учтён накопленный опыт, определены точки приложения необходимых усилий. В частности, планируемое благоустройство площади Профсоюзов, Ленинградского проспекта позволит значительно улучшить логистическую составляющую.

Не менее активная подготовка уже началась и в Северодвинске, рассказал глава «города корабелов» Игорь Скубенко. Эта работа затронула и гостиничный сектор, и сферу общепита. Кроме того, отметил Игорь Скубенко, Северодвинск готов принять ряд отдельных мероприятий – например, Форум арктических муниципалитетов. Кроме того, с учётом развития спортивной инфраструктуры на острове Ягры, Северодвинск может стать и площадкой для спортивных мероприятий, которые проходят на полях Арктического форума.

Основной площадкой форума, как планируется, вновь станет Северный (Арктический) федеральный университет. По словам ректора крупнейшего вуза Елены Кудряшовой, в мероприятиях форума будет задействованы как уже существующие объекты университетской инфраструктуры, так и новые. Например, планируется обустройство площадок для размещения автотранспорта. И по доброй традиции университет подготовит пул волонтеров.

Активно готовятся к встрече гостей и предприятия гостиничного бизнеса. Уже в самое ближайшее время в Архангельске откроется новый отель международной сети, а в целом в регионе появится около 200 новых гостиничных номеров.

В аэропорту Архангельска летом этого года завершится реконструкция привокзальной площади, а осенью откроется новый пассажирских терминал.

Отметим, что уже в начале марта 2018 года в Москве пройдёт заседание федерального оргкомитета, работой которого руководит заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

20 июля

В Вель­ском райо­не про­шли кон­нос­пор­тивные сорев­нова­ния «Гор­дость Поморья»

18 июля

К про­цес­су соз­да­ния Аркти­чес­кого НОЦ при­со­еди­нил­ся МГТУ им. Н. Э. Баумана

18 июля

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия регио­на дол­жны войти в госп­ро­грам­мы по модер­низа­ции про­из­водств»

17 июля

Сове­ща­ние в Минэ­кон­ом­разви­тия РФ: Игорь Орлов вынес на обсужде­ние воп­росы, тре­бу­ющие феде­раль­ной поддержки

16 июля

В регио­не наме­тились перс­пе­ктивы внед­ре­ния аль­тер­нат­ив­ного транс­пор­та

15 июля

Игорь Орлов: «Под­топле­ния – это сис­тем­ная про­блема для Архан­гель­ска, поэто­му нужно знать места опе­рат­ив­ного реаги­ро­ва­ния»

15 июля

Игорь Орлов пред­ло­жил соз­дать пло­щад­ку для диа­лога с рыбаками

15 июля

Раз­го­вор по душам и «Орлятс­кий круг»: Игорь Орлов побы­вал на сборе стар­шек­лас­сни­ков

14 июля

Игорь Орлов воз­ло­жил цветы к моги­ле участ­ни­ка Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

14 июля

Игорь Орлов поздра­вил рыба­ков Поморья с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

11 июля

МРФ-2019: соз­да­ние в Архан­гель­ске НОЦ под­дер­жали рыбоп­ромыш­ленни­ки и руко­води­тели про­фильных науч­ных органи­за­ций

10 июля

МРФ–2019: Поморье и Кам­чатка стали ближе

10 июля

МРФ-2019: Игорь Орлов пред­ло­жил Мин­сель­хозу Рос­сии пре­дус­мотреть меры гос­под­дер­жки для аркти­чес­кого рыбоп­ромыш­ленно­го кластера

10 июля

В Санкт-Пет­ер­бурге откры­лся III Меж­дуна­род­ный рыбоп­ромыш­ленный форум

9 июля

Деле­га­ция Архан­гель­ской области при­мет учас­тие в рабо­те III Меж­дуна­род­ного рыбоп­ромыш­ленно­го форума

9 июля

Учеб­ные посо­бия по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра посту­пят в школы к сен­тябрю 2019 года

8 июля

Игорь Орлов: «В фоку­се вни­ма­ния нац­про­ек­тов – не постро­ен­ные объек­ты и отрем­он­тиро­ван­ные кило­мет­ры дорог, а человек»

8 июля

Жур­на­лис­там Поморья предс­та­вят пилот­ные экземпля­ры учеб­ного посо­бия по исто­рии архан­гель­ского Севера

8 июля

Игорь Орлов: «Дос­тичь наци­ональ­ных целей мы смо­жем толь­ко вместе»

Похожие новости