Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Региональное агентство по тарифам установило предельный уровень тарифов на перевозки общественным транспортом

2 января 14:42 Тарифы и цены Официальный комментарий

По сравнению с действующими тарифами в Архангельске и Северодвинске они увеличились на один рубль.

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области утвердило новые предельные уровни тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Основанием для этого послужили обращения глав администраций муниципальных образований двух городов – Архангельска и Северодвинска. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте агентства.

Согласно документу, принятому 24 декабря 2020 года, в Архангельске с 1 марта предельная стоимость проезда в городских автобусах установлена на отметке 29 рублей, в Северодвинске – 30 рублей. Сейчас стоимость проезда составляет в областной столице 28 рублей, в городе корабелов – на рубль больше. Напомним, что последний раз тарифы повышались в августе 2019 года.

Как пояснила руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Елена Попова, в связи с изменением на федеральном уровне порядка организации автомобильных перевозок правительством Архангельской области было утверждено положение о порядке установления (пересмотра) тарифов на автомобильные перевозки.

— По новому законодательству, экономическую обоснованность стоимости автомобильных перевозок определяет заказчик, в данном случае это администрации муниципальных образований. Однако правительством области в целях защиты интересов жителей региона возможное удорожание автомобильных перевозок для пассажиров было ограничено индексом потребительских цен на платные услуги населению, определённым прогнозом Минэкономразвития России, – пояснила Елена Попова. – Таким образом, если заказчик заключит контракт с перевозчиком по цене, превышающей установленную агентством, то разницу между ценой контракта и полученной выручкой от продажи билетов будет компенсировать перевозчику заказчик, и это не отразится на стоимости проезда для пассажиров.

Также региональное агентство по тарифам и ценам увеличило на 1 рубль предельные тарифы на проезд в автобусах в Новодвинске, Каргополе, Котласе, Коряжме, Няндоме, Вельске, Онеге. Предельные тарифы на указанных территориях изменятся в течение января – февраля.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Транспорт

14 апреля

В Архан­гель­ской области идет под­гот­ов­ка к лет­ней навигации

13 апреля

Откры­ва­ет­ся бук­сир­ное сооб­ще­ние по марш­ру­ту Хабар­ка – Выселки

13 апреля

В Архан­гель­ске нача­лись ремон­тные рабо­ты в рам­ках дорож­ного нац­про­ек­та

9 апреля

В аэро­порт Вась­ково при­был новый рос­сийс­кий вер­то­лет Ми-38-2

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Муни­ципаль­ным образо­вани­ям Поморья выде­лят суб­си­дии на ремонт автомо­бильных дорог

7 апреля

Нача­ло работ по раз­бору понтона через Вагу в Шен­курске заплани­ро­ва­но на 9 апреля

6 апреля

В Поморье на пяти объек­тах дорож­ного нац­про­ек­та стар­това­ли работы

5 апреля

Мин­транс Поморья про­дол­жа­ет кон­троль качес­тва автоб­ус­ных перевозок

5 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский утверд­ил пере­чень поруче­ний по ито­гам рабо­чей поез­дки в Татарстан

5 апреля

Предс­та­ви­те­ли пра­витель­ства регио­на в Хол­мог­ор­ском райо­не обсуди­ли про­ек­тные реше­ния для безо­пас­ности северян

1 апреля

Сот­рудни­ки регио­наль­ного минт­ра­нса про­вери­ли качес­тво работ по содер­жа­нию автомо­бильных дорог в Архан­гель­ске

31 марта

Общест­вен­ники одоб­рили реали­за­цию в 2020 году госп­ро­грам­мы раз­ви­тия транс­пор­тной сис­темы Архан­гель­ской области

31 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Вып­ол­не­ние област­ной инвести­ци­он­ной про­граммы позволи­ло прив­лечь в регион 7,5 мил­ли­ар­да руб­лей феде­раль­ных средств»

31 марта

Вни­ма­ние, на доро­гах весен­ние ограни­че­ния!

30 марта

На базе Вась­ков­ской сред­ней школы пла­ниру­ет­ся соз­да­ние отряда «Юный авиатор»

30 марта

Сезон ледо­вых пере­прав на регио­наль­ных доро­гах Поморья завер­ша­ет­ся

27 марта

За ночь с улиц Архан­гель­ска вывезе­но почти 300 тонн снега

27 марта

Руко­води­тели областно­го минт­ра­нса и админ­ис­тра­ции Севе­род­винска про­ин­спе­ктиро­вали рабо­ту под­ряд­чи­ков по вывозу снега

Похожие новости