Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Снижать количество проводимых тестов на коронавирус мы не будем»

12 июня 2020 14:32 Общество Здоровье Коронавирус Северодвинск
Фото пресс-службы администрации Северодвинска
Фото пресс-службы администрации Северодвинска

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел в Северодвинске выездное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, на котором была проанализирована эпидемиологическая ситуация в городе в период с 6 по 11 июня.

С момента введения ограничений на въезд в Северодвинск и выезд за его пределы в муниципалитете зарегистрировано 338 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе 241 среди сотрудников судостроительных предприятий. По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, интенсивный показатель за это время ощутимо снизился – с 31,1 до 22,92.

Показатель заболеваемости в городе корабелов составляет 875,7 на 100 тысяч человек населения, что в 2,7 раза выше, чем в целом по области. В основном пациентами инфекционных отделений в городе становятся работники судостроительных предприятий, среди которых зарегистрировано 1 163 случая заболевания COVID-19, что составляет 72,5 процента.

Всего в регионе на сегодняшний день 3 519 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из которых 1 605 зафиксированы в Северодвинске.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, в инфекционном госпитале для лечения больных COVID-19, в который перепрофилирована северодвинская горбольница №2, развернуто 367 коек, шесть из них – реанимационного профиля. Штат медицинских работников также был дополнительно укомплектован – 17 врачей-специалистов и 39 медсестер привлечены из других лечебных учреждений.

— Помимо этого, запланировано усиление рабочего режима в выходные и праздничные дни, – пояснил Антон Карпунов. – На линию выведено 15 автомобилей скорой медицинской помощи. В случае увеличения числа обращений будут привлечены еще два собственных автомобиля горбольницы и три машины из Архангельска.

Востребованность аппаратов искусственной вентиляции легких не возросла – в северодвинской горбольнице №2 из имеющихся 12 единиц указанного медицинского оборудования четыре остаются свободными.

В целом в регионе высокий процент свободного коечного фонда – незадействованными остается 71 процент инфекционных коек. Также функционируют пять обсерваторов на 254 койки, в которых сейчас находятся 70 пациентов.

Охват тестированием в Архангельской области сейчас составляет 212, 92 на 100 тысяч человек населения и продолжает расти. В настоящий момент обследованы на коронавирус 87 923 человека. По мнению Александра Цыбульского, высокие объемы этой работы не позволяют очагам инфекции расти.

— Снижать уровень тестирования нам нельзя – это дает возможность серьезно локализовать распространение коронавирусной инфекции. Мы гонимся не за показателями, нам нужно качественное изменение ситуации. На следующем заседании оперативного штаба, когда мы будем рассматривать возможность поэтапного снятия ограничений, предлагаю учитывать этот фактор в числе прочих, – отметил глава региона.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко в своем докладе рассказал о ходе разъяснительной работы с населением. На горячую линию в период с 4 по 11 июня поступило 2 743 обращения, касающиеся действующих ограничительных мер. Наряду с этим сотрудники городской администрации продолжают проводить профилактические рейды на общественных территориях Северодвинска.

В ночное время работники жилищно-коммунального комплекса дезинфицируют места общего пользования и подъезды многоквартирных домов.

Игорь Скубенко также предложил рассмотреть возможность снятия ограничений на въезд в город корабелов и выезд из него в будние дни, поскольку поток транспорта значительно снизился. Александр Цыбульский сообщил, что оперативный штаб вернется к этому вопросу на следующем заседании.

— Основные решения по снятию или продлению ограничений будем принимать 15 июня исходя из динамики изменения ситуации. Пока продолжаем работать в рамках принятых ранее решений, – подчеркнул Александр Цыбульский. 

Он также призвал к уважительному отношению к врачам и всему персоналу медицинских учреждений, которым приходится работать в экстраординарных условиях.

Напомним, что с 00:00 6 июня ограничен въезд на территорию Северодвинска, а также выезд за его пределы. Действуют три контрольно-пропускных пункта, на которых дежурят сотрудники ДПС и останавливают для проверки весь транспорт: это пересечение трассы М8 и улицы Окружной, район станции «Рикасиха» и пересечение Солзенского шоссе и Онежского тракта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 июля

Арбит­раж­ный суд Архан­гель­ской области отме­тил 30-лет­ний юбилей

1 июля

В Поморье рас­сма­трива­ют воз­можность при­дать Дню вете­ра­нов бое­вых дейс­твий ста­тус памят­ной даты Архан­гель­ской области

1 июля

Креа­тив­ные индуст­рии как эко­но­ми­ка впе­чат­ле­ний: новый под­ход обсуди­ли на панель­ной дис­кус­сии в рам­ках фес­тива­ля «Белый июнь»

30 июня

Ремонт учас­тка автодо­роги Иса­ког­ор­ка – Новод­винск – Хол­мого­ры в рам­ках нац­про­ек­та завер­шится в сентябре

30 июня

В Архан­гель­ской области капи­таль­но отрем­он­тиру­ют еще 11 школ по пре­зи­дентс­кой программе

30 июня

Сель­ские ФАПы Архан­гель­ской области своев­рем­ен­но снаб­жа­ют­ся необ­ходи­мыми меди­кам­ен­тами

29 июня

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют рас­ширить зоны ограни­че­ния поле­тов для бес­пил­от­ни­ков

29 июня

В Май­мак­сан­ском округе Архан­гель­ска в этом году обно­вят сис­тему водос­набже­ния

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский высту­пил с ини­ци­ати­вой рас­шире­ния мер гос­под­дер­жки сис­темы под­гот­ов­ки кад­ров для судос­тро­итель­ной отрасли

29 июня

Губер­на­тор Алек­сандр Цыбуль­ский и заммин­ис­тра РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки Ана­то­лий Боб­ра­ков обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инвестпро­ек­тов в Арктике

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кора­бе­лов Архан­гель­ской области с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

27 июня

В регио­наль­ном пра­витель­стве обсуди­ли воп­росы про­фил­ак­тики нар­кома­нии в моло­деж­ной среде

27 июня

В Архан­гель­ской области уси­лят рабо­ту по пре­дуп­режде­нию насе­ле­ния о теле­фон­ном мошен­нич­ес­тве

Похожие новости

5 августа Транспорт

«Нор­да­виа» пла­ниру­ет про­дол­жать обновле­ние парка воз­душных судов

4 августа Губернатор

Учеб­ный год в Поморье дол­жен начать­ся в при­выч­ном для педа­го­гов и школь­ни­ков режиме

30 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: в Нян­доме стро­ят полнор­аз­мер­ное фут­боль­ное поле и обновля­ют скейт-пло­щад­ку

27 июля Губернатор

Архан­гель­ская область гото­ва к выходу на вто­рой этап сня­тия ограни­читель­ных мер

21 июля Общество

Маски обя­затель­ны для про­дав­цов и покупа­те­лей

20 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: оне­жане осва­ивают новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: для оне­жан стро­ят новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Губернатор

Опер­штаб: Севе­род­винск открыт, биб­ли­оте­ки возоб­новля­ют работу

30 июня Губернатор

Под­ход к сня­тию ограни­че­ний в Поморье пла­ниру­ет­ся сде­лать диф­фер­ен­циро­ван­ным

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Пра­витель­ство области рас­смо­трит пред­ложе­ние биз­неса об осла­бле­нии режи­мов само­изо­ля­ции в районах»

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Севе­ряне с COVID-19, про­ходя­щие лече­ние на дому, дол­жны быть в рав­ных усло­ви­ях с паци­ен­тами ста­ци­она­ров»

16 июня Общество

По рас­поря­же­нию Алек­сандра Цыбуль­ского в Поморье уве­ли­чен раз­мер суб­си­дий для про­из­води­те­лей молока

15 июня Губернатор

В Архан­гель­ской области, за исклю­чени­ем Севе­род­винска, стар­ту­ет пер­вый этап сня­тия ограни­читель­ных мер