Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Правительство области и Северная пригородная пассажирская компания ищут компромисс

23 января 2015 16:05 Транспорт

Архангельская область – вторая после Ярославской по показателям Северной пригородной пассажирской компании (СППК).

Правительство региона понимает социальную значимость пригородных поездов и компенсирует выпадающие доходы перевозчика. В отличие, например, от Кировской области, где региональные власти вообще отказались от услуг СППК. Об этом 23 января на пресс-конференции заявила заместитель генерального директора Северной пригородной пассажирской компании по пассажирским перевозкам Анна Ростовцева.

На 2015 год правительством Архангельской области заказан тот же объём транспортных работ (57 пригородных поездов), что и в прошлом году, а это, по мнению Анны Ростовцевой является «хорошим фактором стабильности». На первое полугодие 2015 года между областным правительством и ОАО «СППК» заключён договор, в рамках которого на компенсацию выпадающих доходов перевозчика предусмотрено 85,4 миллиона рублей (всего на год – 170 миллионов).

Сложные вопросы – сложные решения

В настоящее время региональное агентство по тарифам и ценам рассматривает расчёты стоимости услуг по перевозке пассажиров, предоставленные СППК на 2015 год, с тем, чтобы при необходимости скорректировать объём компенсации убытков на второе полугодие. Всего, по расчётам СППК, убытки компании в 2015 году по Архангельской области составят 447 миллионов рублей, что существенно больше объёма субсидий, выделяемых компании областным бюджетом.

— Несмотря на существующие разногласия, между СППК и правительством Архангельской области идёт продуктивная работа, – отметила Анна Ростовцева. – Мы находим компромисс.

Начальник отдела водного, воздушного и железнодорожного транспорта регионального агентства по транспорту Михаил Мартынов также не стал отрицать, что между правительством области и СППК существуют разногласия по объёму компенсаций выпадающих доходов, но заверил, что правительство видит в лице Северной пригородной пассажирской компании надёжного перевозчика.

— Ни один поезд не был отменён, все составы ходят по расписанию, жалоб на пригородное железнодорожное сообщение не имеется, – заявил Мартынов. – По компенсации убытков ситуация напряжённая, идёт проверка расчётов, но обе стороны ведут конструктивный диалог.

Напомним, ранее заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев назвал предусмотренные бюджетом средства на компенсацию выпадающих доходов достаточной и подтверждённой расчётами суммой.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Экономика

21 ноября

Архан­гель­ская область пла­ниру­ет раз­вивать сот­рудни­чес­тво с Исланди­ей в сфере судос­тро­ения

20 ноября

Рыбо­добы­ва­ющие пред­при­ятия уве­ли­чи­ли объём поставки рыбы в Архан­гельск

20 ноября

Высо­кие стан­дарты качес­тва, рабо­чие места и нало­ги: ком­па­ния «Мак­си» рас­ска­зала о новых инвести­ци­он­ных проектах

17 ноября

Вос­ста­нов­ленный памят­ник куль­туры ста­нет украше­ни­ем архан­гель­ского «Арбата»

17 ноября

Эпоха обновле­ния рос­сийско­го флота про­дол­жа­ет­ся!

16 ноября

Се­мён Вуй­менк­ов: «Минэ­кон­ом­разви­тия Рос­сии одоб­рило заяв­ку на соз­да­ние тер­рито­рии опе­режа­юще­го раз­ви­тия в Онеге»

15 ноября

Мобильный биз­нес-нави­га­тор – при­ло­же­ние для тех, кто хочет открыть свое дело

15 ноября

«Эко­ном­ис­ты – Рос­сии!»: Семён Вуй­менк­ов при­нял учас­тие в соб­ра­нии веду­щих рос­сийск­их и зару­бежных эко­ном­ис­тов

13 ноября

Бюд­жет-2018: почти треть рас­хо­дов будет нап­равле­на в муни­ципа­ли­те­ты

13 ноября

Сох­ра­няя леса Поморья: баланс между биз­не­сом и экологией

13 ноября

В пер­вом фору­ме гос­тепри­имства при­няли учас­тие более 150 предс­та­ви­те­лей сег­мента HoReCa

11 ноября

Министр эко­но­ми­чес­кого раз­ви­тия Архан­гель­ской области поздра­вил эко­ном­ис­тов с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

10 ноября

Игорь Орлов: «Под­держка сель­ского хоз­яйс­тва Поморья будет про­дол­жена»

10 ноября

В Архан­гель­ске откры­лся форум гос­тепри­имства «Помор­ская HoReCa»

10 ноября

Регио­наль­ное мини­мущ­ес­тво попол­нило област­ной бюд­жет на 988 тысяч рублей

10 ноября

Бюд­жет–2018: повыше­ние зарплат и инвести­ции в сферу культуры

9 ноября

Бес­плат­ная рек­лама в теле­эфи­ре: про­дол­жа­ет­ся приём заявок от предп­ри­ни­ма­те­лей

8 ноября

Биз­нес-тре­нер Роман Пиво­ва­ров рас­кро­ет сек­реты эффек­тив­ной рекламы

8 ноября

Биз­несме­нам из Арме­нии понрави­лись «зелё­ные» тет­ради и помор­ская доска

Похожие новости