Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В новом корпусе детской областной больницы начались внутренние отделочные работы

25 мая 13:02 Здоровье Архангельск Строительство Нацпроекты
Фото Ивана Малыгина
Фото Ивана Малыгина

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова продолжается. Он возводится между инфекционным корпусом и лечебным корпусом №3.

- На строительстве нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова идёт устройство фасадов и внутренние отделочные работы. Сейчас на площадке работают около 170 человек. В июне на объект выйдут не меньше 200 строителей, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Стройка продолжается, по ее окончании подрядчикам предстоит благоустроить территорию вокруг здания. Но уже на днях здесь появились 17 саженцев деревьев и кустарников. Для нас это не просто строительный объект. Здесь будут лечиться дети, поэтому нужно сделать больничный городок уютным и комфортным – и для маленьких пациентов и их родителей, и для медицинского персонала. 

В посадке молодых деревьев и кустарников на территории областной детской больницы приняли участие заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин, министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев, главный врач больницы Ольга Тюрикова и застройщики нового лечебно-диагностического корпуса. 17 саженцев были отобраны с учетом сурового северного климата.

По словам руководителя компании-подрядчика Павла Павлюченко, данная акция – лишь часть большого комплекса мероприятий по озеленению прилегающей территории, за которой руководство больницы всегда следит.

— Наша задача – чтобы маленькие пациенты, их родители и персонал больницы чувствовали себя комфортно не только в стенах медучреждения, но и во время прогулок по территории больничного городка, – сказала главврач Ольга Тюрикова. – Поэтому мы всегда с радостью участвуем в подобных акциях.

Министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев подчеркнул важность комплексного подхода к возводимому объекту.

— Высадка деревьев – это один из шагов на пути создания не просто строительного объекта, но и ухоженного больничного комплекса в целом. Возведение нового корпуса детской областной больницы ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». При этом стоимость контракта превышает 2,6 миллиарда рублей, – подчеркнул он.

Тут же на стройплощадке Дмитрий Рожин и Владимир Полежаев провели совещание с подрядчиком и заказчиком работ – представителями Главного управления капитального строительства региона. Говорили о сроках стройки, об особенностях логистических маршрутов и работе с поставщиками ресурсов.

Стоит также напомнить, что ранее был определен подрядчик по ремонту инфекционного отделения Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова. Стоимость контракта составляет 83,7 миллиона рублей, завершить ремонтные работы подрядчик должен осенью этого года. В рамках ремонта в помещениях инфекционного отделения будут заменены дверные и оконные блоки, проведен ремонт всех стен – наружных и внутренних, – а также системы горячего водоснабжения.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области

Губернатор

30 июня

Ремонт учас­тка автодо­роги Иса­ког­ор­ка – Новод­винск – Хол­мого­ры в рам­ках нац­про­ек­та завер­шится в сентябре

30 июня

В Архан­гель­ской области капи­таль­но отрем­он­тиру­ют еще 11 школ по пре­зи­дентс­кой программе

30 июня

Сель­ские ФАПы Архан­гель­ской области своев­рем­ен­но снаб­жа­ют­ся необ­ходи­мыми меди­кам­ен­тами

29 июня

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют рас­ширить зоны ограни­че­ния поле­тов для бес­пил­от­ни­ков

29 июня

В Май­мак­сан­ском округе Архан­гель­ска в этом году обно­вят сис­тему водос­набже­ния

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский высту­пил с ини­ци­ати­вой рас­шире­ния мер гос­под­дер­жки сис­темы под­гот­ов­ки кад­ров для судос­тро­итель­ной отрасли

29 июня

Губер­на­тор Алек­сандр Цыбуль­ский и заммин­ис­тра РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки Ана­то­лий Боб­ра­ков обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инвестпро­ек­тов в Арктике

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кора­бе­лов Архан­гель­ской области с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

27 июня

В регио­наль­ном пра­витель­стве обсуди­ли воп­росы про­фил­ак­тики нар­кома­нии в моло­деж­ной среде

27 июня

В Архан­гель­ской области уси­лят рабо­ту по пре­дуп­режде­нию насе­ле­ния о теле­фон­ном мошен­нич­ес­тве

27 июня

В Архан­гель­ской области раз­мер «социаль­ной ипо­теки» для бюд­жетни­ков уве­ли­чен до шести мил­ли­онов рублей

27 июня

Стро­ите­ли завер­ша­ют устр­ойство фаса­да на новом кор­пусе дет­ской област­ной боль­ницы имени П. Г. Выжлецова

27 июня

В Севе­род­винске опреде­лят объек­ты ком­муналь­ной инфраст­рук­туры для вклю­че­ния в комп­лекс­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

26 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жите­лей Архан­гель­ска с Днем города

Похожие новости

29 июня Губернатор

В Май­мак­сан­ском округе Архан­гель­ска в этом году обно­вят сис­тему водос­набже­ния

26 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жите­лей Архан­гель­ска с Днем города

24 июня Культура

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Белый июнь» дол­жен стать осно­вным куль­тур­ным собы­ти­ем Архан­гель­ской области»

9 июня Губернатор

В сто­лице Поморья сдан пер­вый в этом году объект дорож­ного нац­про­ек­та

26 мая ЖКХ

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил админ­ис­тра­ции Архан­гель­ска избегать преж­девре­мен­ного отклю­че­ния теп­лос­наб­же­ния

25 мая Губернатор

В новом кор­пусе дет­ской област­ной боль­ницы нача­лись внут­рен­ние отдел­оч­ные работы

20 мая Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с деле­гаци­ей НАО на съез­де жен­щин Архан­гель­ской области