Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Вопрос поэтапного снятия в Поморье ограничительных мер будет рассмотрен после недельного мониторинга ситуации с распространением COVID-19

8 июня 2020 20:31 Здоровье Коронавирус Северодвинск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Для оценки оперативной ситуации определен период с 7 по 14 июня, в это время в регионе сохранятся ограничительные меры, введенные указом губернатора. Такое решение принято сегодня в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло под председательством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Для принятия решения о начале снятия ограничительных мер необходимо достигнуть нормативных показателей по трем факторам: коэффициент распространения коронавируса, процент свободных инфекционных коек и охват населения тестированием. 

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, по состоянию на 8 июня с нарастающим итогом в Архангельской области выявлено 3 085 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 1 429 заболевших – в Северодвинске.   

Динамика заболеваемости в городе корабелов составляет 779,7 на 100 тысяч населения, что в 2,8 раза превышает уровень в целом по области. 46,3 процента от общего числа заболевших по области – жители Северодвинска. Уже 6 416 северодвинцев получили постановления Роспотребнадзора, в соответствии с которыми они должны находиться на изоляции, не покидая квартиры или обсерваторы.

Как сообщил министр здравоохранения региона Антон Карпунов, в Северодвинской городской больнице № 2, которая переведена в режим работы госпиталя по лечению пациентов с коронавирусом, открыто 316 коек, из них на сегодняшний день 37 свободны. В ЦМСЧ-58 ФМБА России, на базе которой сейчас оказывается скорая медицинская помощь по всем профилям, кроме гинекологического, развернуто 95 коек, 20 из которых сегодня освободились в связи с массовой выпиской вылечившихся пациентов. Для оказания помощи персоналу обоих учреждений мобилизуются врачи из областного центра.

Объективную оценку текущей ситуации дает статистика по тестированию населения. Так, за последние дни число вновь выявленных случаев остается стабильным, при этом количество проводимых тестов увеличилось и в два раза превышает установленный для области стандарт.

Обоснованные выводы сделаны и в отношении возросших по сравнению с многолетними значениями показателей заболеваемости ОРВИ. Так, медицинские специалисты констатируют: сегодня из врачебной практики почти полностью ушли случаи, когда человек переносит ОРВИ «на ногах», что в прошлом было не редкостью. Безусловно, здесь сыграли свою роль и ситуация с распространением COVID-19, и информирование населения о необходимости обращаться к врачу при первых признаках вирусного заболевания.

— Обсуждать вопрос поэтапного снятия ограничительных мер мы сможем, когда тенденция к стабилизации ситуации станет устойчивой, – считает врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. – Для этого необходимо проанализировать данные по всем направлениям в течение недели, что позволит сделать объективные выводы и, основываясь на них, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, принимать дальнейшие решения.

Особое внимание в рамках заседания штаба уделено вопросу информирования населения о текущей ситуации с COVID-19.

— Важно быть максимально открытыми с людьми, предоставляя им честную, объективную информацию о проводимой работе, – подчеркнул Александр Цыбульский. – При этом нельзя замалчивать и возникающие проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

19 января

Муни­ципа­ли­те­ты Архан­гель­ской области полу­чат гран­то­вую под­дер­жку на обус­тройство зон отдыха, спор­тивных и дет­ских площадок

19 января

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тил отрем­он­тиро­ван­ную школу и новый дет­ский сад в Архан­гель­ске

19 января

Райо­ны Поморья полу­чат сред­ства на модель­ные биб­ли­оте­ки и музы­каль­ные инстру­мен­ты

19 января

Более 3,5 мил­ли­ар­да руб­лей за три года полу­чит Архан­гель­ская область на модер­низа­цию пер­вично­го звена здра­во­ох­ране­ния

19 января

Губер­на­тор Поморья пору­чил про­фильно­му ведом­ству активи­зи­ро­вать про­ек­ты ГЧП для раз­ви­тия инфраст­рук­туры спор­та в регионе

18 января

В 2021 году в Поморье пла­ниру­ет­ся воз­вести 331 тыся­чу квад­ратных мет­ров жилья

18 января

Воп­рос поста­вок дизель­ного топ­лива на уда­лен­ные тер­рито­рии – на конт­ро­ле пра­витель­ства региона

18 января

ГК «Сеге­жа групп» инвести­ру­ет в раз­ви­тие про­из­водст­вен­ной пло­щад­ки «Онежс­ко­го ЛДК» более 4,8 млрд рублей

18 января

В дерев­не Рембуе­во Хол­мог­ор­ско­го райо­на вос­ста­нов­лена рабо­та водоп­рово­да

18 января

Алек­сандр Цыбуль­ский под­пи­сал рас­поря­же­ние о наз­наче­нии Дмит­рия Рожи­на замес­тите­лем пред­седа­теля пра­витель­ства Архан­гель­ской области

15 января

Министр РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки при­бу­дет с рабо­чим визи­том в Архан­гельск

14 января

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с предс­та­ви­те­ля­ми про­фсою­за работ­ни­ков здра­во­ох­ране­ния Архан­гель­ской области

14 января

Админ­ис­тра­ция Архан­гель­ска на сове­ща­нии у губер­нато­ра наз­вала управля­ющие ком­па­нии, кото­рые рабо­та­ют неу­дов­летво­ритель­но

14 января

В Архан­гель­ской области ведет­ся рабо­та по рас­шире­нию мер под­дер­жки вете­ра­нов бое­вых действий

Похожие новости

5 августа Транспорт

«Нор­да­виа» пла­ниру­ет про­дол­жать обновле­ние парка воз­душных судов

4 августа Губернатор

Учеб­ный год в Поморье дол­жен начать­ся в при­выч­ном для педа­го­гов и школь­ни­ков режиме

30 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: в Нян­доме стро­ят полнор­аз­мер­ное фут­боль­ное поле и обновля­ют скейт-пло­щад­ку

27 июля Губернатор

Архан­гель­ская область гото­ва к выходу на вто­рой этап сня­тия ограни­читель­ных мер

21 июля Общество

Маски обя­затель­ны для про­дав­цов и покупа­те­лей

20 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: оне­жане осва­ивают новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: для оне­жан стро­ят новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Губернатор

Опер­штаб: Севе­род­винск открыт, биб­ли­оте­ки возоб­новля­ют работу

30 июня Губернатор

Под­ход к сня­тию ограни­че­ний в Поморье пла­ниру­ет­ся сде­лать диф­фер­ен­циро­ван­ным

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Пра­витель­ство области рас­смо­трит пред­ложе­ние биз­неса об осла­бле­нии режи­мов само­изо­ля­ции в районах»

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Севе­ряне с COVID-19, про­ходя­щие лече­ние на дому, дол­жны быть в рав­ных усло­ви­ях с паци­ен­тами ста­ци­она­ров»

16 июня Общество

По рас­поря­же­нию Алек­сандра Цыбуль­ского в Поморье уве­ли­чен раз­мер суб­си­дий для про­из­води­те­лей молока

15 июня Губернатор

В Архан­гель­ской области, за исклю­чени­ем Севе­род­винска, стар­ту­ет пер­вый этап сня­тия ограни­читель­ных мер