Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский ознакомился с работой компании по добыче алмазов на месторождении имени Владимира Гриба

15 июля 15:23 Промышленность Недра Награды
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас

В преддверии Дня алмазодобытчика АО «АГД ДАЙМОНДС» отметило 90-летие своей производственной деятельности. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе рабочей поездки на горно-обогатительный комбинат на базе месторождения алмазов им. В. Гриба поздравил коллектив предприятия с юбилеем и предстоящим профессиональным праздником.

АО «АГД ДАЙМОНДС» является правопреемником производственного геологического объединения «Архангельскгеология», а также крупнейшим на Северо-Западе геологическим предприятием, основанным в 1931 году. За весь период работы предприятием открыто более 400 месторождений полезных ископаемых, в том числе успешно разрабатываемые на сегодняшний день нефтяные и газовые месторождения Тимано-Печоры, включая Варандейскую группу месторождений. 

Геологоразведочной деятельностью предприятия были охвачены площади от Калининграда до архипелага Новая Земля, одним из результатов которой стало открытие Архангельской алмазоносной провинции. 

В 2014 году компанией «АГД ДАЙМОНДС» запущен инвестиционный проект по строительству горно-обогатительного комбината на базе месторождения алмазов им. В. Гриба, которое расположено в границах Мезенского района Архангельской области. Само месторождение алмазов открыто в 1996 году и представлено одноименной кимберлитовой трубкой – четвертой по объему геологических запасов сырья в России. 

В ходе посещения горно-обогатительного комбината губернатор Архангельской области Александр Цыбульский осмотрел производственные мощности комплекса по добыче и переработке алмазной руды, а также вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам. 

Глава региона отметил, что алмазодобывающая промышленность является гордостью Архангельской области – всего в двух регионах России ведется промышленная добыча алмазов. 

— Хочу сказать большое спасибо за ваш труд – вы вносите существенный вклад в развитие Архангельской области. «АГД ДАЙМОНДС» – преемник традиций 90-летнего предприятия, которое является отраслеобразующим. Что меня приятно удивило – 98 процентов работников предприятия являются жителями Архангельской области. Огромное спасибо руководству за то, что приоритет при трудоустройстве отдается местным жителям. Желаю успехов и процветания компании, – отметил Александр Цыбульский.

Сегодня АО «АГД ДАЙМОНДС» – не просто успешное алмазодобывающее предприятие, но и сильная команда единомышленников, насчитывающая более 1200 человек. Каждый из сотрудников предприятия вносит свой вклад в стабильную производственную деятельность, своим примером воспитывает у молодых специалистов уважение к труду. 

— Действительно «АГД ДАЙМОНДС» – одно из передовых предприятий по применяемым технологиям. Не без гордости могу сказать, что мы внедрили новую технологию, позволяющую извлекать крупные камни без их разрушения. В этом мы обгоняем даже более крупные компании, – рассказал генеральный директор АО «АГД ДАЙМОНДС» Сергей Неручев. 

В ходе торжественной церемонии нагрудным знаком «Отличник разведки недр» Министерства природных ресурсов и экологии РФ награжден главный геолог предприятия Роман Пенделяк, а именные часы от губернатора Архангельской области вручены машинисту экскаватора Павлу Макарову и сепараторщику Сергею Мухину. Благодарственными письмами губернатора Архангельской области отмечены оператор технологических установок Георгий Круглов и водитель Юрий Бондарь. 

Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии РФ награждены водители Виктор Смирнов, Николай Толстов, а также заместитель начальника управления Мария Малахова. 

Помимо этого, сотрудникам горно-обогатительного комбината вручили награды министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и награды АО «АГД ДАЙМОНДС».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

25 сентября

Фонд куль­тур­ных ини­ци­атив нап­ра­вит на реконст­рук­цию Новод­винс­кой кре­пос­ти 21 млн рублей

25 сентября

На улице Хими­ков в Север­ном округе Архан­гель­ска появи­лось новое общест­вен­ное про­стран­ство

21 сентября

В Поморье завер­шены рабо­ты на семи объек­тах госп­ро­грам­мы по комп­ле­кс­ному раз­ви­тию села

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил пред­седа­телю областно­го пра­витель­ства лично конт­ро­ли­ро­вать про­ек­ты, кото­рые будут финан­сиро­вать­ся из феде­раль­ного бюджета

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­вал выборы депу­та­тов Гос­думы в Поморье высоко­кон­кур­ен­тны­ми и абсол­ют­но леги­тим­ными

19 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 95-лети­ем вете­рана лес­ной отрасли Алек­сандра Папия

19 сентября

Глава СПЧ Вале­рий Фаде­ев заявил об отсутст­вии сущест­ве­нных нару­ше­ний на выбо­рах в Архан­гель­ской области

19 сентября

19 сен­тября свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник отмеча­ют работ­ники леса и лесо­пере­ра­ба­ты­ва­ющей про­мыш­лен­нос­ти

17 сентября

В Архан­гель­ской области для детей пяти – семи лет пла­ниру­ют сде­лать льг­от­ный про­езд в при­гор­од­ных поездах

17 сентября

Школь­ник нашел и вер­нул вете­рану Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны потер­ян­ную награду

17 сентября

Капи­таль­но отрем­он­тиро­ван­ная биб­ли­оте­ка в Кар­пого­рах в сле­ду­ющем году ста­нет модельной

Похожие новости