Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Пятый в серии

Новый ато­мо­ход зало­жен на ста­пе­лях Севмаша

23 декабря 2016 12:20 Северодвинск
Подводный крейсер будет носить имя «Князь Пожарский»
Подводный крейсер будет носить имя «Князь Пожарский»

Сегодня на Севмаше состоялась торжественная церемония закладки нового, уже пятого по счёту атомохода проекта «Борей-А». Подводный крейсер будет носить имя «Князь Пожарский».

В закладке приняли участие руководители Военно-Морского Флота и Объединенной судостроительной корпорации, конструкторского бюро «Рубин», правительства Архангельской области, Совета Федерации и Государственной Думы России.

Стоит отметить, что атомоходы проекта «Борей» и «Борей-А» станут основой морских стретегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Три АПЛ» – «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» – уже переданы ВМФ.

Головной ракетоносец проекта «Борей-А» «Князь Владимир» был заложен на Севмаше в 2012 году в присутствии Президента Владимира Путина. На стапелях северодвинской верфи строятся ещё три аналогичных субмарины – «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III».

— Корабли, построенные на Севмаше, продолжают славную традицию служения Родине, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов, выступая на торжественной церемонии. – Они носят имена людей, которые прославляли нашу страну, нашу землю, наш народ.  И в том, что эти имена возвращаются, есть заслуга и корабелов Севмаша.

Как отметил глава Поморья, сегодня Севмаш является флагманом во всех сферах деятельности – и в укреплении обороноспособности страны, и в создании социального комфорта на территории Северодвинска и всей области.

Сейчас перед кораблестроителями стоят крайне серьезные задачи – в ближайшее время им предстоит сдавать флоту по две лодки в год. Но, как подчеркнул заместитель главнокомандующего ВМФ России Виктор Бурсук, флот абсолютно уверен, что эти задачи будут выполнены.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Экономика

14 декабря

Опреде­лены самые финан­сово гра­мот­ные сту­ден­ты СГМУ

14 декабря

Встре­чи на мес­тах – дейс­тве­нный инстру­мент раз­ви­тия тер­рито­рий

13 декабря

Бюд­жет-2018 при­нят во вто­ром чтении

12 декабря

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов при­мет учас­тие в рабо­те фору­ма «ЛПК 360°»

11 декабря

Конс­та­нтин Доро­нин пере­хо­дит на новое место работы

9 декабря

От hand made до высо­ких тех­ноло­гий: моло­дые предп­ри­ни­ма­те­ли Поморья предс­та­вили свои проекты

8 декабря

Ека­те­ри­на Про­копье­ва: реше­ние Конс­ти­туци­он­ного суда будет выполнено

8 декабря

Выби­рай луч­шее! Выби­рай местное!

8 декабря

Се­мён Вуй­менк­ов: «От­кры­тое обсужде­ние позит­ив­ных тен­ден­ций и про­блемных воп­ро­сов дол­жно стать при­выч­ным фор­ма­том взаи­мод­ейс­твия влас­ти и общества»

7 декабря

КРАО в Мос­кве пре­зен­това­ла мес­тную про­дук­цию фран­цузско­му бизнесу

7 декабря

В Архан­гель­ске сос­то­ит­ся Кон­гресс моло­дых предп­ри­ни­ма­те­лей

6 декабря

Предп­ри­ни­ма­те­ли повыси­ли пра­во­вую гра­мот­ность в сфере закуп­оч­ных процедур

5 декабря

Архан­гель­ская область и Стра­те­ги­чес­кое парт­нер­ство «Севе­ро-За­пад» объе­диня­ют уси­лия в реали­за­ции аркти­чес­ких инициатив

1 декабря

Алек­сей Алсуфьев: «Пра­витель­ство Архан­гель­ской области вни­матель­но сле­дит за про­цес­сами, про­ис­ходя­щими на рос­сийск­ом фон­до­вом рынке»

30 ноября

В Архан­гель­ской области выбе­рут луч­ший социаль­ный про­ект года

29 ноября

Семён Вуй­менк­ов: Пред­при­ятие «Север­ный рейд» имеет все пред­посыл­ки, чтобы стать пилот­ным инфраст­рук­турным объек­том «Аркти­чес­кого ГОСТа»

28 ноября

Про­из­водст­вен­но-лог­ис­тич­ес­кий ком­плекс «Архан­гель­ск»: нача­лась прак­тич­ес­кая рабо­та по реали­за­ции проекта

28 ноября

Про­ек­ты раз­ви­тия моно­горо­дов Поморья про­шли защиту в Фонде раз­ви­тия моно­горо­дов

27 ноября

Игорь Орлов: «Взаи­мод­ейс­твие в рам­ках Стра­те­ги­чес­кого парт­нер­ства позво­лит синх­ро­ни­зи­ро­вать запуск опор­ных зон в Арктике»

Похожие новости