В Гостиных дворах в рамках торжественной церемонии, посвященной Дню российской печати, состоялось награждение победителей областного конкурса журналистского мастерства и вручение грамот и благодарностей лучшим представителям профессии.
Награды вручили губернатор Архангельской области Игорь Орлов, председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, глава города Архангельска Игорь Годзиш, председатель регионального отделения Союза журналистов России Владимир Лойтер и председатель жюри конкурса Сергей Доморощенов. Гостями праздничного мероприятия стали более ста представителей газет, телекомпаний, интернет-СМИ и пресс-служб региона.
Обращаясь к журналистам с приветственным словом, Игорь Орлов подчеркнул:
«Сегодня по многим направлениям происходит целый ряд изменений, которые нацелены на большое будущее. Оно будет менять страну, менять каждого из нас, в том числе и российскую медиасреду. Самое главное, что в журналистике останутся люди, которые любят своё дело, ценят его и относятся к нему профессионально».
В этом году на областной конкурс журналистского мастерства представлено свыше 120 работ из более чем 30 редакций СМИ. Само творческое состязание проводилось по семи номинациям:
Кроме того, специальный диплом за вклад в развитие печатных СМИ получил архангельский фотограф Николай Гернет.
Глава региона вручил губернаторские часы пресс-секретарю центра «Патриот» Анне Резвой за профессиональный и творческий подход к информационному сопровождению деятельности регионального отделения Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ» и деятельности поискового движения на территории Архангельской области.
Также сегодня были вручены традиционные премии Архангельского регионального отделения Союза журналистов России.
Так, премии «Золотое перо» удостоена Ольга Головченко из газета «Онега» за очерк «Полотно пути к успеху». Премия имени Владимира Тюрина «Лучший репортер» вручена Анне Силиной, газета «Архангельск – город воинской славы», а премия «За вклад в развитие журналистики Архангельской области» – ветерану журналистики Александру Ивановичу Сахарову.