Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

400-й резидент АЗРФ в России и 120-й в Архангельской области планирует построить в Северодвинске завод по переработке машинного масла

25 апреля 18:19 Промышленность Экономика Арктика Северодвинск

Соглашение о получении статуса резидента подписано сегодня между инвестором – ООО «Масла СЗФ» – и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Общий объем инвестиций составит более 170 млн рублей, что позволит создать 14 новых рабочих мест.

- Если верить знакам, то проект нового резидента Арктической зоны РФ обречен на успех: компания «Масла СЗФ» стала одновременно 120-м резидентом в Архангельской области и 400-м в России, – сообщил на своих страницах в соцсетях губернатор Александр Цыбульский. – Компания планирует запустить в Северодвинске собственный завод по переработке машинного масла. Вторичное сырье, которое предприятия должны утилизировать по особым правилам, на новой производственной площадке будет перерабатываться в масляные дистилляты. 

Глава региона отметил также, что положительные стороны реализации проекта несложно оценить: предприятия региона избавятся от необходимости утилизировать вторсырье и даже будут получать выгоду от его продажи, а отработанные масла без вреда для экологии вновь станут базой для производства смазочных материалов.

Масляные дистилляты – это база для производства большинства современных смазочных материалов: автомобильных, индустриальных, турбинных, трансформаторных масел и смазок.

Сейчас инвестор завершил проектирование нового производства, частично закуплено оборудование, а на площадке ведутся подготовительные работы.

На сегодняшний день статус резидента АЗРФ в Архангельской области получили 120 компаний, инвесторы вложат в экономику региона более 67,6 млрд рублей, более 4862 человек получат работу на новых предприятиях.

Меры государственной поддержки, доступные резидентам арктического преференциального режима, дают компаниям дополнительные инструменты для развития.

— Ежедневно наши специалисты ведут работу с теми компаниями, которые рассматривают возможность стать резидентами АЗРФ. Более 530 консультаций по возможностям реализации инвестпроектов с применением налоговых льгот и других преференций проведено с августа 2021 года, – отметил генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский.

Напомним, что на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.

На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит 5%.

Льготные ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Второе условие – доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом обеспечения налогоплательщиками соглашения о ведении инвестиционной деятельности в Арктической зоне, составляет не менее 90% общего дохода.

Подробнее обо всех преференциях можно узнать на сайте агентства регионального развития. Получить дополнительную информацию и подать заявку для получения поддержки можно по адресу: office@msp29.ru или по телефону 8-800-100-7000.

Пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области

Губернатор

22 мая

Восемь турис­тск­их про­ек­тов полу­чат област­ную под­дер­жку в 2022 году

20 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с деле­гаци­ей НАО на съез­де жен­щин Архан­гель­ской области

18 мая

Лек­ция Алек­сандра Цыбуль­ского «Юрьев­ский рубеж – тер­рито­рия воин­ской славы Рос­сии» вый­дет в эфире все­рос­сийско­го мара­фона «Новые гори­зон­ты»

17 мая

В Архан­гель­ске сос­то­ялось меж­ведом­ст­вен­ное сове­ща­ние по воп­ро­сам про­тиво­дейс­твия тер­рор­из­му

17 мая

Откры­лось регул­яр­ное авиа­со­об­ще­ние между Архан­гель­ском и Ека­тер­ин­бург­ом

17 мая

В Поморье к выкупу гото­вят­ся 114 тысяч квад­ратных мет­ров ава­рий­ного жилья

17 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский сооб­щил о нача­ле вто­рого этапа стро­итель­ства доро­ги Архан­гельск – Онега

16 мая

В Поморье зафик­сиро­ван вто­рой лес­ной пожар в этом году

16 мая

В Архан­гель­ске идут рабо­ты по бла­го­ус­тройству шести общест­вен­ных тер­рито­рий

16 мая

Под­ряд­чика, нека­чест­ве­нно постро­ив­шего дом в Севе­род­винске, прив­ле­кут к ответст­вен­ности

16 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за лесо­пож­ар­ной обста­нов­кой в Поморье

16 мая

В Архан­гель­ске опреде­лен под­ряд­чик по ремон­ту инфекци­он­ного отделе­ния дет­ской област­ной больницы

Похожие новости

12 мая Экономика

В Архан­гель­ске соз­да­дут новый желез­нодо­рож­ный терминал

25 апреля Губернатор

400-й резидент АЗРФ в Рос­сии и 120-й в Архан­гель­ской области пла­ниру­ет построить в Севе­род­винске завод по пере­раб­от­ке машин­ного масла

22 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кол­лект­ив СПО «Аркти­ка» с 70-лети­ем пред­при­ятия

21 апреля Губернатор

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области под­дер­жит раз­ви­тие портово-ин­дустриаль­ного парка «Онега»

11 апреля Губернатор

Почти мил­ли­ард руб­лей инвести­ру­ет новый резидент АЗРФ в стро­итель­ство порта в Онеге

28 марта Губернатор

Архан­гель­ская область ока­жет под­дер­жку Музею Геор­гия Седо­ва в Донец­кой народ­ной рес­пуб­лике

25 марта Губернатор

Науч­ное сооб­щество Архан­гель­ской области наце­лено на учас­тие в воп­ро­сах раз­ви­тия эко­но­ми­ки региона

24 марта Губернатор

В 2021 году резид­ен­ты АЗРФ вло­жили в эко­но­ми­ку области 3,2 мил­ли­ар­да руб­лей инвести­ций и соз­дали боль­ше 650 рабо­чих мест

16 мая Губернатор

Под­ряд­чика, нека­чест­ве­нно постро­ив­шего дом в Севе­род­винске, прив­ле­кут к ответст­вен­ности

12 мая Губернатор

В Севе­род­винске постро­ят оте­чест­ве­нный оби­та­емый под­вод­ный аппарат