Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Поморье две трети ледовых переправ откроются до конца года

28 декабря 2020 13:07 Районы
Фото: пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»
Фото: пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

На сегодняшний день на региональной сети автодорог Архангельской области действуют 14 ледовых переправ из 45, запланированных к открытию в этом зимнем сезоне. Об этом сегодня на еженедельной планерке в Архангельскавтодоре сообщил заместитель директора дорожного агентства Виктор Пономарёв.

На сегодняшний день грузоподъемность открытых ледовых переправ рассчитана лишь на легковой автотранспорт и не превышает трех – пяти тонн общей массы транспортного средства. Тем не менее процесс заливки продолжается полным ходом, ежедневно открываются всё новые переправы.

Лидером традиционно является Лешуконский район, где сегодня уже функционируют девять ледовых переправ. В Холмогорском районе открыт проезд по переправе через Пинегу в Паленьге (с сегодняшнего дня, грузоподъемность – пять тонн) и через протоку Курополка в районе Ломоносово. А в Виноградовском районе открыт проезд по переправе через Ваеньгу на автодороге Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки.

— Такое количество открытых ледовых переправ – настоящий предновогодний подарок, —  рассказал Виктор Пономарёв. – Напомню, что в последние годы переправы в лучшем случае лишь начинали открываться перед самым новым годом. Существующая динамика и погодные условия позволяют до конца текущего года открыть еще 20 ледовых переправ. Таким образом, к новому году будут функционировать порядка двух третей всех подобных объектов. Остальные откроются, скорее всего, до конца первой недели нового года.

Что касается автозимников, то из 14 дорог этого типа на сегодняшний день открыто движение по пяти. В частности, уже действуют зимники Карпогоры – Веегора – Лешуконское (Пинежский и Лешуконский районы), а также проезд до Пурнемы (Онежский район).

Напоминаем пользователям, что о текущем состоянии и грузоподъемности той или иной переправы можно узнать по телефону центра управления движением Архангельскавтодора (8-8182) 20-66-68. В новогодние праздники и каникулы служба будет работать в своем обычном круглосуточном режиме.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

Транспорт

19 апреля

В Архан­гель­ске на автоб­ус­ном марш­ру­те №3 запу­щен допол­нитель­ный утрен­ний рейс

17 апреля

Минис­терст­вом транс­пор­та Архан­гель­ской области офи­циаль­но зарег­ис­три­ро­ван пер­вый меха­низи­ров­ан­ный аттра­кци­он

15 апреля

Авиа­торы Поморья под­ключа­ют­ся к раз­ви­тию пара­шют­ного спор­та в регионе

14 апреля

В Архан­гель­ской области идет под­гот­ов­ка к лет­ней навигации

13 апреля

Откры­ва­ет­ся бук­сир­ное сооб­ще­ние по марш­ру­ту Хабар­ка – Выселки

13 апреля

В Архан­гель­ске нача­лись ремон­тные рабо­ты в рам­ках дорож­ного нац­про­ек­та

9 апреля

В аэро­порт Вась­ково при­был новый рос­сийс­кий вер­то­лет Ми-38-2

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Муни­ципаль­ным образо­вани­ям Поморья выде­лят суб­си­дии на ремонт автомо­бильных дорог

7 апреля

Нача­ло работ по раз­бору понтона через Вагу в Шен­курске заплани­ро­ва­но на 9 апреля

6 апреля

В Поморье на пяти объек­тах дорож­ного нац­про­ек­та стар­това­ли работы

5 апреля

Мин­транс Поморья про­дол­жа­ет кон­троль качес­тва автоб­ус­ных перевозок

5 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский утверд­ил пере­чень поруче­ний по ито­гам рабо­чей поез­дки в Татарстан

5 апреля

Предс­та­ви­те­ли пра­витель­ства регио­на в Хол­мог­ор­ском райо­не обсуди­ли про­ек­тные реше­ния для безо­пас­ности северян

1 апреля

Сот­рудни­ки регио­наль­ного минт­ра­нса про­вери­ли качес­тво работ по содер­жа­нию автомо­бильных дорог в Архан­гель­ске

31 марта

Общест­вен­ники одоб­рили реали­за­цию в 2020 году госп­ро­грам­мы раз­ви­тия транс­пор­тной сис­темы Архан­гель­ской области

31 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Вып­ол­не­ние област­ной инвести­ци­он­ной про­граммы позволи­ло прив­лечь в регион 7,5 мил­ли­ар­да руб­лей феде­раль­ных средств»

31 марта

Вни­ма­ние, на доро­гах весен­ние ограни­че­ния!

30 марта

На базе Вась­ков­ской сред­ней школы пла­ниру­ет­ся соз­да­ние отряда «Юный авиатор»