Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

«Дорожный бюджет» Поморья в 2017 году превысил семь миллиардов рублей

13 декабря 2017 9:30 Районы Транспорт Строительство дорог
Фото министерства транспорта Архангельской области
Фото министерства транспорта Архангельской области

На финансирование дорожных работ на федеральных и региональных дорогах Архангельской области в 2017 году было выделено более 7,1 миллиарда рублей. Об итогах «дорожного» года и перспективах на будущее на пресс-конференции в «Архангельскавтодоре» рассказали министр транспорта Поморья Вадим Кривов и руководитель регионального дорожного агентства Игорь Пинаев.

Протяжённость автомобильных дорог федерального значения в Архангельской области составляет сегодня 605 километров. Уже в 2018 году это число превысит тысячу километров за счёт передачи в федеральную собственность участка дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь – Вытегра (до границы с Вологодской областью). При этом увеличится объём финансирования, выделяемого на автодороги федерального значения.

 – На федеральную сеть дорог Архангельской области – а это, напомню, магистраль М-8 «Холмогоры» с подъездами к городу Северодвинску и международному аэропорту «Архангельск» – в текущем году было выделено более 2,2 миллиарда рублей. Из них на капитальный и текущий ремонт направлено более 977 миллионов рублей. При этом было отремонтировано 20,8 километра дороги и мост через речку Смердья. Остальные 1,23 миллиарда пошли на содержание главной автомагистрали региона, – рассказал Вадим Кривов. – При этом объём областного дорожного фонда составил в текущем году 4,9 миллиарда рублей при общей протяжённости сети региональных автодорог в 7682 километра.

На областных дорогах регионального значения в 2017 году было построено и реконструировано 19,5 километра автомобильных дорог, в том числе два капитальных моста. Завершён важный проект строительства объездной дороги вокруг Котласа, реализованный в рамках поручения губернатора Игоря Орлова, а также строительство первого на региональной автодорожной сети автоматического пункта весогабаритного контроля на подъезде к тому же райцентру. В рамках капитального ремонта и ремонта в общей сложности было приведено в нормативное состояние 23,8 километра автодорог, капитально отремонтировано 13 мостов. Основной же объём финансирования, а именно два миллиарда 450 миллионов рублей, пришёлся на содержание автодорожной сети Поморья.

По словам директора «Архангельскавтодора» Игоря Пинаева, плановый объём дорожного фонда Архангельской области на 2018 год пока составляет три миллиарда 683,3 миллиона рублей. Из этих средств порядка 2,2 миллиарда планируется израсходовать на содержание автодорожной сети, 858,2 миллиона – на ремонт и капремонт, 183 миллиона – на строительство, 278,6 миллиона – на субсидии муниципальным образованиям. Цифры эти, однако, не окончательные: в течение года все показатели, как правило, увеличиваются за счёт привлечения дополнительных средств.

 – В планах ремонта и строительства на 2018 год значатся такие важные объекты, как участок автодороги «Усть-Вага – Ядриха» с 237 по 248 километр, проходящий по Красноборску и на подъездах к нему, участок автодороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки, км 43 – км 63 (Виноградовский район), а также подъезд к нефтебазе посёлка Талаги от автодороги Архангельск – аэропорт «Архангельск» (Талаги), – рассказал Игорь Пинаев.

Министерство транспорта Архангельской области

Общество

17 октября

Пер­вая пар­тия архан­гель­ских при­зыв­ни­ков отпра­вилась к мес­там службы

17 октября

В Рика­сихе про­шли уче­ния по лик­вида­ции газо­вой аварии

17 октября

Иван Куляв­цев: «Наша общая задача – про­фил­ак­тика нару­ше­ний»

17 октября

«Лиде­ры Рос­сии»: Поморье вышло на пер­вое место в СЗФО по доле подан­ных заявок

17 октября

«Помор­ская HoReCa»: ещё боль­ше экспе­ртов!

17 октября

Олим­пи­ада в фор­мате онлайн: школы про­дол­жа­ют внед­ре­ние интер­ак­тивных тех­ноло­гий

17 октября

Из бюд­жета выде­лят день­ги на ремонт спорт­за­лов в спор­тивных школах

17 октября

Минобр Поморья нап­равля­ет спе­ци­алис­тов для про­вер­ки дея­тель­нос­ти Кли­мов­ской школы

17 октября

Веко­вой юби­лей ком­сомо­ла гото­вят­ся отметить в Поморье

17 октября

Факе­лон­ос­цы Уни­вер­си­ады: Илья Шванёв

17 октября

Утвержд­ён новый пакет доку­мен­тов по неза­виси­мой оцен­ке качес­тва услуг соцсферы

17 октября

Школь­ники из Кату­нино посети­ли ледо­кол «Диксон»

17 октября

В Вель­ске про­шли областные сорев­нова­ния по про­грамме Спе­циаль­ной Олим­пи­ады России

17 октября

На фору­ме «Во славу флота и Оте­чес­тва!» моло­дёжь познако­мят с морс­ки­ми про­фес­си­ями

16 октября

В Кот­ласе появит­ся сем­ей­ное кафе по феде­раль­ной франшизе

16 октября

Объяв­лен област­ной кон­курс дет­ской поэзии и прозы о семье

16 октября

Про­фил­ак­тика ВИЧ: в цен­тре вни­ма­ния – уси­ле­ние роли пер­вично­го звена

16 октября

Шесть науч­ных про­ек­тов САФУ полу­чат под­дер­жку Рос­сийско­го фонда фун­дам­ен­таль­ных иссле­до­ва­ний

Похожие новости