Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

«Дорожный бюджет» Поморья в 2017 году превысил семь миллиардов рублей

13 декабря 2017 9:30 Районы Транспорт Строительство дорог
Фото министерства транспорта Архангельской области
Фото министерства транспорта Архангельской области

На финансирование дорожных работ на федеральных и региональных дорогах Архангельской области в 2017 году было выделено более 7,1 миллиарда рублей. Об итогах «дорожного» года и перспективах на будущее на пресс-конференции в «Архангельскавтодоре» рассказали министр транспорта Поморья Вадим Кривов и руководитель регионального дорожного агентства Игорь Пинаев.

Протяжённость автомобильных дорог федерального значения в Архангельской области составляет сегодня 605 километров. Уже в 2018 году это число превысит тысячу километров за счёт передачи в федеральную собственность участка дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь – Вытегра (до границы с Вологодской областью). При этом увеличится объём финансирования, выделяемого на автодороги федерального значения.

 – На федеральную сеть дорог Архангельской области – а это, напомню, магистраль М-8 «Холмогоры» с подъездами к городу Северодвинску и международному аэропорту «Архангельск» – в текущем году было выделено более 2,2 миллиарда рублей. Из них на капитальный и текущий ремонт направлено более 977 миллионов рублей. При этом было отремонтировано 20,8 километра дороги и мост через речку Смердья. Остальные 1,23 миллиарда пошли на содержание главной автомагистрали региона, – рассказал Вадим Кривов. – При этом объём областного дорожного фонда составил в текущем году 4,9 миллиарда рублей при общей протяжённости сети региональных автодорог в 7682 километра.

На областных дорогах регионального значения в 2017 году было построено и реконструировано 19,5 километра автомобильных дорог, в том числе два капитальных моста. Завершён важный проект строительства объездной дороги вокруг Котласа, реализованный в рамках поручения губернатора Игоря Орлова, а также строительство первого на региональной автодорожной сети автоматического пункта весогабаритного контроля на подъезде к тому же райцентру. В рамках капитального ремонта и ремонта в общей сложности было приведено в нормативное состояние 23,8 километра автодорог, капитально отремонтировано 13 мостов. Основной же объём финансирования, а именно два миллиарда 450 миллионов рублей, пришёлся на содержание автодорожной сети Поморья.

По словам директора «Архангельскавтодора» Игоря Пинаева, плановый объём дорожного фонда Архангельской области на 2018 год пока составляет три миллиарда 683,3 миллиона рублей. Из этих средств порядка 2,2 миллиарда планируется израсходовать на содержание автодорожной сети, 858,2 миллиона – на ремонт и капремонт, 183 миллиона – на строительство, 278,6 миллиона – на субсидии муниципальным образованиям. Цифры эти, однако, не окончательные: в течение года все показатели, как правило, увеличиваются за счёт привлечения дополнительных средств.

 – В планах ремонта и строительства на 2018 год значатся такие важные объекты, как участок автодороги «Усть-Вага – Ядриха» с 237 по 248 километр, проходящий по Красноборску и на подъездах к нему, участок автодороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки, км 43 – км 63 (Виноградовский район), а также подъезд к нефтебазе посёлка Талаги от автодороги Архангельск – аэропорт «Архангельск» (Талаги), – рассказал Игорь Пинаев.

Министерство транспорта Архангельской области

Общество

22 июня

Фес­тиваль улич­ных теат­ров пока­зал улич­ное кино

22 июня

В дерев­не Пияла Онежс­ко­го райо­на откры­ли памят­ник участ­ни­кам Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

22 июня

Лешу­кон­ский народ­ный хор предс­та­вит песен­ное искусство Рус­ско­го Севе­ра в Москве

22 июня

Новый вид бабоч­ки обнару­жили учё­ные САФУ

22 июня

Вер­кола вой­дёт в число самых кра­сивых дере­вень России

22 июня

В Берез­нике гото­вят­ся к откры­тию новой пло­щад­ки для сдачи норм ГТО

22 июня

Наци­ональ­ные блюда плюс спорт: Архан­гельск гото­вит­ся к Сабантую

22 июня

Рос­ре­естр информи­ру­ет о про­цеду­ре вклю­че­ния в ЕГРН све­де­ний о ранее учтённых объек­тах нед­вижи­мос­ти

22 июня

О внед­ре­нии в регио­не новой сис­темы обраще­ния с отхода­ми рас­ска­жут на пре­сс-кон­фер­ен­ции в Севе­род­винске

22 июня

В бли­жай­шие выход­ные в Архан­гель­ске сос­то­ят­ся «Финан­совый квест» и «Финан­совый марафон»

22 июня

Более 10 тысяч руб­лей соб­рали «Волон­тёры Победы» в рам­ках акции «Крас­ная гвоздика»

22 июня

Мы помним! В Архан­гель­ске зажгли свечи памяти

21 июня

Жур­на­лис­там рас­ска­жут об элект­ро­нных госус­лу­гах УМВД Рос­сии по Архан­гель­ской области

21 июня

«Кожа­ный мяч»: фут­бол­ис­ты коман­ды «Вод­ник-Фаво­рит» гото­вят­ся к все­рос­сийско­му финалу

21 июня

Выйти на старт «Олим­пийс­кой мили» вмес­те со звёз­дами спор­та смо­жет каждый

21 июня

23 июня Петер­бург будет чест­во­вать победи­те­лей кон­курса «Я – граж­да­нин России!»

21 июня

«Коман­да 29»: раз­раб­от­ка социаль­ных объек­тов и про­движе­ние активно­го отдыха

21 июня

Дети с редкими заболе­вани­ями посети­ли Помор­скую филар­мо­нию

Похожие новости