Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

«Дорожный бюджет» Поморья в 2017 году превысил семь миллиардов рублей

13 декабря 2017 9:30 Районы Транспорт Строительство дорог
Фото министерства транспорта Архангельской области
Фото министерства транспорта Архангельской области

На финансирование дорожных работ на федеральных и региональных дорогах Архангельской области в 2017 году было выделено более 7,1 миллиарда рублей. Об итогах «дорожного» года и перспективах на будущее на пресс-конференции в «Архангельскавтодоре» рассказали министр транспорта Поморья Вадим Кривов и руководитель регионального дорожного агентства Игорь Пинаев.

Протяжённость автомобильных дорог федерального значения в Архангельской области составляет сегодня 605 километров. Уже в 2018 году это число превысит тысячу километров за счёт передачи в федеральную собственность участка дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь – Вытегра (до границы с Вологодской областью). При этом увеличится объём финансирования, выделяемого на автодороги федерального значения.

 – На федеральную сеть дорог Архангельской области – а это, напомню, магистраль М-8 «Холмогоры» с подъездами к городу Северодвинску и международному аэропорту «Архангельск» – в текущем году было выделено более 2,2 миллиарда рублей. Из них на капитальный и текущий ремонт направлено более 977 миллионов рублей. При этом было отремонтировано 20,8 километра дороги и мост через речку Смердья. Остальные 1,23 миллиарда пошли на содержание главной автомагистрали региона, – рассказал Вадим Кривов. – При этом объём областного дорожного фонда составил в текущем году 4,9 миллиарда рублей при общей протяжённости сети региональных автодорог в 7682 километра.

На областных дорогах регионального значения в 2017 году было построено и реконструировано 19,5 километра автомобильных дорог, в том числе два капитальных моста. Завершён важный проект строительства объездной дороги вокруг Котласа, реализованный в рамках поручения губернатора Игоря Орлова, а также строительство первого на региональной автодорожной сети автоматического пункта весогабаритного контроля на подъезде к тому же райцентру. В рамках капитального ремонта и ремонта в общей сложности было приведено в нормативное состояние 23,8 километра автодорог, капитально отремонтировано 13 мостов. Основной же объём финансирования, а именно два миллиарда 450 миллионов рублей, пришёлся на содержание автодорожной сети Поморья.

По словам директора «Архангельскавтодора» Игоря Пинаева, плановый объём дорожного фонда Архангельской области на 2018 год пока составляет три миллиарда 683,3 миллиона рублей. Из этих средств порядка 2,2 миллиарда планируется израсходовать на содержание автодорожной сети, 858,2 миллиона – на ремонт и капремонт, 183 миллиона – на строительство, 278,6 миллиона – на субсидии муниципальным образованиям. Цифры эти, однако, не окончательные: в течение года все показатели, как правило, увеличиваются за счёт привлечения дополнительных средств.

 – В планах ремонта и строительства на 2018 год значатся такие важные объекты, как участок автодороги «Усть-Вага – Ядриха» с 237 по 248 километр, проходящий по Красноборску и на подъездах к нему, участок автодороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки, км 43 – км 63 (Виноградовский район), а также подъезд к нефтебазе посёлка Талаги от автодороги Архангельск – аэропорт «Архангельск» (Талаги), – рассказал Игорь Пинаев.

Министерство транспорта Архангельской области

Общество

16 декабря

Бес­платный каток откры­лся на ста­ди­оне «Труд» в Архан­гель­ске

16 декабря

Моло­дёж­ка «Вод­ника» удер­жива­ет лиди­ру­ющие позиции

15 декабря

Моло­дёжь Поморья под­вела итоги 2018 года

15 декабря

«Чужих детей не бывает»!

14 декабря

Архан­гель­ские росг­ва­рдей­цы про­вели познава­тель­ный урок для уча­щих­ся сред­ней школы

14 декабря

Игорь Орлов: «Нам пред­сто­ит боль­шая работа»

14 декабря

В Архан­гельск прие­дет сын леген­дар­ной Эллы Фицд­же­ральд

14 декабря

Сру­бите елку законно!

14 декабря

Игорь Орлов: «Нам нужны нерав­нод­уш­ные люди»

14 декабря

Яхтсме­ны Поморья гото­вят­ся к 45-ой Соло­вец­кой регате

14 декабря

Чет­верть века в пра­во­вом поле: Архан­гель­скому областно­му Соб­ра­нию исполни­лось 25 лет

14 декабря

Поморье полу­чит день­ги на стро­итель­ство ново­го кор­пуса дет­ской боль­ницы в Архан­гель­ске

14 декабря

Чем­пи­онат в САФУ открыл зим­нюю серию игр «Не в день­гах счастье»

14 декабря

Пло­вец Дани­ил Пахо­мов поделил­ся сек­рета­ми успе­ха с юными спор­тсме­нами Поморья

14 декабря

Поморье – в лиде­рах наци­ональ­ного рей­тинга про­зрач­нос­ти закуп­ок-2018

14 декабря

Игорь Орлов: «Нуж­но не мешать общест­вен­ни­кам раз­вивать­ся и помочь, когда тре­бу­ет­ся»

14 декабря

Доку­мен­ты на нед­вижи­мость – теперь в элект­ро­нном виде

14 декабря

Про­дол­жате­ли «мар­гел­ов­ских» тра­ди­ций: в муни­ципа­ли­те­тах Поморья стар­това­ли этапы воен­но-спор­тив­ной эстафе­ты «Вну­ки Мар­гело­ва»

Похожие новости