Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

«Дорожный бюджет» Поморья в 2017 году превысил семь миллиардов рублей

13 декабря 2017 9:30 Районы Транспорт Строительство дорог
Фото министерства транспорта Архангельской области
Фото министерства транспорта Архангельской области

На финансирование дорожных работ на федеральных и региональных дорогах Архангельской области в 2017 году было выделено более 7,1 миллиарда рублей. Об итогах «дорожного» года и перспективах на будущее на пресс-конференции в «Архангельскавтодоре» рассказали министр транспорта Поморья Вадим Кривов и руководитель регионального дорожного агентства Игорь Пинаев.

Протяжённость автомобильных дорог федерального значения в Архангельской области составляет сегодня 605 километров. Уже в 2018 году это число превысит тысячу километров за счёт передачи в федеральную собственность участка дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь – Вытегра (до границы с Вологодской областью). При этом увеличится объём финансирования, выделяемого на автодороги федерального значения.

 – На федеральную сеть дорог Архангельской области – а это, напомню, магистраль М-8 «Холмогоры» с подъездами к городу Северодвинску и международному аэропорту «Архангельск» – в текущем году было выделено более 2,2 миллиарда рублей. Из них на капитальный и текущий ремонт направлено более 977 миллионов рублей. При этом было отремонтировано 20,8 километра дороги и мост через речку Смердья. Остальные 1,23 миллиарда пошли на содержание главной автомагистрали региона, – рассказал Вадим Кривов. – При этом объём областного дорожного фонда составил в текущем году 4,9 миллиарда рублей при общей протяжённости сети региональных автодорог в 7682 километра.

На областных дорогах регионального значения в 2017 году было построено и реконструировано 19,5 километра автомобильных дорог, в том числе два капитальных моста. Завершён важный проект строительства объездной дороги вокруг Котласа, реализованный в рамках поручения губернатора Игоря Орлова, а также строительство первого на региональной автодорожной сети автоматического пункта весогабаритного контроля на подъезде к тому же райцентру. В рамках капитального ремонта и ремонта в общей сложности было приведено в нормативное состояние 23,8 километра автодорог, капитально отремонтировано 13 мостов. Основной же объём финансирования, а именно два миллиарда 450 миллионов рублей, пришёлся на содержание автодорожной сети Поморья.

По словам директора «Архангельскавтодора» Игоря Пинаева, плановый объём дорожного фонда Архангельской области на 2018 год пока составляет три миллиарда 683,3 миллиона рублей. Из этих средств порядка 2,2 миллиарда планируется израсходовать на содержание автодорожной сети, 858,2 миллиона – на ремонт и капремонт, 183 миллиона – на строительство, 278,6 миллиона – на субсидии муниципальным образованиям. Цифры эти, однако, не окончательные: в течение года все показатели, как правило, увеличиваются за счёт привлечения дополнительных средств.

 – В планах ремонта и строительства на 2018 год значатся такие важные объекты, как участок автодороги «Усть-Вага – Ядриха» с 237 по 248 километр, проходящий по Красноборску и на подъездах к нему, участок автодороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки, км 43 – км 63 (Виноградовский район), а также подъезд к нефтебазе посёлка Талаги от автодороги Архангельск – аэропорт «Архангельск» (Талаги), – рассказал Игорь Пинаев.

Министерство транспорта Архангельской области

Общество

18 марта

Боль­шой празд­ни­чный кон­церт в рам­ках все­рос­сийско­го фес­тива­ля «Крым­ская вес­на» соб­рал в Архан­гель­ске около трех тысяч человек

18 марта

В Архан­гель­ске обсу­дят воп­росы совер­шенство­ва­ния сис­темы про­фил­ак­тики без­над­зор­нос­ти и пра­во­на­ру­ше­ний несо­вер­шенно­лет­них

18 марта

Моло­дые талан­ты Архан­гель­ской области приг­лаша­ют в Крым на форум «Тав­рида 5.0»

18 марта

В Поморье стар­това­ло про­фил­ак­тич­ес­кое меро­прия­тие «Детям – безо­пас­ные кани­кулы!»

18 марта

В Архан­гель­ске завер­шил рабо­ту все­рос­сийс­кий тех­нич­ес­кий форум BreakPoint’19

18 марта

В САФУ прой­дет встре­ча с волон­тера­ми, судья­ми и спор­тсме­нами Уни­вер­си­ады–2019

18 марта

Сфор­миро­ван вто­рой сос­тав общест­вен­ного сове­та при минис­терстве образо­ва­ния Поморья

18 марта

Поморье и Вайоц-Дзор: новые гори­зон­ты сот­рудни­чес­тва

18 марта

В Архан­гель­ске может быть открыт фили­ал парка «Патриот»

18 марта

Про­ект «Путь к успе­ху»: артисты теат­ров Поморья встре­тят­ся со школь­ника­ми региона

18 марта

Област­ной сбор инст­рук­то­ров началь­ной воен­ной под­гот­ов­ки сос­то­ял­ся в Севе­род­винске

18 марта

Жите­ли Поморья могут внес­ти пред­ложе­ния в про­ект закона о празд­ни­чных днях и памят­ных датах

18 марта

Школь­ники Севе­род­винска стали лау­ре­ата­ми кос­мич­ес­кого конкурса

18 марта

Дет­ский лыж­ный фес­тиваль-2019 в Поморье соб­рал рекор­дное число участ­ни­ков

18 марта

В Архан­гель­ске жур­на­лис­там предс­та­вят моло­деж­ный про­ект «Выходи!»

18 марта

Бок­серы Поморья – в числе лиде­ров пер­венства Севе­ро-Запа­да России

18 марта

Загран­пас­порт можно офор­мить через портал госуслуг

18 марта

Обнаро­до­ва­на про­грамма Дня теат­ра в Поморье

18 марта

Двин­ско-Пи­нежский заказ­ник – в труд­ном поис­ке комп­ро­мис­са

Похожие новости