Форум «Поморская HoReCa» – традиционное мероприятие для представителей сферы гостеприимства Архангельской области, организатором которого выступило агентство регионального развития, – прошел в онлайн-формате и собрал около семисот участников.
Программа мероприятия, состоявшегося в рамках XIV регионального торгового форума, была сформирована на основе проблем и вопросов, которые в данный сегмент экономики привнес 2020 год.
— Этот год стал большим вызовом для всей индустрии гостеприимства не только Архангельской области, но и России, и мира, – отметил генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский. – Многие рестораны и отели были закрыты в период первой волны коронавируса, кафе были вынуждены переориентироваться на доставку. Поэтому панельную дискуссию «Выжить нельзя закрыться», в которой приняли участие представители власти и бизнеса, мы посвятили именно этой теме.
На форуме выступил ряд экспертов. Так, участникам рассказали о бережливом менеджменте, о том, как сократить потери и расходы и вывести рентабельность ресторана на 30–40%, на примере анализа выручки ресторана показали, как принимать решения во время кризиса.
Бизнес-тренер по управлению, продажам и сервису из Санкт-Петербурга поделилась секретами по увеличению конверсии в отделе бронирования.
Региональный эксперт в сфере общественного питания на своем мастер-классе «Бюджетное меню. Блюда ресторанного уровня с минимальной себестоимостью» рассказал, как можно экономить и при этом выдавать качественный продукт.
Архангельский специалист в области обучения персонала в индустрии гостеприимства посвятил свое выступление новым форматам работы и новым возможностям в онлайн-ресторане, а владельцы бизнеса региона поделились своей антикризисной историей.
Материалы конференции будут доступны всем зарегистрированным участникам по ссылке.