Члены рабочей группы по реализации проекта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Архангельской области еще раз подтвердили дату начала испытаний системы – 20 декабря.
В настоящий момент заканчивается подготовка опор для монтажа оборудования системы интеллектуального видеонаблюдения.
Напомним, в четырех пилотных муниципальных образованиях должны быть установлены 180 телекамер, которые будут объединены в сеть, замкнутую на единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС).
Параллельно ведется сопряжение АПК «Безопасный город» с ведомственными системами безопасности.
— Отсутствие нормативной документации на федеральном уровне, которая обязала бы интегрировать эти организации в общую систему управления инцидентами, ведёт к постоянной корректировке в работе. Тем не менее, мы жёстко придерживаемся заявленного графика и отслеживаем его выполнение в ежедневном режиме, – отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.
С 28 ноября начнется обучение сотрудников ЕДДС, которые будут обеспечивать информационное взаимодействие всех служб и организаций.
— Обучение в таком объёме по системе «Безопасный город» никто никогда не проводил. Сегодня на нашем опыте пишутся методические рекомендации для других регионов. Аппаратно-программный комплекс – это живой организм, который сейчас постоянно меняется и совершенствуется, – подчеркнул руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.