Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

«Архангельскавтодор» – лучший в России

20 июня 9:30 Строительство дорог Транспорт
Общий объём федеральной поддержки региональных программ ремонта и строительства дорог в 2017 году превысит 120 миллиардов рублей
Общий объём федеральной поддержки региональных программ ремонта и строительства дорог в 2017 году превысит 120 миллиардов рублей

На ежегодном заседании совета директоров ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор» дорожное агентство «Архангельскавтодор» было отмечено дипломом первой степени «За большой вклад в развитие дорожного хозяйства субъектов Российской Федерации, помощь в реализации программ ассоциации «Радор», активную поддержку инициатив в вопросах совершенствования дорожного хозяйства Российской Федерации по итогам работы в 2016 году».

Ежегодная встреча директоров территориальных органов управления автодорогами из всех регионов России традиционно является центральным ежегодным событием в работе ассоциации «Радор».

На таких встречах озвучиваются важнейшие итоги прошедшего года, выстраиваются планы дальнейшей работы. Заседания проходят при обязательном участии руководства Росавтодора.

В нынешнем году участником заседания стал глава ведомства Роман Старовойт. Также в мероприятии приняли участие представители Счётной палаты РФ и депутаты Государственной Думы.

— Ассоциация «Радор» продуктивно работает уже 24 года, объединяя органы управления автодорогами всех регионов России. В этом году было принято решение выявить и отметить наиболее активных участников совместной деятельности. С гордостью отмечу, что безоговорочное лидерство оказалось у дорожного агентства Архангельской области. В частности, особенно отмечена инициатива создания постоянной консультативной юридической площадки для дорожников из разных регионов страны, – отметил директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

Подводя итоги деятельности региональных дорожников за предыдущий период, генеральный директор ассоциации «Радор» Игорь Старыгин отметил, что в 2016 году было отремонтировано свыше 11 тысяч километров автотрасс, что на 38 % превысило показатели прошлого года. Также были успешно введены в эксплуатацию новые дороги. Их протяженностью составила более 1 600 километров. Удалось сохранить высокую динамику ввода в эксплуатацию новых мостов и путепроводов.

Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что общий объём федеральной поддержки региональных программ ремонта и строительства дорог в 2017 году превысит 120 миллиардов рублей. Но уже сегодня видно, что этих средств для регионов недостаточно. Практически все субъекты федерации ощутили на себе в нынешнем году заметное снижение объёмов финансирования.

Связано это, во-первых, со значительным снижением объёмов федеральных трансфертов. Так, в случае с Архангельской областью объём помощи из Москвы уменьшился в три раза по сравнению с 2016 годом. Во-вторых, свою роль сыграло перераспределение акцизов, в результате чего большая часть собираемых в регионах средств идёт сегодня в федеральный дорожный фонд, а не остаётся в самих субъектах. В связи с этим остро встал вопрос наполняемости региональных дорожных фондов.

Сейчас руководством страны прорабатывается вариант, при котором уже с начала 2018 года распределение акцизов вернётся на уровень прошлогодних показателей, а к 1 января 2019 года, согласно поручению Президента, 100 % собираемых в регионах средств от акцизов на бензин будут оставаться в регионах и пополнять местные дорожные фонды.

— Сохранение полного объёма собираемых в Архангельской области акцизов в региональном дорожном фонде увеличит его объём на полтора миллиарда рублей. Это означает увеличение объёмов дорожного строительства и ремонта, – пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Министерство транспорта Архангельской области

Экономика

14 декабря

Опреде­лены самые финан­сово гра­мот­ные сту­ден­ты СГМУ

14 декабря

Встре­чи на мес­тах – дейс­тве­нный инстру­мент раз­ви­тия тер­рито­рий

13 декабря

Бюд­жет-2018 при­нят во вто­ром чтении

12 декабря

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов при­мет учас­тие в рабо­те фору­ма «ЛПК 360°»

11 декабря

Конс­та­нтин Доро­нин пере­хо­дит на новое место работы

9 декабря

От hand made до высо­ких тех­ноло­гий: моло­дые предп­ри­ни­ма­те­ли Поморья предс­та­вили свои проекты

8 декабря

Ека­те­ри­на Про­копье­ва: реше­ние Конс­ти­туци­он­ного суда будет выполнено

8 декабря

Выби­рай луч­шее! Выби­рай местное!

8 декабря

Се­мён Вуй­менк­ов: «От­кры­тое обсужде­ние позит­ив­ных тен­ден­ций и про­блемных воп­ро­сов дол­жно стать при­выч­ным фор­ма­том взаи­мод­ейс­твия влас­ти и общества»

7 декабря

КРАО в Мос­кве пре­зен­това­ла мес­тную про­дук­цию фран­цузско­му бизнесу

7 декабря

В Архан­гель­ске сос­то­ит­ся Кон­гресс моло­дых предп­ри­ни­ма­те­лей

6 декабря

Предп­ри­ни­ма­те­ли повыси­ли пра­во­вую гра­мот­ность в сфере закуп­оч­ных процедур

5 декабря

Архан­гель­ская область и Стра­те­ги­чес­кое парт­нер­ство «Севе­ро-За­пад» объе­диня­ют уси­лия в реали­за­ции аркти­чес­ких инициатив

1 декабря

Алек­сей Алсуфьев: «Пра­витель­ство Архан­гель­ской области вни­матель­но сле­дит за про­цес­сами, про­ис­ходя­щими на рос­сийск­ом фон­до­вом рынке»

30 ноября

В Архан­гель­ской области выбе­рут луч­ший социаль­ный про­ект года

29 ноября

Семён Вуй­менк­ов: Пред­при­ятие «Север­ный рейд» имеет все пред­посыл­ки, чтобы стать пилот­ным инфраст­рук­турным объек­том «Аркти­чес­кого ГОСТа»

28 ноября

Про­из­водст­вен­но-лог­ис­тич­ес­кий ком­плекс «Архан­гель­ск»: нача­лась прак­тич­ес­кая рабо­та по реали­за­ции проекта

28 ноября

Про­ек­ты раз­ви­тия моно­горо­дов Поморья про­шли защиту в Фонде раз­ви­тия моно­горо­дов

27 ноября

Игорь Орлов: «Взаи­мод­ейс­твие в рам­ках Стра­те­ги­чес­кого парт­нер­ства позво­лит синх­ро­ни­зи­ро­вать запуск опор­ных зон в Арктике»

Похожие новости

20 июня Экономика

«Архан­гель­скавто­дор» – луч­ший в России

1 июня Экономика

100 мил­ли­онов руб­лей нап­ра­вит область на ремонт дорог в Архан­гель­ске

26 июня Экономика

Се­мён Вуй­менк­ов: «Оцен­ка фак­тич­ес­кого воз­дейст­вия ведёт к повыше­нию качес­тва законов»

8 июня Экономика

Поморье и Вне­шэ­ко­ном­банк обсужда­ют взаи­мод­ейс­твие по реали­за­ции круп­ных инвестпро­ек­тов

2 июня Губернатор

Поморье и «Обо­рон­лог­ис­тика»: конк­ре­тные резуль­таты сот­рудни­чес­тва

29 мая Промышленность

Качест­ве­нно и в срок гото­вы вести рабо­ты архан­гель­ские судо­рем­он­тики

23 мая Экономика

Флот Север­ного морс­ко­го паро­ходства попол­нился двумя сов­рем­ен­ными судами

5 мая Экономика

Объём пере­воз­ки гру­зов на внут­рен­них вод­ных путях Поморья в 2017 году вырастет

2 мая Экономика

«Бел­ком­ур»: инвест­ор гото­вит кон­цесси­он­ное пред­ложе­ние