Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Устьянском районе создается современный медицинский центр для жителей юга Архангельской области

20 февраля 15:31 Здоровье Промышленность Районы
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский посетил Устьянскую центральную районную больницу, где оценил ход возведения нового терапевтического корпуса и перспективы создания на базе лечебного учреждения современного медицинского центра.

Строительство трехэтажного здания терапевтического отделения в 2019 году начала группа компаний «УЛК». На первом этаже нового корпуса будут располагаться приемный покой и кабинет ЛФК. Палаты круглосуточного стационара и процедурный кабинет разместятся на втором этаже, а на третьем – дневной стационар и кабинеты медицинского персонала. Также планируется увеличение коечного фонда по таким профилям, как гериатрия, паллиативная помощь и реабилитация.

Каждая палата в терапевтическом отделении будет обеспечена современным оборудованием, кроме того, у каждой койки установят индивидуальную панель, оснащенную кнопкой вызова дежурного персонала. Все палаты будут оборудованы туалетом и душем.

Здание уже оснащено системами вентиляции, отопления и электроснабжения, сейчас подрядная организация выполняет отделочные работы.

В ходе осмотра районной больницы Александр Цыбульский поставил министерству здравоохранения области задачу по обеспечению медучреждения квалифицированными специалистами.

— С участием бизнеса в регионе развивается инфраструктура медицинской помощи, наша задача – обеспечить систему здравоохранения в целом и это учреждение в частности кадрами. Сегодня важно, чтобы пациент чувствовал, что у него больше нет проблем с записью к врачу, и ему не придется часами сидеть в очередях, – отметил Александр Цыбульский.

Конструктивный диалог между бизнесом и властью позволит создать в регионе современный медицинский центр для лечения пациентов не только Устьянского района, но и соседних муниципалитетов. Так, представители группы компаний «УЛК» познакомили главу региона с концепцией развития Устьянской центральной районной больницы до 2030 года. Здесь планируется строительство медицинского центра для жителей Устьянского, Вельского, Котласского и Коношского районов. Основным его профилем будет медицинская реабилитация.

— Это один из социальных проектов группы компаний «УЛК». Исходя из наших возможностей мы обозначили сроком его реализации 2030 год, – пояснил генеральный директор группы компаний «УЛК» Владимир Буторин. – Поэтому обращаюсь с просьбой подготовить и подписать соглашение, что позволит ускорить этот процесс и в итоге даст возможность всему югу Архангельской области получать квалифицированную медицинскую помощь.

Эффективному и оперативному решению всех вопросов по строительству нового центра, по мнению обеих сторон, будет способствовать создание рабочей группы, в состав которой войдут представители профильных министерств и группы компаний «УЛК». При этом цель рабочей группы – не теоретически, а на практике отработать все нюансы проекта.

— Все медицинские объекты, – отремонтированные, вновь построенные, – логистически, функционально должны отвечать потребностям пациента. Когда мы будем совместно прорабатывать проект, важно пройти путь пациента и путь медицинского работника. Только посмотрев на будущий центр их глазами, мы сможем обеспечить оптимальный подход к новому строительству, откорректировать необходимые нюансы еще на этапе проектирования, – подчеркнула заместитель председателя правительства области Олеся Старжинская.

Губернатор поддержал выдвинутые инициативы, подчеркнув, что в регионе есть все возможности для успешной реализации проекта по созданию медицинского центра.

— Мы готовы поддержать этот проект: если компания берет на себя возведение объекта, то мы поможем с закупкой оборудования и решением кадровых, проектных и других профильных вопросов. Уверен, что объединение усилий позволит успешно реализовать проект, – подчеркнул Александр Цыбульский.

По итогам посещения медучреждения глава региона поручил министерству здравоохранения Архангельской области оказать методическую помощь ГК «УЛК» в вопросах проектирования и строительства больницы, а также в приобретении необходимого оборудования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 июля

Дорож­ная про­грамма Поморья на 2021 год реали­зо­ва­на уже на 60 процентов

26 июля

Для гос­зак­аз­чи­ков Поморья начал рабо­тать мага­зин малых заку­пок Архан­гель­ской области

26 июля

Заяв­ка на стро­итель­ство бас­сейна в Севе­род­винске под­дер­жана Минэ­кон­ом­разви­тия России

26 июля

1,2 млрд руб­лей будет нап­равле­но на про­веде­ние КТ-ис­сле­до­ва­ний и приоб­рете­ние лекарств

26 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил админ­ис­тра­ции Архан­гель­ска органи­зовать допол­нитель­ные рабо­ты по бла­го­ус­тройству горо­да в крат­чай­шие сроки

26 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил сот­рудни­ков регио­наль­ного След­ст­вен­ного управле­ния След­ст­вен­ного коми­тета с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­род­винц­ев с Днем города

24 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков тор­говли с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

23 июля

В Нян­доме появит­ся уни­каль­ная мно­гоф­ун­кци­ональ­ная дет­ская площадка

23 июля

Хирур­ги област­ной боль­ницы про­вели редкую опе­ра­цию, сох­ра­нив здо­ровье и бере­мен­ность пациентки

22 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «ЦУР дока­зыва­ет свою эффек­тив­ность»

21 июля

Ремонт автодо­роги в Устья­нс­ком райо­не может завер­шиться с опе­ре­же­ни­ем сроков

Похожие новости