Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Наши предприятия высоко оценивают инвестиционную политику региона»

5 декабря 2019 9:45 Промышленность Инвестиции
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор Архангельской области принял участие в работе V Международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности».

В первый день конференции Игорь Орлов выступил с докладом о лесопромышленном комплексе региона, лесообеспечении и перспективах целлюлозно-бумажных комбинатов, а также о создании для сохранения и рационального использования лесных ресурсов Двинско-Пинежского заказника.

— Важно, что на конференции собрались представители крупнейших целлюлозно-бумажных производств. На панельных дискуссиях обсуждаются инвестиции, правила работы и трудности в отрасли. Приятно слышать, что наши предприятия высоко оценивают инвестиционную политику региона, те условия, которые создаются для их успешной работы на территории области. Это подтверждается не только словами: с 2008 года лесопромышленными предприятиями вложено порядка 100 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал (13% от всех инвестиций в экономику региона). Всего сейчас в реестре инвестиционных проектов Архангельской области – не только в сфере ЛПК – 20 проектов, восемь из которых в стадии реализации. Общий объем инвестиций, который планируется привлечь в экономику региона, – более 171,5 млрд рублей. Будет создано почти 5,4 тысячи новых рабочих мест, – подчеркнул Игорь Орлов.

Сегодня Архангельская область известна как мощный лесоперерабатывающий центр, который обеспечивает свыше половины объема отгрузки продукции обрабатывающих производств.

Доля товаров ЛПК в структуре экспорта через зону архангельской таможни составляет 74%. Налоговые отчисления в бюджет Архангельской области в 2018 году от предприятий лесопромышленного комплекса составили восемь миллиардов рублей.

Отраслевая структура представлена лесозаготовками, лесопилением и целлюлозно-бумажным производством. Ведущие позиции занимает именно ЦБП: это две трети от общего объема отгруженной продукции лесопромышленного комплекса региона.

В структуре российского производства целлюлоза по варке, производимая в Архангельской области, занимает четверть рынка. Еще более значимо наш регион представлен в группах «бумага» (44% в российском производстве) и «картон» (35%).

В Архангельской области работают два крупнейших в Европе целлюлозно-бумажных комбината общей мощностью более двух миллионов тонн целлюлозы по варке: АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» в Новодвинске и филиал АО «Группа «Илим» в Коряжме. Оба предприятия являются градообразующими и обеспечивают работой около восьми тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

16 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел бри­финг по ито­гам избира­тель­ной кам­па­нии в области

15 сентября

Выборы в Поморье про­шли мак­сималь­но открыто

11 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Вале­рий Фаде­ев обсуди­ли важ­ность общест­вен­ного конт­ро­ля при голо­сова­нии в Поморье

11 сентября

На Архан­гель­ском ЦБК откры­ли новую выпар­ную станцию

11 сентября

Денис Ман­ту­ров и Алек­сандр Цыбуль­ский дого­вори­лись о стро­итель­стве четы­рех судов для пас­саж­ир­ских пере­во­зок в Архан­гель­ске

11 сентября

С рабо­чим визи­том в Архан­гель­скую область при­был Министр про­мыш­лен­нос­ти и тор­говли РФ Денис Мантуров

10 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С Минис­тром куль­туры Рос­сии дого­вори­лись о под­дер­жке рес­тав­ра­ции объек­тов куль­тур­ного наследия»

10 сентября

Ольга Люби­мова и Алек­сандр Цыбуль­ский обсуди­ли планы по стро­итель­ству муз­ей­ного фон­дохра­ни­ли­ща в Архан­гель­ске

9 сентября

В Архан­гельск с рабо­чим визи­том при­был помощ­ник Пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­мир Мединский

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил про­из­водст­вен­ные мощ­ности ЗАО «Лесо­за­вод 25»

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил ход бла­го­ус­тройства и дорож­ных работ в област­ном центре

9 сентября

В Поморье пла­ниру­ют соз­дать совет вете­ра­нов при губер­нато­ре области

9 сентября

Про­фори­ен­та­ция по-ново­му: центр раз­ви­тия чело­веч­ес­кого капи­тала соз­да­дут в Архан­гель­ске

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с руко­води­те­ля­ми про­фсою­зных органи­за­ций области

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кол­лект­ив Север­ной желез­ной доро­ги с побе­дой в отрасле­вом конкурсе

9 сентября

Новый кор­пус дет­ской област­ной боль­ницы пла­ниру­ет­ся построить к 2022 году

8 сентября

В Архан­гель­ске бри­га­дам ско­рой меди­цин­ской помощи вру­чили ключи от вось­ми новых слу­жеб­ных автомо­би­лей

8 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Миха­ил Мураш­ко при­няли учас­тие в панель­ной дис­кус­сии фору­ма «Аркти­ка. Сде­лано в России»

Похожие новости