Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский и Юрий Вяземский стали членами жюри телеолимпиады старшеклассников «Наследники Ломоносова»

27 мая 12:53 Образование М.В. Ломоносов Архангельск
Фото Ивана Малыгина
Фото Ивана Малыгина

Финал региональной телевизионной олимпиады проходит сегодня в Архангельске.

«Наследники Ломоносова» является региональным этапом гуманитарной телевизионной олимпиады школьников «Умницы и умники» и проводится в Архангельской области с 2014 года. Финалисты областного этапа становятся участниками всероссийского телепроекта, который проводит Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).

За восемь сезонов проведения в Архангельской области телеолимпиады «Наследники Ломоносова» в ней приняли участие 959 старшеклассников. Если в 2014 году участниками стали 84 человека, то на сегодня их число выросло почти вдвое и составляет 155 человек. За прошедшие годы 39 старшеклассников Архангельской области становились участниками съемок телешоу «Умницы и умники».

В 2015 году в финале гуманитарной телевизионной олимпиады школьников «Умницы и умники» победителем стал Тимур Меджидов из Холмогорского района. А в 2017 году главными умником и умницей России были признаны Артур Ширяев из северодвинской школы №6 и воспитанница Архангельского государственного лицея им. М.В. Ломоносова Мария Магунова.

В финале сегодняшних интеллектуальных состязаний губернатор Архангельской области Александр Цыбульский возглавил жюри, которому предстоит определить победителей «Наследников Ломоносова» 2022 года.

— Олимпиада «Наследники Ломоносова» уже своим названием задает вам высокую планку. Михаил Васильевич Ломоносов, как известно, был высокоэрудированным и разносторонне одаренным человеком. Он преуспел во множестве наук, – сказал, обращаясь к участникам финала, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – На пути к финалу олимпиады вы демонстрировали крепкие разносторонние знания. Благодаря таланту, высокой мотивации, упорному труду, поддержке наставников и родителей успешно преодолели все этапы. Сегодня я желаю всем вам успешного выступления и победы.

Имена победителей финала телевизионной олимпиады школьников «Наследники Ломоносова» станут известны уже сегодня. Победа даст областным школьникам возможность принять участие в съёмках федерального проекта «Умницы и умники» и побороться за право поступить без экзаменов в один из ведущих вузов России – МГИМО.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 июля

Арбит­раж­ный суд Архан­гель­ской области отме­тил 30-лет­ний юбилей

1 июля

В Поморье рас­сма­трива­ют воз­можность при­дать Дню вете­ра­нов бое­вых дейс­твий ста­тус памят­ной даты Архан­гель­ской области

1 июля

Креа­тив­ные индуст­рии как эко­но­ми­ка впе­чат­ле­ний: новый под­ход обсуди­ли на панель­ной дис­кус­сии в рам­ках фес­тива­ля «Белый июнь»

30 июня

Ремонт учас­тка автодо­роги Иса­ког­ор­ка – Новод­винск – Хол­мого­ры в рам­ках нац­про­ек­та завер­шится в сентябре

30 июня

В Архан­гель­ской области капи­таль­но отрем­он­тиру­ют еще 11 школ по пре­зи­дентс­кой программе

30 июня

Сель­ские ФАПы Архан­гель­ской области своев­рем­ен­но снаб­жа­ют­ся необ­ходи­мыми меди­кам­ен­тами

29 июня

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют рас­ширить зоны ограни­че­ния поле­тов для бес­пил­от­ни­ков

29 июня

В Май­мак­сан­ском округе Архан­гель­ска в этом году обно­вят сис­тему водос­набже­ния

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский высту­пил с ини­ци­ати­вой рас­шире­ния мер гос­под­дер­жки сис­темы под­гот­ов­ки кад­ров для судос­тро­итель­ной отрасли

29 июня

Губер­на­тор Алек­сандр Цыбуль­ский и заммин­ис­тра РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки Ана­то­лий Боб­ра­ков обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инвестпро­ек­тов в Арктике

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кора­бе­лов Архан­гель­ской области с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

27 июня

В регио­наль­ном пра­витель­стве обсуди­ли воп­росы про­фил­ак­тики нар­кома­нии в моло­деж­ной среде

27 июня

В Архан­гель­ской области уси­лят рабо­ту по пре­дуп­режде­нию насе­ле­ния о теле­фон­ном мошен­нич­ес­тве

Похожие новости