Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов обсудил с новым главой Плесецкого района актуальные вопросы развития территории

25 ноября 2019 17:26 Плесецк
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Чуть меньше месяца, как в должность главы Плесецкого района вступил Игорь Арсентьев. Первая официальная встреча с губернатором Игорем Орловым – возможность обозначить самые актуальные вопросы территории и заручиться поддержкой главы региона. Во встрече также приняли участие председатель районного Собрания депутатов Наталья Лебедева и глава МО «Емцовское» Лидия Коханова.

- Для нас муниципальный уровень власти является одним из определяющих с точки зрения развития региона. И я, и мои коллеги всегда демонстрируем заинтересованность во взаимодействии с муниципалитетами и стремимся постоянно совершенствовать эту работу, – отметил Игорь Орлов. – У нас есть множество проектов, которые помогают муниципалитетам решать самые актуальные, зачастую очень непростые проблемы. Главная задача – подходить к реализации этих проектов в открытом диалоге с людьми, с учетом мнения населения. 

Вызывает обеспокоенность нового главы района сумма муниципального долга, которому уже много лет и который тянет экономику района вниз. По словам Игоря Арсентьева, ряд мероприятий по повышению эффективности управления муниципальными финансами уже намечен. В то же время без поддержки регионального бюджета муниципалитету кардинально изменить ситуацию сложно, и в этой части Игорь Орлов поддержку пообещал. 

— Это позволит нам сэкономить значительные средства на обслуживание долговых обязательств и направить высвободившиеся средства на решение первостепенных для района вопросов, – подчеркнул Игорь Арсентьев. 

А их, как показывает жизнь, на территории немало, несмотря на достаточно положительную ситуацию в районе в целом. 

Так, остро стоит вопрос с необходимостью восстановления мостов через реки Почу и Кена. При этом в первом случае ситуация осложняется еще и тем, что мост представляет собой объект культурного наследия. Кстати, успешный опыт восстановления подобного моста с привлечением внебюджетных источников финансирования есть у Каргопольского района. Необходимо проанализировать, можно ли его применить и в Плесецком районе. 

Что касается пешеходного моста через Кену, то здесь ситуация более понятна. По предварительным подсчетам, на его восстановление необходимо около семи миллионов рублей, есть и потенциальный исполнитель работ, который обладает необходимыми ресурсами.

Губернатор Игорь Орлов поручил профильным министерствам совместно с муниципалитетом сформулировать конкретные предложения по ремонту объектов. 

Жизненно важный вопрос – теплоснабжение детского сада в поселке Емца. Сегодня учреждение отапливается за счет электрообогревателей, которые, работая на полную мощность, не обеспечивают достаточную температуру в здании. 

Тем временем в этом году построена блочно-модульная котельная для школы, филиалом которой является детский сад. Для нужд школы котельная работает с нагрузкой на один котел, второй является резервным. Подключение детского сада к котельной позволило бы решить проблему теплоснабжения дошкольного учреждения и одновременно снизить расходы на коммунальные платежи. Для этого необходимо построить теплотрассу и провести внутренние работы по установке радиаторов. Цена вопроса – около трех миллионов рублей. Губернатор заверил: на условиях софинансирования со стороны муниципалитета средства в следующем году будут выделены. 

Готово региональное правительство рассматривать и предложения по финансированию ремонтных работ в районном центре дополнительного образования, где занимается около 1900 детей. Там необходимо приводить в порядок кровлю, ремонтировать спортзал, ограждение территории. Возможности выделения дополнительных средств на проведение работ будут оценены после того, как муниципалитет совместно с региональными министерствами образования и спорта сформулирует конкретные предложения по ремонту и дооснащению объекта. 

Выверенные, взвешенные проекты будут профинансированы и в части восстановления муниципальных дорог, на это направление из регионального бюджета ежегодно выделяются значительные финансовые средства. 

Обсудить с главой региона другие актуальные темы развития территории активные жители Плесецкого района смогут совсем скоро: Игорь Орлов пообещал приехать в район в начале следующего года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

28 января

Игорь Орлов: «Пло­щад­ки чем­пи­она­та «Ворлдскиллс» соот­ветству­ют миро­вым стан­дарт­ам»

28 января

Игорь Орлов: «Пом­орье дол­жно стать законо­да­те­лем в раз­ви­тии лесоп­ромыш­ленных ком­пет­ен­ций дви­же­ния «Ворлдскиллс»

28 января

Два учеб­ных посо­бия и хрес­тома­тию по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра пре­зен­това­ли регио­наль­ные историки

28 января

Жите­ли Архан­гель­ской области не рас­сма­трива­ют кор­руп­цию в качес­тве фак­тора наи­боль­шего бес­пок­ойс­тва

27 января

«Бло­кад­ный хлеб»: в Поморье отдали дань ува­же­ния мужес­тву ленинг­ра­дцев, пере­жив­ших 872 дня блокады

27 января

Игорь Орлов: «Мы не занима­ем­ся мусор­ной рефор­мой, мы с нуля соз­да­ем новую сис­тему обраще­ния с ТКО»

27 января

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

Похожие новости

4 декабря Губернатор

Спор­тивный Пле­сецк: раз­ви­тие инфраст­рук­туры и откры­тый диа­лог с общест­вен­ностью

25 ноября Губернатор

Игорь Орлов обсу­дил с новым гла­вой Пле­сец­кого райо­на актуаль­ные воп­росы раз­ви­тия тер­рито­рии

24 января ЖКХ

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

23 января Губернатор

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

22 января Губернатор

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

21 января Губернатор

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января Губернатор

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января Транспорт

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

20 января Губернатор

Игорь Орлов: «Зада­чи, поставл­ен­ные в Посла­нии Пре­зи­ден­та, отвеча­ют интере­сам северян»

20 января Губернатор

Конк­ре­тные шаги по раз­ви­тию райо­на Игорь Орлов обсу­дил с общест­вен­ника­ми Кар­гополья

19 января Губернатор

Место твор­ческ­их экспе­рим­ен­тов: Игорю Орлову в Кар­гопо­ле показа­ли «Мару­син дом»

18 января Губернатор

Игорь Орлов: «Вод­ник» – коман­да, кото­рая побеж­да­ет!»