Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Валентина Матвиенко отметила: в Архангельской области работа с населением выстраивается системно

13 ноября 15:50 Общество

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял участие в заседании Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации. Ключевой темой обсуждения, состоявшегося в формате видео-конференц-связи, стало «Доверие как критический фактор достижения стратегических целей социально-экономического и политического развития государства».

Как отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, взаимное доверие между государством и обществом сегодня является одним из конституционных приоритетов, поэтому сейчас предпринимаются все возможные шаги для того, чтобы уровень такого доверия возрастал. Это широкое внедрение и такого механизма, как «народное бюджетирование», и цифровых инструментов для обратной связи в парадигме «власть – общество».

Участники заседания также сошлись во мнении, что сегодня становится нормой, когда руководитель региона, города, сельского муниципального образования оперативно реагирует на обращения населения в социальных сетях. И, кроме быстроты реакции, ключевыми факторами, формирующими доверие населения, являются честность и деятельность, активность руководителя.

Фундаментом же доверия общества, подчеркнула Валентина Матвиенко, являются благополучие людей, заметные качественные изменения в повседневной жизни, учет их мнения при принятии государственных, управленческих решений.

Александр Цыбульский, выступая на заседании с докладом, пояснил, что восстановлению доверия в обществе, которое еще полгода назад было крайне низким, в Архангельской области уделяется особое внимание.

По словам главы региона, реальные данные показывают, что только каждый третий житель области принимал участие в каких-либо формах общественного управления, кроме выборов, – общественных слушаниях, гражданском контроле. И из тех, кто не имеет такого опыта, практически две трети и не планируют каким-либо образом проявить гражданскую активность в будущем.

— Это вопрос безусловного выполнения обещаний, заявленных властью. Если это обеспечим, уровень доверия будет расти, – считает Александр Цыбульский. – С широким привлечением общественности и экспертного сообщества разработана Стратегия социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года, создана и программа ее реализации «Вместе мы сильнее», которую можно считать «техническим заданием» от жителей региональным органам власти.

Программа сформирована на основе мнения различных групп населения (31 092 участника, 1 365 встреч, 28 территориальных и девять отраслевых стратсессий, 2117 предложений на сайте проразвитие29.рф).

— Люди предлагали свои приоритеты. Включив в программу, мы их одобрили, а значит, реализации этих инициатив со стороны власти уделяется повышенное внимание, – подчеркнул глава региона.

Валентина Матвиенко такую позицию поддержала.

— Архангельская область – регион непростой, и ситуация в плане доверия здесь сложилась, наверное, одна из самых острых в стране, – обратилась она к губернатору. – Поэтому очень хорошо, что вы так системно начали выстраивать работу с населением.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за исполне­ни­ем под­ряд­чика­ми работ по бла­го­ус­тройству тер­рито­рий

24 ноября

В посел­ке Циг­ломень пла­ниру­ют построить общест­вен­ную баню

24 ноября

Приоб­рете­ние и ремонт ком­пью­тер­ных томог­ра­фов – на конт­ро­ле в пра­витель­стве Архан­гель­ской области

24 ноября

УМВД Архан­гель­ской области сооб­ща­ет: в 2020 году жите­ли области пере­вели мошен­ни­кам 327 млн рублей

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Гла­вы муни­ципа­ли­те­тов дол­жны актив­нее конт­ро­ли­ро­вать соб­люде­ние мер про­фил­ак­тики COVID-19»

23 ноября

Матч «Вод­ник» – «Бай­кал-Энер­гия» пла­ниру­ют про­вес­ти с учас­ти­ем зрителей

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу с мит­ропо­ли­том Архан­гель­ским и Хол­мог­ор­ским Корнилием

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С недоб­росо­вест­ны­ми под­ряд­чика­ми конт­ра­кты будем рас­торгать»

17 ноября

Совет полити­чес­ких пар­тий Поморья обсу­дил клю­чевые закон­оп­ро­ек­ты к пред­сто­ящей сессии

16 ноября

Муни­ципа­ли­те­там Поморья поруче­но уси­лить рабо­ту по устра­не­нию нару­ше­ний тре­бо­ва­ний пожар­ной безо­пас­ности

13 ноября

Вален­тина Мат­ви­ен­ко отмети­ла: в Архан­гель­ской области рабо­та с насе­лени­ем выстра­ивает­ся системно

Похожие новости

24 ноября Общество

Более 60 работ поступи­ло на фото­кон­курс-ис­сле­до­ва­ние «Нас­ле­дие дере­вян­ного судос­тро­ения Поморья»

24 ноября Общество

Моло­дёж­ный фес­тиваль КВН прой­дёт в онлайн-фор­мате

24 ноября Общество

Пер­вый юби­лей Уфтюго-Илешс­ко­го заказника

24 ноября Культура

Cпеци­алис­тов район­ных домов куль­туры, руко­води­те­лей твор­ческ­их кол­лекти­вов познако­мят с север­ной обрядо­вой культурой

24 ноября Общество

Учас­тник шоу «Голос» Мак­сим Коко­вин погово­рит с моло­дёжью о месте музы­ки в их жизни

24 ноября Общество

Три ДТП зафик­сиро­вано на доро­гах области за минув­шие сутки

24 ноября Общество

Севе­род­винск отпра­вит на пере­раб­от­ку четы­ре тонны батареек

24 ноября Общество

ПФР напо­мина­ет: до 31 декаб­ря 2020 года необ­ходи­мо подать свое­му рабо­тода­телю заяв­ле­ние о выборе формы веде­ния тру­до­вой книжки

24 ноября Общество

В нояб­ре АРОО «Мост» исполни­лось 20 лет

24 ноября Общество

Фото­кон­курс «Discover Barents» при­нима­ет рабо­ты на тему «Влия­ние коро­нави­руса на Барен­цев регион»

24 ноября Общество

Архан­гель­ская область будет раз­вивать сот­рудни­чес­тво с Рес­пуб­ли­кой Узбе­кис­тан

24 ноября Общество

Как получить день­ги за социаль­ные услу­ги, неком­мерч­ес­ким органи­заци­ям рас­ска­жут на онлайн-семи­наре