Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Правительство региона поддерживает социально значимые перевозки пассажиров и багажа в отдаленные населенные пункты

16 мая 15:40 Районы
В период распутицы рейсы выполняются на вертолетах
В период распутицы рейсы выполняются на вертолетах

Ежегодно в период распутицы часть посадочных площадок с грунтовыми взлетно-посадочными полосами в отдаленных населенных пунктах области для приема самолетов Ан-2 закрываются.

В этот период АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» выполняет рейсы на вертолетах по тарифам, стоимость которых государством не регулировалась.

Стоимость выполнения рейсов на вертолетах постоянно увеличивается, растет стоимость топлива, запасных частей, необходимо повышать зарплату персонала. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции также сказывается на деятельности авиаотряда.

По этой причине предприятие обратилось в правительство Архангельской области с просьбой оказать поддержку при выполнении рейсов в период распутицы на вертолетах, что обеспечит приемлемые цены на билеты для пассажиров, своевременную доставку грузов, почты и медикаментов. Аналогичные обращения поступили и от администраций муниципальных образований.

Ежегодно в областном бюджете предусматриваются средства на возмещение недополученных доходов авиаперевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на местных воздушных линиях. На большинстве субсидируемых направлений вертолеты, как правило, не используются.

8 мая региональным правительством принято решение о включении необходимых вертолетных маршрутов в перечень субсидируемых. А 14 мая агентством по тарифам и ценам Архангельской области приняты тарифные решения в отношении стоимости билетов иных остановочных пунктов по маршруту следования вертолета.

Так, вертолеты будут дополнительно выполнять посадку в дер. Патракеевке и дер. Майде, жители которых в период распутицы остаются фактически отрезанными от областного центра.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все рейсы на местных воздушных линиях Архангельской области выполняются только на основании заявок органов местного самоуправления. В связи с этим до отмены ряда ограничений в рамках введенного режима повышенной готовности выполнение рейсов по обычному расписанию осуществляться не будет.

Данная мера вызывает определенное неудобство для пассажиров, однако она позволяет оперативно анализировать пассажиропоток, контролировать доставку почты, грузов и социально значимых товаров.

— Первые субсидируемые вертолетные рейсы уже выполнены 8 мая. Также с июня начнутся перевозки в населенные пункты Мезенского и Приморского районов морским транспортом, – сообщил заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов. – Наша основная задача – обеспечить населению комфортные пассажирские перевозки и доступность отдаленных населенных пунктов Архангельской области в круглогодичном режиме.

Министерство транспорта Архангельской области

Транспорт

11 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский положи­тель­но оце­нил ход реконст­рук­ции Ягринско­го моста

10 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «В 2021 году из Архан­гель­ска в Онегу пла­ниру­ет­ся запус­тить сов­рем­ен­ный рельсо­вый автобус»

10 июля

За минув­шие сутки в Поморье выяв­лено 440 нару­ше­ний ПДД

10 июля

Доро­га на Оне­гу: планы по капи­таль­ному ремон­ту скор­ректи­ро­ва­ны

9 июля

За минув­шие сутки на доро­гах области зарег­ис­три­ро­ва­ны 11 ДТП

9 июля

В Архан­гель­ске откры­то дви­же­ние автот­ран­спо­рта по Севе­род­винско­му мосту

8 июля

ГИБДД: одна из осно­вных при­чин ДТП – пре­вы­ше­ние уста­нов­ленно­го ско­рост­но­го режима

8 июля

На тер­рито­рии Архан­гель­ской области стар­ту­ет опе­рат­ив­но-про­фил­ак­тич­ес­кое меро­прия­тие «Мотот­ранспорт»

8 июля

Новод­винск и Хол­мог­ор­ский район полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на ремонт дорог

7 июля

Доро­гу в Севе­ро­онеж­ске наме­рены отрем­он­тиро­вать за счет Фонда раз­ви­тия моно­горо­дов

7 июля

ООО «ЭкоИн­тегра­тор»: из-за ремон­та желез­нодо­рож­ного моста в Архан­гель­ске может смес­титься гра­фик вывоза ТКО

7 июля

Новые доро­ги – сель­ским поселе­ни­ям Нян­домско­го района

7 июля

Интерн­ет-ресурс «Сооб­щи о пья­ном води­теле» про­дол­жа­ет свою работу

6 июля

ГИБДД при­зыва­ет роди­те­лей соз­натель­но относиться к здо­ровью и жизни детей

6 июля

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области заклю­чит сог­лаше­ние о стро­итель­стве желез­нодо­рож­ного пере­ез­да в Вельске

6 июля

В Нян­домс­ком райо­не нача­лась укладка асфаль­та на объек­те нац­про­ек­та

6 июля

В Архан­гель­ске желез­нодо­рож­ный мост через Север­ную Двину будет закрыт на три дня

4 июля

В Архан­гель­ске стар­то­вал допол­нитель­ный ремонт дорог

4 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский и глава ОАО «РЖД» Олег Бело­зё­ров обсуди­ли раз­ви­тие желез­нодо­рож­ного транс­пор­та в регионе