О старте второй волны конкурса «Студенческий стартап» заявил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко во время своего выступления в рамках просветительского марафона «Новые горизонты».
Вице-премьер напомнил, что участие в первом, февральском этапе приняли более двух тысяч студентов из 78 регионов России.
Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Его победители смогут рассчитывать на грантовую поддержку своих проектов.
— Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши, – сказал вице-премьер. – При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый получит миллион рублей.
Вся информация об организаторах, правилах участия, определения победителей, о призах, месте и времени их вручения содержится в положении о конкурсе, опубликованном на сайте Фонда содействия инновациям.
Также в ходе встречи обсудили перспективы открытия новых лабораторий для молодых специалистов, развитие инженерного образования и сети университетских кампусов мирового уровня. Было отмечено, что молодежные разработки смогут заместить ушедший бизнес.
Напомним, что марафон «Новые горизонты» прошел с 17 по 19 мая. Его организатором выступило Российское общество «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ.