Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Всемирный Парамузыкальный фестиваль соберет одаренных людей в Архангельске

16 мая 2019 15:32

В региональном правительстве прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Всемирного Парамузыкального фестиваля в Архангельской области, который станет одиннадцатым по счету.

Как было отмечено, фестиваль учрежден в 2009 году, в Год равных возможностей, и в начале своего пути проходил лишь в рамках Москвы. Но начиная с 2011 года мероприятие проводится в международном и всероссийском форматах с широкой географией участников.

Именно поэтому участники встречи в первую очередь обратили внимание на рекламно-информационную составляющую проекта, техническое сопровождение мероприятия, а также организацию пребывания участников и сопровождающих.

— Программа фестиваля весьма обширная, поэтому уже сейчас нам необходимо сформировать конкретный план действий, – сказал заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

Всемирный Парамузыкальный фестиваль представляет из себя большой синтез жанров. Для каждого номера будет специально подготовлен современный, динамичный видеоряд. А поскольку основной целью мероприятия является создание условий для социальной интеграции людей с ограничениями по здоровью, в нем также примут участие профессиональные творческие коллективы.

— К нам заявляются люди с совершенно разными возможностями – с ограничениями по слуху, по зрению, с ментальными нарушениями и другие. Такие участники позволят зрителям увидеть и отчетливо осознать, что уровень сценического мастерства и возможностей человека абсолютно неограничен и не зависит от состояния здоровья, – пояснил директор автономной некоммерческой организации «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» Григорий Микаелян.

Все участники фестиваля будут сформированы в единый коллектив, который посетит ряд регионов России с гастрольным турне. Оно стартует в Костроме в Международный день музыки 1 октября, а завершится 8 октября гала-концертом в Архангельске.

— Этот концерт станет итогом фестиваля. И мы всегда стремимся, чтобы вместе с участниками фестиваля смогло выступить максимальное количество региональных творческих коллективов, – отметил музыкальный руководитель Всемирного Парамузыкального фестиваля Антон Орлов.

По словам организаторов, концертная программа в среднем состоит из 25 номеров. Состав участников формируется открытым путем. С 14 мая по 16 июня все желающие в возрасте от 6 до 30 лет смогут оставить заявку на всероссийский смотр для участия в осенних мероприятиях фестиваля. Рассмотрение направленных материалов осуществляется поэтапно. Информация о текущем статусе заявок будет размещена на странице парамузыкальный.рф.

При положительном решении художественного совета участнику смотра и одному сопровождающему лицу за счет дирекции фестиваля оплачивается проезд от места проживания до мест проведения мероприятий и обратно, а также страховка, двухместное размещение, профессиональная фотосъемка и видеосъемка выступления.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Культура

22 октября

В Доб­ролю­бов­ке запуще­на бес­кон­такт­ная стан­ция выдачи книг

21 октября

В Архан­гель­ске стар­това­ли «Меж­дуна­род­ные Дни Джаза»

21 октября

В Кот­ласс­ком райо­не появи­лось свое моло­деж­ное теле­виде­ние

21 октября

Виле­годс­ко­му крае­вед­ческо­му музею исполни­лось 55 лет

20 октября

По про­грамме «Пуш­кинс­кая кар­та» в Архан­гель­ской области про­дано поряд­ка четы­рех тысяч билетов

20 октября

Вице-губ­ер­на­тор Архан­гель­ской области и Гене­раль­ный кон­сул Гер­ма­нии обсуди­ли нап­равле­ния сот­рудни­чес­тва

20 октября

Север­ный хор приг­лаша­ет на «Суб­бот­ние встречи»

19 октября

Гран­ты Рос­тур­из­ма помога­ют предп­ри­ни­ма­те­лям Поморья рас­ширить спектр услуг для туристов

18 октября

В Архан­гель­ске можно про­читать «Днев­ник север­ных вод»

18 октября

«Чувство живо­писи»: в Архан­гель­ске откро­ет­ся уни­каль­ное инклю­зив­ное про­стран­ство

17 октября

В Архан­гель­ске впер­вые реали­зу­ет­ся инклю­зив­ный музы­каль­но-теат­раль­ный про­ект «АрхиДж­аз»

16 октября

Прой­ти Руб­цовс­кой тро­пой: в Емец­ке на роди­не рус­ско­го поэта откры­лся новый тур­марш­рут

16 октября

К 75-ле­тию Вла­ди­ми­ра Бур­чевско­го: в Архан­гель­ске откры­лась выставка, посвящ­ен­ная ремес­лам Поморья

15 октября

Министр куль­туры Архан­гель­ской области Оксана Свет­лова встре­тилась с север­ными лите­рато­рами

15 октября

Марш­ру­ты по Архан­гель­ской области для сем­ей­ного отдыха вошли в атлас «Моя Россия»

15 октября

Дос­то­яние Поморья: Вла­ди­ми­ру Бур­чевско­му – 75!

14 октября

«Сви­да­ние с Рос­си­ей. Тер­рито­рия народ­ного един­ства»: Архан­гельск и Севе­род­винск ста­нут пло­щад­ками меж­дуна­род­ного кино­фес­тива­ля

14 октября

«Дру­жи с искусст­вом!»: моло­дые семьи Поморья приг­лаша­ют на мас­тер-клас­сы

14 октября

Воз­мож­нос­ти, кото­рые откры­ва­ет «Пуш­кинс­кая кар­та», вызыва­ют живой инте­рес у северян