Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Северяне – призёры общероссийского конкурса «Молодые дарования России»

7 августа 9:00

Высокую оценку жюри получили четверо участников конкурса из Архангельской области: Анна Жданова, Анастасия Симохина, Арсений Синюшкин и Иван Гришичев.

Анна Жданова занимается рисованием с двух лет. Её первая персональная выставка рисунков состоялась еще в северодвинском детском саду «Калинка».

 – Желание рисовать привело меня в детскую художественную школу №2 Северодвинска. Слова огромной благодарности хочется сказать в адрес директора Людмилы Сафоновой и преподавателей Алены Севастьяновой, Елены Постниковой, Натальи Солоницыной, Марины Морозовой. Благодаря их преподавательскому мастерству, умению создать творческую атмосферу, я неоднократно становилась победителем российских и международных конкурсов, – рассказала Анна Жданова. – Новая победа, конечно, очень радует! В этом году, получив общее образование в Северодвинске, я решила продолжить обучение в Санкт-Петербурге по направлению «Дизайн».

Конкурс «Молодые дарования России» учрежден Министерством культуры Российской Федерации. Он направлен на сохранение и развитие системы художественного образования, выявление и поддержку молодых дарований в нашей стране.Другой призер, Анастасия Симохина, с трёх лет занимается народным вокалом, была солисткой студии народного пения «Сударушка» (Ягры). Настя – лауреат всероссийских и международных конкурсов, неоднократно становилась обладателем Гран-при. Она дважды выступала в Норвегии, причем заработанные на гастролях средства потом передавала в детские дома Архангельской области. В 2013 году поступила в Архангельский музыкальный колледж на сольное и хоровое народное пение.

 – Моим преподавателем была Галина Пигалева. Она многому меня научила. Искреннюю благодарность хочу высказать всем своим педагогам. Считаю, что каждая моя победа – это их труд. Что касается меня, то сейчас я поступаю в высшее учебное заведение в Москве, на кафедру сольного народного пения, – прокомментировала Анастасия Симохина.

Много добрых слов своим педагогам адресует и Арсений Синюшкин. Кстати, он – бронзовый медалист Дельфийских игр России 2017 года: «Я учился в детской школе искусств №31 в Архангельске, у преподавателя Николая Дерябина. Сейчас занимаюсь по классу гармони в школе при музыкальном колледже в Архангельске у Василия Сыроватского. Учителя много значат для начинающего музыканта, особенно, если хочешь заниматься музыкой всерьез. Вообще, впервые я гармошку услышал еще в раннем детстве, когда играл мой прадедушка. Его старенький инструмент хранится у нас в семье. А еще мама играет на баяне. Музыка – это у нас семейное. Гармонь в руки – и душа радуется!»

А четвертый призер общероссийского конкурса «Молодые дарования России» – Иван Гришичев. Молодой человек связал свою судьбу с баяном по счастливой случайности. Однажды на улице он нашел старенький инструмент «Этюд», кем-то брошенный на детской площадке. Интересную находку семилетний мальчик принес домой и захотел научиться играть на этом баяне. С восьми лет занимался в детской музыкальной школе №36 Северодвинска. Его учитель – Наталья Шевченко – приложила немало усилий, чтобы сегодня о нем можно было сказать: многократный лауреат российских и международных конкурсов, обладатель восьми Гран-при, в том числе – Гран-при международного конкурса Vinart.

— Новость, что я стал призером конкурса «Молодые дарования России» – это приятный сюрприз, – отметил Иван Гришичев. – Я учусь в музыкальной школе, и мне предстоит еще многое освоить с помощью педагогов. Планирую и в будущем продолжить образование. Хочу стать высокопрофессиональным музыкантом и работать по специальности.

Министерство культуры Архангельской области

Культура

17 августа

В юби­лей области севе­рян ждёт боль­шая про­вер­ка знаний

16 августа

Про­фес­си­ональ­ных фотог­ра­фов и люби­те­лей приг­лаша­ют на кон­курс «Рус­ская циви­лиза­ция»

16 августа

Ан­на Ивченко: «Неп­роду­ман­ное воз­дейст­вие может при­вес­ти к раз­руше­нию памят­ни­ков исто­рии и культуры»

15 августа

«Моя земля – Рос­сия 2017»: приём жур­на­листск­их работ завер­шится 31 августа

14 августа

«Луч­ший по про­фес­сии в индуст­рии туриз­ма»: под­веде­ны итоги регио­наль­ного конкурса

12 августа

В Поморье обсуди­ли глав­ный лес­ной доку­мент страны

11 августа

Миха­ил Яков­лев: «Стро­итель­ство набе­реж­ной Седо­ва и реконст­рук­ция теат­ра кукол ведут­ся по графику»

7 августа

Севе­ряне – при­зёры общер­ос­сийско­го кон­курса «Моло­дые даро­ва­ния России»

4 августа

В дерев­не Лоп­шень­га прой­дут тра­дици­он­ные лите­рат­ур­ные чтения

3 августа

В Архан­гель­ске наг­ра­дят луч­ший биб­ли­отеч­ный дворик

2 августа

Рабо­ты хол­мог­ор­ских мас­те­ров экспо­ниру­ют­ся в Рязани

1 августа

Новая победа фильма «Не для речки»

1 августа

В Поморье прой­дет пер­вый меж­дуна­род­ный кино­фес­тиваль «Arctic Open»

1 августа

Мар­гари­тин­ская ярмарка откро­ет­ся 22 сентября

29 июля

В Архан­гель­ске откры­лся VI фес­тиваль духо­вых оркест­ров «Дирек­ци­он-Норд»

22 июля

Про­ект «Важ­ская сло­бода» сох­раня­ет куль­тур­ные тра­ди­ции Вель­ского района

21 июля

В Соль­выче­год­ске откры­лся арт-фес­тиваль имени Козь­мы Пруткова

21 июля

Во дворе дома Плот­нико­вой в День ВМФ появит­ся выставка репрод­ук­ций север­ных худож­ни­ков

20 июля

Все­рос­сийс­кий фес­тиваль «Пине­гаVision» под­вёл итоги