Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

«Норд Экспо» должен быть готов к осени

На строй­пло­щад­ке глав­ного объек­та гря­ду­ще­го аркти­чес­кого фору­ма побы­вал Игорь Орлов.

11 июля 2018 16:15 Арктика – территория диалога Архангельск Строительство Арктика
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Строительство многофункционального выставочного комплекса «Норд Экспо» началось летом прошлого года и должно быть завершено к осени 2018 года. Сегодня объект посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, чтобы лично оценить ход работ. 

До того, как принять форум «Арктика – территория диалога», новый выставочный центр уже в сентябре этого года станет площадкой проведения Маргаритинской ярмарки. С такой инициативой ранее выступал глава региона, поскольку Дворец спорта не соответствует современным требованиям мероприятий такого масштаба.

— У меня сейчас нет сомнений в том, что мы в состоянии провести юбилейную, десятую Маргаритинскую ярмарку в «Норд Экспо». Для этого необходимо сдать объект не позже середины сентября, – подчеркнул Игорь Орлов.

Участок под строительство «Норд Экспо» был выбран с учётом наилучшей логистической доступности. Выставочный центр разместится в месте крупной транспортной развязки – в районе улицы Дачной на пересечении Окружного Выставочный центр возводится с учётом потребностей столицы региона в месте для проведения деловых, конгрессных и выставочных мероприятий, в первую очередь – международного форума «Арктика – территория диалога», который по решению Правительства РФ будет раз в два года проводиться в Архангельске.шоссе и выезда с Краснофлотского моста.

Площадь выставочного центра составит 3 500 квадратных метров, основного выставочного зала – 1 600 квадратных метров. При этом зал может быть оборудован дополнительными модульными конструкциями, которые позволят разделить помещение на несколько зон.

Проект реализует ООО «Норд Экспо», входящее в состав группы компаний «Аксель». Возведение выставочного центра обойдется в 340 миллионов рублей. 

– Есть ряд моментов, которые мы с представителями энергоснабжающих отраслей сейчас проговорили и будем решать. Они пообещали всё вовремя выполнить. Мы идём в соответствии с графиком, – пояснил генеральный директор «Аксель Групп» Алексей Безобразов.

Проект включён правительством региона в число приоритетных. Создание нового выставочного центра станет значимым вкладом в экономику региона, Генеральный директор «Аксель Групп» Алексей Безобразов: «Мы идём в соответствии с графиком»привлечение новых инвесторов, а также в формирование имиджа Архангельской области как центра развития арктических территорий.

Корпорации развития Архангельской области поручено сопровождать данный инвестиционный проект, выступая координатором взаимодействия сторон в решении рабочих вопросов.

В «Норд Экспо» будет создано 23 рабочих места, а налоговые отчисления в консолидированный бюджет Архангельской области за шесть лет с момента запуска прогнозируются в сумме более ста миллионов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 января

«Бло­кад­ный хлеб»: в Поморье отдали дань ува­же­ния мужес­тву ленинг­ра­дцев, пере­жив­ших 872 дня блокады

27 января

Игорь Орлов: «Мы не занима­ем­ся мусор­ной рефор­мой, мы с нуля соз­да­ем новую сис­тему обраще­ния с ТКО»

27 января

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

21 января

Игорь Орлов: «Пра­витель­ство области под­дер­жит пред­при­ятия ЛПК и аграри­ев региона»

21 января

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

Похожие новости