Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

От скачек до дефиле шляпок

В Вель­ске про­шли пер­вые кон­нос­пор­тивные сорев­нова­ния

25 июля 2016 10:40 Районы Агропром Спорт
Наездников ждали препятствия различной сложности и высоты
Наездников ждали препятствия различной сложности и высоты

Более двадцати наездников из Вельска, Архангельска, Великого Устюга, Котласского и Устьянского районов приняли участие в первых Вельских конноспортивных соревнованиях на приз губернатора Архангельской области.

Соревнования открылись парадом жокеев и торжественным подъемом флага, который осуществили глава региона Игорь Орлов и самая юная наездница Александра Давыдова. 

— Хорошевский коневодческий комплекс сегодня развивается и возрождает лучшие традиции государственной конюшни, которую два года назад мы, по сути, вытащили из ямы. Первые Вельские конноспортивные соревнования войдут в историю. Я желаю им долгой и счастливой судьбы! – дал старт скачкам Игорь Орлов. 

Гостей спортивного праздника ждала насыщенная программа: заезды рысаков, в том числе орловской породы, на дистанцию 1600 метров, гладкая скачка (или скачка по ровной местности) для лошадей разных пород на отрезке в 1200 метров, а также конкур, где юным и более опытным наездникам необходимо было преодолеть препятствия различной сложности и высоты. 

Самым зрелищным видом конного спорта стали показательные выступления русской тройки, которая сегодня является символом Хорошевского коневодческого комплекса и всего Вельского района. А атмосферу праздника помогли создать творческие коллективы Архангельска и Вельска.

Бисмарк из Вельска – «Гордость Поморья»!

На скачках среди рысаков-трехлеток орловской породы был разыгран приз губернатора Архангельской области «Гордость Поморья». Победителем стал жеребец Бисмарк с жокеем Иваном Хахлиным из Вельска. 

Специальный приз – мешок морковки – получил фаворит большинства зрителей состязаний, орловский рысак Аркан (наездница Мария Гневашева).

Кроме того, были награждены победители других заездов и конкура среди старшей и детской возрастных групп. Призы вручили губернатор Игорь Орлов, министр агропромышленного комплекса и торговли региона Алексей Коротенков и глава Вельского района Виктор Шерягин.

— Эти скачки – не только яркое зрелище, но и экономическая поддержка местного коневодства: от стимулирования продажи племенных рысаков до привлечения туристов, – подчеркнул Алексей Коротенков.

В следующем году организаторы соревнований хотят вывести их на межрегиональный уровень, сделать не только спортивным праздником, но и светским событием, местом притяжения гостей и туристов.

Для этого уже на первых конноспортивных соревнованиях были заложены основные традиции самых престижных скачек мира: конкурс на лучшую шляпку и приведение ипподрома в порядок после бегов зрителями.

 – Мы намерены сделать это мероприятие ежегодным и статусным. Уверен,  соревнования на нашем ипподроме станут гордостью Вельского района и всей Архангельской области, – заявил генеральный директор АО «Агрофирма Вельская» Николай Шашлаков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

23 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Социаль­ная полити­ка – глав­ный прио­ри­тет рабо­ты власти»

21 сентября

В Архан­гель­ске и Севе­род­винске появит­ся сис­тема мони­тор­ин­га дво­ровых тер­рито­рий

20 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков лес­ной отрасли с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

16 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел бри­финг по ито­гам избира­тель­ной кам­па­нии в области

15 сентября

Выборы в Поморье про­шли мак­сималь­но открыто

11 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Вале­рий Фаде­ев обсуди­ли важ­ность общест­вен­ного конт­ро­ля при голо­сова­нии в Поморье

11 сентября

На Архан­гель­ском ЦБК откры­ли новую выпар­ную станцию

11 сентября

Денис Ман­ту­ров и Алек­сандр Цыбуль­ский дого­вори­лись о стро­итель­стве четы­рех судов для пас­саж­ир­ских пере­во­зок в Архан­гель­ске

11 сентября

С рабо­чим визи­том в Архан­гель­скую область при­был Министр про­мыш­лен­нос­ти и тор­говли РФ Денис Мантуров

10 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С Минис­тром куль­туры Рос­сии дого­вори­лись о под­дер­жке рес­тав­ра­ции объек­тов куль­тур­ного наследия»

10 сентября

Ольга Люби­мова и Алек­сандр Цыбуль­ский обсуди­ли планы по стро­итель­ству муз­ей­ного фон­дохра­ни­ли­ща в Архан­гель­ске

9 сентября

В Архан­гельск с рабо­чим визи­том при­был помощ­ник Пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­мир Мединский

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил про­из­водст­вен­ные мощ­ности ЗАО «Лесо­за­вод 25»

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил ход бла­го­ус­тройства и дорож­ных работ в област­ном центре

9 сентября

В Поморье пла­ниру­ют соз­дать совет вете­ра­нов при губер­нато­ре области

9 сентября

Про­фори­ен­та­ция по-ново­му: центр раз­ви­тия чело­веч­ес­кого капи­тала соз­да­дут в Архан­гель­ске

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с руко­води­те­ля­ми про­фсою­зных органи­за­ций области

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кол­лект­ив Север­ной желез­ной доро­ги с побе­дой в отрасле­вом конкурсе

Похожие новости