Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский поручил подготовить предложения по увеличению производства сельхозпродукции в регионе

7 мая 2020 9:50 Общество Агропром

В настоящее время на территории Архангельской области реализуется государственная программа по развитию сельского хозяйства, в рамах которой в 2019 году на поддержку аграриев региона было выделено более одного миллиарда 100 миллионов рублей.

Основная часть средств была направлена на развитие производства товарного молока, племенного животноводства, растениеводства, а также малых форм хозяйствования на селе.

По оценкам регионального министерства АПК и торговли, прибыль на каждый вложенный рубль госсубсидий, больше половины которых пошли на развитие продуктивности молочного скотоводства, в 2019 году выросла почти на рубль и составила шесть рублей 16 копеек. Инвестиции в сельское хозяйство области из внебюджетных источников также увеличились и составили 750 млн рублей (плюс семь процентов).

Как доложила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, общий объем производства продукции сельского хозяйства в Архангельской области в 2019 году оценивается в 10 млрд рублей, и это на 3,6 процента меньше, чем годом ранее. Главная причина снижения – спад в растениеводстве, обусловленный падением урожаев зерна, картофеля, овощей, кормовых культур. Причиной тому стала чрезвычайная ситуация природного характера, связанная с переувлажнением почвы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский поручил министерству АПК и торговли региона в течение месяца сформировать предложения, которые позволят увеличить производство сельскохозяйственной продукции предприятиями агропромышленного комплекса Поморья .

— Показатели производства и потребления свидетельствуют о том, что рынок области готов принять большее количество сельскохозяйственной продукции, выращенной местными производителями. Необходимо сформировать предложения по увеличению доли собственного сельскохозяйственного производства. Решение этой задачи позволит создать дополнительные рабочие места, обеспечить комплексное развитие сельских территорий, – отметил глава региона.

В числе перспективных направлений развития АПК области, помимо молочного и мясного животноводства, элитного семеноводства, сегодня можно назвать товарное рыбоводство. В 2019 году на карте области появились сразу четыре новых хозяйства, занимающихся выращиванием форели. Теперь в регионе насчитывается десять подобных ферм. Это позволило увеличить объем товарного рыбоводства в области с 110 до 170 тонн продукции в год.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

3 декабря

«Рос­сети Севе­ро-За­пад» обес­пе­чат мощ­ность для одного из круп­нейш­их лесо­пере­ра­ба­ты­ва­ющих комп­ле­ксов страны

1 декабря

В Архан­гель­ской области участ­ни­ки регио­наль­ных инвестпро­ек­тов полу­чат льго­ты по нало­гу на прибыль

1 декабря

В Устьянс­кой ЦРБ уста­нов­лен новый рентген-ап­па­рат

30 ноября

Дет­ская полик­лини­ка в Мир­ном гото­ва при­нимать малень­ких пациентов

30 ноября

Глава Поморья потребо­вал обес­печить мак­сималь­ную про­зрачность закупок

30 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский акценти­ро­вал вни­ма­ние главы Архан­гель­ска на необ­ходи­мос­ти соб­людать интере­сы жите­лей города

29 ноября

В Поморье опреде­лены все под­ряд­чики на регио­наль­ные объек­ты БКД-2022

28 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жен­щин с Днем матери

26 ноября

Архан­гель­ская область предс­та­вила экспо­зи­цию на выставке в Наци­ональ­ном цен­тре управле­ния обо­ро­ной Рос­сийс­кой Федерации

25 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в откры­тии ново­го тера­пев­тич­ес­кого отделе­ния Устьянс­кой ЦРБ

25 ноября

В Архан­гель­ской области гото­вы к запус­ку очис­тные сооруж­ения, постро­ен­ные в рам­ках госп­ро­грам­мы раз­ви­тия села

25 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский нахо­дит­ся в рабо­чей поез­дке в Устья­нс­ком районе

Похожие новости

1 июля Губернатор

В Поморье в рам­ках НОЦ «Рос­сийс­кая Аркти­ка» про­ве­дут науч­ное иссле­до­ва­ние запа­сов атланти­чес­кого лосося

25 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Пра­витель­ство области про­дол­жит под­дер­жку про­ек­тов по стро­итель­ству жилья для тру­же­ни­ков села»

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с аграри­ями Вель­ского района

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Реа­лизу­емые вель­чана­ми про­ек­ты иппоте­ра­пии заслужи­ва­ют под­дер­жки»

16 июня Общество

По рас­поря­же­нию Алек­сандра Цыбуль­ского в Поморье уве­ли­чен раз­мер суб­си­дий для про­из­води­те­лей молока

15 июня Общество

В Архан­гель­ской области по про­грамме «Сель­ская ипо­тека» заключе­но более 500 договоров

12 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел заседа­ние коор­дина­ци­он­ного сове­та глав муни­ципаль­ных образо­ва­ний и город­ских окру­гов Архан­гель­ской области

8 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Учас­тие в госп­ро­грам­ме комп­ле­кс­ного раз­ви­тия сель­ских тер­рито­рий – важ­ный инстру­мент реше­ния задач муни­ципа­ли­те­тов области»

5 июня Губернатор

Под­дер­жать молоч­ное живот­новод­ство и не допус­тить роста цен на молоко

21 мая Губернатор

Суб­си­дии про­из­води­те­лям моло­ка в Поморье дол­жны быть увеличены

7 мая Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил под­гото­вить пред­ложе­ния по уве­ли­че­нию про­из­водства сель­хозп­ро­дук­ции в регионе