Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В регионе прошли съёмки проекта «Еда живая и мёртвая» телеканала НТВ

10 августа 2018 15:15 Туризм Арктика Архангельск
Фото Николая Выморкова, ТИЦ Архангельской области
Фото Николая Выморкова, ТИЦ Архангельской области

Для каждой передачи выбирается определённая тема, сюжеты для которой могут сниматься в различных регионах. Темой нового выпуска являются особенности питания зимой и связанные с этим традиции. Съёмочная группа при поддержке регионального правительства работала в Каргополе и Архангельске.

Архангельская область была выбрана для съемок неслучайно – северяне прекрасно знают, как хранить запасы долгими зимами и как готовить из них аппетитные блюда, сохраняя полезные свойства продуктов. Тележурналистов интересовали не просто рецепты, а особенности взаимодействия ингредиентов и история, стоящая за блюдом.

Съемочная группа снимала праздник «Баранье воскресенье» в Каргополе, рыбоперерабатывающий завод Архангельского тралового флота, творческую мастерскую «Архангельский пряник» и производство витаминного напитка из хвои «Арктивит» в СГМУ.

Журналисты также сняли процесс приготовления запеченной в твороге трески в керамической латке. Фото Николая Выморкова, ТИЦ Архангельской области Журналисты также сняли процесс приготовления запеченной в твороге трески в керамической латке в ресторане «Малые Корелы».

Как рассказал сотруднику туристско-информационного центра Архангельской области су-шеф ресторана Влад Кириченко, что сочетание трески и творога многим кажется необычным. Между тем, это истинно поморское блюдо. Творог используется обязательно не кислый и жирный – чтобы смягчить суховатую рыбу.

 В качестве эксперта для передачи выступила знаток северной кухни Людмила Черёмухина – автор книги «Северная кухня», преподаватель технологических дисциплин Архангельского торгово-экономического колледжа, председатель союза рестораторов Архангельска и Архангельской области.

Кстати, основными овощами на столе северян были репа и капуста, а мясо чаще всего было бараниной. Кроме того, широко использовались грибы и ягоды. Северная кухня отличалась и большим разнообразием напитков.

Ещё одна особенность архангельской традиционной гастрономии в сравнении с соседними регионами – доступность специй. Жители Архангельска, первого порта страны, пробовали и начинали включать в свои блюда многие заморские продукты раньше своих соотечественников.

Более подробную информацию можно прочитать на сайте туристско-информационного центра Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общество

24 января

На II этапе зим­ней Спар­таки­ады уча­щих­ся Рос­сии про­дол­жа­ет­ся борь­ба за путев­ки в финал

24 января

Завтра в Поморье стар­ту­ет акция «Бло­кад­ный хлеб»

24 января

Дош­коля­та изу­ча­ют «Азбу­ку финан­со­вой гра­мот­ности»

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

24 января

Инстру­мент сбе­ре­же­ний: как купить ОФЗ-н – пошаго­вая инст­рук­ция

24 января

Помор­ская филар­мо­ния откры­ва­ет фес­тиваль моло­дых исполни­те­лей

23 января

ГИБДД пре­дуп­режда­ет: измене­ние погод­ных усло­вий осло­жня­ет дорож­ную обста­нов­ку

23 января

Хок­ке­ис­ты моло­деж­ного сос­тава «Вод­ника» – облада­тели золо­тых зна­ков ГТО!

23 января

Моло­дым семьям Поморья ока­жут бес­плат­ную пси­хо­ло­ги­чес­кую помощь

23 января

Алек­сандр Еру­лик: «Глав­ная задача – качест­ве­нно и своев­рем­ен­но под­гото­виться к пожаро­опас­ному сезо­ну – 2020»

23 января

Муни­ципа­ли­те­там рас­ска­зали о новых видах под­дер­жки сель­хоз­ко­опе­ра­ти­вов

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

В Вель­ском райо­не раз­рабо­тана про­грамма уве­ли­че­ния тру­до­вой занят­ос­ти осуж­денных

23 января

Счас­тье быть вмес­те: в Шен­курс­ком райо­не в День суп­руга чест­во­вали луч­шие семьи

23 января

В Поморье на реали­за­цию регио­наль­ных про­ек­тов в 2020 году нап­ра­вят более 14 млрд рублей

23 января

Сайты социаль­ных учрежде­ний Архан­гель­ской области – победи­тели все­рос­сийско­го конкурса

23 января

Вни­ма­нию СМИ: про­дол­жа­ет­ся прием работ на кон­курс «Прав­да и спра­вед­ливость»

23 января

Спа­са­те­ли про­вели в САФУ показа­тель­ные пожар­но-так­тич­ес­кие учения

23 января

Руко­дель­ницы новод­винско­го клуба «Нить Ариад­ны» нау­чили людей с инвал­ид­ностью свое­му ремеслу

Похожие новости

29 сентября Общество

В Кот­ласе завер­шил свою рабо­ту меж­реги­ональ­ный турис­тич­ес­кий форум

27 сентября Культура

27 сен­тября – Все­мир­ный день туризма

25 сентября Общество

В Архан­гель­ске наг­ради­ли луч­ших в индуст­рии туриз­ма в регионе

21 сентября Общество

Как раз­вивать туризм в про­вин­ции, обсу­дят в Котласе

20 сентября Губернатор

Поморье и Вайоц-Дзор будут раз­вивать сов­местный туризм

12 сентября Общество

Андрей Браль­нин офи­циаль­но всту­пил в дол­жность главы МО «Котлас»

5 сентября Общество

На еже­год­ном тур­фору­ме в Кот­ласе под­ве­дут итоги кон­курса «Луч­ший в индуст­рии туризма»

29 августа Общество

Гос­тини­цы Поморья нача­ли под­гот­ов­ку к меж­дуна­род­ному аркти­чес­кому форуму

21 августа Общество

Туро­пера­торы Поморья могут получить гос­под­дер­жку в рам­ках про­ек­та «Сереб­ря­ное оже­релье России»

16 августа Культура

В Кар­гополь­ском райо­не гото­вит­ся к откры­тию «Оше­вен­ская ремес­лен­ная усадьба»

10 августа Общество

В регио­не про­шли съём­ки про­ек­та «Еда живая и мёр­твая» теле­кана­ла НТВ

2 августа Общество

Архан­гель­ская область вклю­чилась в про­ект «Гаст­ро­но­ми­чес­кая карта России»