Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В регионе прошли съёмки проекта «Еда живая и мёртвая» телеканала НТВ

10 августа 2018 15:15 Туризм Арктика Архангельск
Фото Николая Выморкова, ТИЦ Архангельской области
Фото Николая Выморкова, ТИЦ Архангельской области

Для каждой передачи выбирается определённая тема, сюжеты для которой могут сниматься в различных регионах. Темой нового выпуска являются особенности питания зимой и связанные с этим традиции. Съёмочная группа при поддержке регионального правительства работала в Каргополе и Архангельске.

Архангельская область была выбрана для съемок неслучайно – северяне прекрасно знают, как хранить запасы долгими зимами и как готовить из них аппетитные блюда, сохраняя полезные свойства продуктов. Тележурналистов интересовали не просто рецепты, а особенности взаимодействия ингредиентов и история, стоящая за блюдом.

Съемочная группа снимала праздник «Баранье воскресенье» в Каргополе, рыбоперерабатывающий завод Архангельского тралового флота, творческую мастерскую «Архангельский пряник» и производство витаминного напитка из хвои «Арктивит» в СГМУ.

Журналисты также сняли процесс приготовления запеченной в твороге трески в керамической латке. Фото Николая Выморкова, ТИЦ Архангельской области Журналисты также сняли процесс приготовления запеченной в твороге трески в керамической латке в ресторане «Малые Корелы».

Как рассказал сотруднику туристско-информационного центра Архангельской области су-шеф ресторана Влад Кириченко, что сочетание трески и творога многим кажется необычным. Между тем, это истинно поморское блюдо. Творог используется обязательно не кислый и жирный – чтобы смягчить суховатую рыбу.

 В качестве эксперта для передачи выступила знаток северной кухни Людмила Черёмухина – автор книги «Северная кухня», преподаватель технологических дисциплин Архангельского торгово-экономического колледжа, председатель союза рестораторов Архангельска и Архангельской области.

Кстати, основными овощами на столе северян были репа и капуста, а мясо чаще всего было бараниной. Кроме того, широко использовались грибы и ягоды. Северная кухня отличалась и большим разнообразием напитков.

Ещё одна особенность архангельской традиционной гастрономии в сравнении с соседними регионами – доступность специй. Жители Архангельска, первого порта страны, пробовали и начинали включать в свои блюда многие заморские продукты раньше своих соотечественников.

Более подробную информацию можно прочитать на сайте туристско-информационного центра Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общество

18 сентября

Дет­ским и моло­деж­ным общест­вен­ным органи­заци­ям – гран­ты пра­витель­ства региона

18 сентября

Стар­ту­ет новый набор про­ек­та «Меди­аво­лон­тер»

18 сентября

Полном­оч­ный предс­та­витель Пре­зи­ден­та Рос­сии наг­ра­дил лау­ре­атов кон­курса сочи­не­ний «Я – граж­да­нин России!»

18 сентября

Arctic open–2019: в рам­ках кино­фес­тива­ля прой­дет мас­тер-класс «Мобильное кино»

18 сентября

Как получить све­де­ния еди­ного реес­тра нед­вижи­мос­ти в виде копий доку­мен­тов

18 сентября

Поморье – тер­рито­рия трезвости

18 сентября

«Все­лен­ная Федо­ра Абрамо­ва» будет откры­та завтра в Доб­ролю­бов­ке

18 сентября

«Ака­де­мия вож­ден­ия»: 22 сен­тября в Севе­род­винске сос­то­ит­ся фес­тиваль тех­нич­ес­ких видов спорта

18 сентября

Свет­лана Нико­ла­ева – брон­зовый при­зер Кубка мира по лыже­рол­ле­рам

18 сентября

«Что­бы что-то дрог­нуло в душе»: в Архан­гель­ске откро­ет­ся выставка, посвящ­ен­ная гармони

18 сентября

Отдыхать нель­зя рабо­тать! Идет регист­ра­ция на област­ной форум рабо­та­ющей молодежи

17 сентября

Игорь Орлов: «Важ­но гово­рить с моло­дым поколе­ни­ем на одном языке»

17 сентября

Чет­веро лег­ко­ат­ле­тов Сев­маша взяли золо­то в эстафе­те на Все­рос­сийс­кой спар­таки­аде тру­дящ­их­ся

17 сентября

Севе­ряне рас­ска­жут миру о писа­теле Федо­ре Абрамове

17 сентября

Гости фес­тива­ля Рус­ско­го геог­рафи­чес­кого общества в Мос­кве зна­ком­ят­ся с тур­маршру­тами Поморья

17 сентября

В активе стрел­ков Поморья – пять меда­лей чем­пи­она­та Европы 2019 года

17 сентября

На почте в Устья­нс­ком райо­не стало ком­форт­нее

17 сентября

Наталья Неп­ря­ева: и снова – золото!

17 сентября

Кадаст­ро­вая пала­та: кон­тактные дан­ные в ЕГРН упрост­ят оформ­ле­ние «лиш­них» метров

Похожие новости

29 сентября Общество

В Кот­ласе завер­шил свою рабо­ту меж­реги­ональ­ный турис­тич­ес­кий форум

27 сентября Культура

27 сен­тября – Все­мир­ный день туризма

25 сентября Общество

В Архан­гель­ске наг­ради­ли луч­ших в индуст­рии туриз­ма в регионе

21 сентября Общество

Как раз­вивать туризм в про­вин­ции, обсу­дят в Котласе

20 сентября Губернатор

Поморье и Вайоц-Дзор будут раз­вивать сов­местный туризм

12 сентября Общество

Андрей Браль­нин офи­циаль­но всту­пил в дол­жность главы МО «Котлас»

5 сентября Общество

На еже­год­ном тур­фору­ме в Кот­ласе под­ве­дут итоги кон­курса «Луч­ший в индуст­рии туризма»

29 августа Общество

Гос­тини­цы Поморья нача­ли под­гот­ов­ку к меж­дуна­род­ному аркти­чес­кому форуму

21 августа Общество

Туро­пера­торы Поморья могут получить гос­под­дер­жку в рам­ках про­ек­та «Сереб­ря­ное оже­релье России»

16 августа Культура

В Кар­гополь­ском райо­не гото­вит­ся к откры­тию «Оше­вен­ская ремес­лен­ная усадьба»

10 августа Общество

В регио­не про­шли съём­ки про­ек­та «Еда живая и мёр­твая» теле­кана­ла НТВ

2 августа Общество

Архан­гель­ская область вклю­чилась в про­ект «Гаст­ро­но­ми­чес­кая карта России»