Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

На связи – губернатор

Темы оче­ред­ной «Пря­мой линии» с Иго­рем Орловым – меди­цина, доро­ги, бла­го­ус­тройство

27 мая 2016 15:15 Районы Транспорт Архангельск
Разговор вышел далеко за рамки заявленной темы строительства и ремонта дорог
Разговор вышел далеко за рамки заявленной темы строительства и ремонта дорог

Более 12 тысяч звонков и обращений поступило за год в программу «Прямая линия» с участием губернатора Игоря Орлова. Накануне в новой студии ГТРК «Поморье» состоялся юбилейный эфир передачи, стартовавшей год назад.

Программа доказала свою значимость и общественный интерес, давая возможность прямого разговора между главой региона и жителями области на самые насущные темы.

Разговор вышел далеко за рамки заявленной темы строительства и ремонта дорог. Звучали вопросы о здравоохранении, развитии сельского хозяйства, строительстве спортивных объектов, летнем отдыхе детей.

Северодвинский томограф и Северодвинский мост

Много обращений поступило в колл-центр по поводу необходимости ремонта компьютерного томографа в первой городской больнице Северодвинска.

— Ко мне уже обращались и депутаты «Единой России», и сами северодвинцы.  Я поручил минздраву определиться с объёмом средств. Ресурсы для поставки Как показывает статистика, чаще всего северяне обращаются на «Прямую линию» с вопросами сферы ЖКХ (58%) и социального блока (17%).необходимого оборудования и ремонта мы обязательно выделим, – ответил Игорь Орлов.

Один из гостей студии в Архангельске поднял проблему автомобильных пробок на съезде с Северодвинского моста. Глава региона сообщил: весной этого года в правительстве рассмотрели варианты транспортных развязок, которые могут разгрузить этот проблемный участок.

— Мы договорились с главой Архангельска Игорем Годзишем, что в следующем году будем проектировать развязку, которая поменяет облик города, – рассказал Игорь Орлов. – Над Московским проспектом появится эстакада длиной в 45 метров, появится возможность организовать несколько вариантов выезда с моста. Строительство может начаться уже в 2018 году.

500 миллионов на дороги в районах 

Более шестисот северян подписались под обращением к губернатору с просьбой отремонтировать региональную дорогу  Вельск – Шангалы. Этот вопрос также поступил и в колл-центр «Прямой линии».

Как пояснил губернатор, эта дорога станет одним из объектов, на которые пойдут полученные от федерального центра целевые деньги – 500 миллионов рублей. Они позволят отремонтировать более сорока километров дорог в том числе, и трассу Вельск – Шангалы.

— Более двухсот миллионов рублей мы направим на эту дорогу. Кроме того, я дал поручение министерству транспорта начать подготовку проекта спрямления опасного участка Вельск – Кулой, что, кроме того, сделает более удобным и коротким выезд из Шангал на трассу М-8, – отметил Игорь Орлов.

Красная пристань станет ещё краше

В завершение прямого эфира жители Архангельска поблагодарили губернатора за наведение порядка на Красной пристани. Игорь Орлов выразил уверенность, что это – только начало создания на набережной Северной Двины современной рекреационной зоны. 

«Мы обязательно сделаем Красную пристань достойным местом отдыха. Сегодня нужно решить задачи, связанные с её обустройством. Эти вопросы мы обсудили с администрацией города. Мы хотим сделать хороший общественный проект, который станет местом притяжения для горожан и гостей Архангельска».

Губернатор

21 ноября

Вете­ра­нам войны – осо­бое вни­ма­ние: в Поморье дейс­тву­ет ряд мер соц­под­дер­жки

20 ноября

В Поморье гото­вят­ся дос­тойно про­вес­ти Год Памя­ти и Славы

20 ноября

Игорь Орлов: «Мы ожи­да­ем от архан­гель­ских уче­ных боль­шой помощи в реше­нии социаль­но-эко­но­ми­чес­ких задач»

20 ноября

«От идей М. В. Ломо­носо­ва к сов­рем­ен­ным иннова­ци­ям»: в Архан­гель­ске сос­то­ялось пле­нар­ное заседа­ние XLVIII Ломо­нос­ов­ских чтений

20 ноября

В Архан­гель­ской области сох­ране­ны гаран­тии и ком­пенса­ции лицам, рабо­та­ющим в райо­нах Край­него Севе­ра и при­рав­ненных к ним мест­но­стях

19 ноября

Игорь Орлов встре­тил­ся с руко­води­те­лем Севе­ро-Зап­ад­ного управле­ния Рос­тех­над­зора Конс­та­нти­ном Давыдовым

18 ноября

Новым руко­води­те­лем инспе­кции госу­дарст­вен­ного стро­итель­ного над­зора Архан­гель­ской области наз­на­чен Алек­сей Попов

18 ноября

Игорь Орлов про­вел тра­дици­он­ную встре­чу с гла­вой Нян­домско­го района

18 ноября

Муни­ципа­ли­те­ты Поморья получи­ли пас­порта готов­ности к ото­питель­ному периоду

18 ноября

Игорь Орлов пору­чил оце­нить ситу­ацию с обес­пече­ни­ем вете­ра­нов Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны новым жильем

15 ноября

Алек­сандр Гуцан про­вел заседа­ние cове­та при полном­оч­ном предс­та­ви­те­ле Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Феде­ра­ции в СЗФО

14 ноября

О доро­гах, жилье, здра­во­ох­ране­нии и дру­гих нап­равле­ни­ях раз­ви­тия спро­сили губер­нато­ра руко­води­тели муни­ципа­ли­те­тов Поморья

13 ноября

Игорь Орлов: «Вод­ник–2004» – это буду­щее рус­ско­го хок­кея и нашей коман­ды супер­лиги»

13 ноября

В Поморье сфор­миру­ют меж­ведом­ст­вен­ный план меро­прия­тий по ресоциа­ли­за­ции граж­дан, осво­бож­да­ющих­ся из мест лише­ния свободы

13 ноября

Бюд­жет–2020: рас­смо­трен и при­нят в пер­вом чтении

13 ноября

Сфор­миро­ван длин­ный спи­сок пре­мии «Чис­тая книга»

13 ноября

Игорь Орлов: «Повы­ше­ние качес­тва жизни людей – клю­че­вая цель нац­про­ек­тов в Поморье»

12 ноября

Отры­вок из книги Федо­ра Абрамо­ва «Братья и сес­тры» про­чита­ли в Нью-Йорке

12 ноября

Игорь Орлов: «Прио­рит­ет­ные инвестпро­ек­ты дол­жны быть реали­зо­ва­ны в срок»

Похожие новости