Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Новобранцы новодвинского маршрута

1 сен­тября на линию Архан­гель­ск–Нов­од­винск вый­дут трид­цать новых автобусов

24 августа 2018 17:45 Архангельск Новодвинск
На архангельском предприятии «Автоперевозки» пополнение: 13 пригородных автобусов большого класса и 17 машин малого класса
На архангельском предприятии «Автоперевозки» пополнение: 13 пригородных автобусов большого класса и 17 машин малого класса

Закупка новой техники стала возможной в том числе благодаря внедрению процедуры конкурса при определении подрядчика на межмуниципальные маршруты по регулируемым тарифам. Архангельская область стала первым регионом России, где внедрена эта практика.

На базе архангельского автотранспортного предприятия «Автоперевозки» пополнение: 13 пригородных автобусов большого класса и 17 машин малого класса выйдут на пять межмуниципальных маршрутов новодвинского направления.

Большие автобусы марки НефАЗ делаются в Нефтекамске и являются «родственниками» знаменитого КамАЗа. В их производстве используются 
иностранные комплектующие. Эти машины, работающие на дизельном топливе, считаются одними из самых экономичных в своём классе. Автобус 
рассчитан на 44 сидячих места.

Автобусы малого класса марки «Ford» также производятся в России. Они приспособлены к северному климату, оснащены двумя аккумуляторами для лёгкого запуска зимой, а также предпусковыми подогревателями. Для удобства пассажиров машины оснащены более широкой входной дверью. Пассажировместимость – 22 человека.

Инвестиции в качество

На сегодняшний день ООО «Автоперевозки», уже год с успехом работающее в Архангельске, в том числе в направлении обновления городского автопарка, можно назвать крупнейшим перевозчиком области. Только в закупку новых автобусов для новодвинских маршрутов инвестор вложил около 150 миллионов рублей.

Приход новых перевозчиков, которые готовы инвестировать в развитие межмуниципальных перевозок, – один из результатов работы регионального минтранса, чьи инициативы о включении процедуры конкурса, наряду с аукционом, в число закупочных процедур по определению подрядчика получили поддержку на федеральном уровне.

На первый план при таких условиях выходит не цена контракта, а качественные показатели, в том числе – комфортабельность техники.

Удалось добиться перемен

— Конкуренция всё расставит на свои места! Главное же в том, чтобы новшества, которые приходят в сферу пассажирских автобусных перевозок в нашем регионе, оценили пассажиры. Впрочем, я уверен, что так оно и будет! – отметил депутат областного Собрания Эрнест Белокоровин.

По мнению главы регионального минтранса Вадима Кривова, сегодня у столицы Поморья есть все предпосылки к тому, чтобы в недалёком будущем стать лидером в сфере межмуниципального сообщения в Северо-Западном федеральном округе.

– Когда несколько лет назад мы начинали работу по переформатированию автобусного сообщения в Архангельске и области, мало кто верил, что можно достичь положительного результата. В сознании наших пассажиров Архангельск был городом «пазиков», и казалось, что это навсегда. Однако благодаря методичной работе с перевозчиками, депутатами,  муниципалитетами и общественностью удалось добиться перемен. Машины, которые скоро начнут ходить между Архангельском и Новодвинском, – яркий тому пример! – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

На очереди – Северодвинск и Холмогоры

Мэр Новодвинска Сергей Андреев выразил благодарность за то, что на линиях, соединяющих город бумажников с областным центром, появятся новые машины.

— Это проявление реальной заботы о людях, а также подлинной конкуренции, что всегда хорошо. Именно в этом – залог дальнейшего развития, – подчеркнул он.

Контракты с новыми перевозчиками по трём направлениям были заключены 21 августа. Новые автобусы выйдут на линию Архангельск–Новодвинск 1 сентября.

Впрочем, данное направление недолго будет оставаться самым современным в техническом отношении среди межмуниципальных маршрутов региона. Ещё на двух направлениях, Архангельск–Северодвинск и Архангельск–Холмогоры, современные автобусы начнут курсировать в марте следующего года.

Министерство транспорта Архангельской области

Транспорт

24 мая

В Архан­гель­ской области сняты весен­ние ограни­че­ния движения

24 мая

Завер­ша­ет­ся под­гот­ов­ка к реконст­рук­ции взлет­но-поса­доч­ной полосы соло­вец­кого аэропорта

23 мая

Игорь Пина­ев: «Проек­тно-смет­ную доку­мен­та­цию на автодо­рогу Уна – Луда раз­рабо­та­ют в теку­щем году»

22 мая

Ва­дим Кри­вов: «При про­ек­тиро­ва­нии судов нужно учи­тывать воз­можность их эксплу­ата­ции в усло­ви­ях ледос­тава»

22 мая

В Севе­род­винске опреде­лились с под­ряд­чи­ком по дорож­ному нац­про­ек­ту

21 мая

«Пле­сец­кое дорож­ное управле­ние» гото­вит­ся к ремон­ту объек­тов в Пинежье

21 мая

На трас­сах Онежс­ко­го райо­на сняты ограни­че­ния движения

19 мая

В Нян­домс­ком райо­не вос­ста­нав­лива­ют гра­вий­ные дороги

18 мая

Трас­са Дол­мато­во – Нян­дома – Кар­гополь – Пудож – в нор­мат­ив­ном состоянии

17 мая

Сот­рудни­ки областно­го минт­ра­нса под­дер­жали все­рос­сийс­кую велоакцию

17 мая

В Нян­доме запус­тят асфаль­тобе­тон­ный завод

16 мая

В пра­витель­стве области предс­та­влен пас­порт регио­наль­ной сос­тавля­ющей феде­раль­ного про­ек­та «Безо­пас­ность дорож­ного движения»

16 мая

На регио­наль­ных доро­гах Поморья нача­лись ремон­ты в рам­ках дорож­ного нац­про­ек­та

16 мая

Безо­пас­ность сферы раз­влече­ний Архан­гель­ской области – под госу­дарст­вен­ным надзором

15 мая

В Поморье внед­рен новый меха­низм органи­за­ции пере­во­зок пас­сажи­ров и бага­жа вод­ным транс­пор­том

15 мая

Доро­га Уна – Луда пере­дана в област­ную собст­вен­ность

14 мая

Опреде­лены все под­ряд­чики на объек­ты дорож­ного нац­про­ек­та по регио­наль­ной сети автодо­рог Поморья

13 мая

Жур­на­лис­там рас­кро­ют под­роб­ности Вто­рого Фес­тива­ля морс­ко­го флота Арктики

13 мая

На новой феде­раль­ный трас­се А-215 нача­лись ремон­тные работы

Похожие новости