Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Новобранцы новодвинского маршрута

1 сен­тября на линию Архан­гель­ск–Нов­од­винск вый­дут трид­цать новых автобусов

24 августа 17:45 Архангельск Новодвинск
На архангельском предприятии «Автоперевозки» пополнение: 13 пригородных автобусов большого класса и 17 машин малого класса
На архангельском предприятии «Автоперевозки» пополнение: 13 пригородных автобусов большого класса и 17 машин малого класса

Закупка новой техники стала возможной в том числе благодаря внедрению процедуры конкурса при определении подрядчика на межмуниципальные маршруты по регулируемым тарифам. Архангельская область стала первым регионом России, где внедрена эта практика.

На базе архангельского автотранспортного предприятия «Автоперевозки» пополнение: 13 пригородных автобусов большого класса и 17 машин малого класса выйдут на пять межмуниципальных маршрутов новодвинского направления.

Большие автобусы марки НефАЗ делаются в Нефтекамске и являются «родственниками» знаменитого КамАЗа. В их производстве используются 
иностранные комплектующие. Эти машины, работающие на дизельном топливе, считаются одними из самых экономичных в своём классе. Автобус 
рассчитан на 44 сидячих места.

Автобусы малого класса марки «Ford» также производятся в России. Они приспособлены к северному климату, оснащены двумя аккумуляторами для лёгкого запуска зимой, а также предпусковыми подогревателями. Для удобства пассажиров машины оснащены более широкой входной дверью. Пассажировместимость – 22 человека.

Инвестиции в качество

На сегодняшний день ООО «Автоперевозки», уже год с успехом работающее в Архангельске, в том числе в направлении обновления городского автопарка, можно назвать крупнейшим перевозчиком области. Только в закупку новых автобусов для новодвинских маршрутов инвестор вложил около 150 миллионов рублей.

Приход новых перевозчиков, которые готовы инвестировать в развитие межмуниципальных перевозок, – один из результатов работы регионального минтранса, чьи инициативы о включении процедуры конкурса, наряду с аукционом, в число закупочных процедур по определению подрядчика получили поддержку на федеральном уровне.

На первый план при таких условиях выходит не цена контракта, а качественные показатели, в том числе – комфортабельность техники.

Удалось добиться перемен

— Конкуренция всё расставит на свои места! Главное же в том, чтобы новшества, которые приходят в сферу пассажирских автобусных перевозок в нашем регионе, оценили пассажиры. Впрочем, я уверен, что так оно и будет! – отметил депутат областного Собрания Эрнест Белокоровин.

По мнению главы регионального минтранса Вадима Кривова, сегодня у столицы Поморья есть все предпосылки к тому, чтобы в недалёком будущем стать лидером в сфере межмуниципального сообщения в Северо-Западном федеральном округе.

– Когда несколько лет назад мы начинали работу по переформатированию автобусного сообщения в Архангельске и области, мало кто верил, что можно достичь положительного результата. В сознании наших пассажиров Архангельск был городом «пазиков», и казалось, что это навсегда. Однако благодаря методичной работе с перевозчиками, депутатами,  муниципалитетами и общественностью удалось добиться перемен. Машины, которые скоро начнут ходить между Архангельском и Новодвинском, – яркий тому пример! – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

На очереди – Северодвинск и Холмогоры

Мэр Новодвинска Сергей Андреев выразил благодарность за то, что на линиях, соединяющих город бумажников с областным центром, появятся новые машины.

— Это проявление реальной заботы о людях, а также подлинной конкуренции, что всегда хорошо. Именно в этом – залог дальнейшего развития, – подчеркнул он.

Контракты с новыми перевозчиками по трём направлениям были заключены 21 августа. Новые автобусы выйдут на линию Архангельск–Новодвинск 1 сентября.

Впрочем, данное направление недолго будет оставаться самым современным в техническом отношении среди межмуниципальных маршрутов региона. Ещё на двух направлениях, Архангельск–Северодвинск и Архангельск–Холмогоры, современные автобусы начнут курсировать в марте следующего года.

Министерство транспорта Архангельской области

Транспорт

19 октября

Почти 18 кило­мет­ров муни­ципаль­ных дорог обновле­но за счёт средств областно­го бюджета

18 октября

Ваге Пет­ро­сян: «Аэро­порт дол­жен носить имя дос­тойно­го человека»

18 октября

В 2019 году в САФУ нач­нёт рабо­тать аркти­чес­кий ситу­ацион­ный центр

15 октября

Дорож­ная отрасль Поморья отмети­ла юби­лей истори­чес­кой выстав­кой в «Гос­тинк­ах»

15 октября

С 10 октября измени­лось рас­писа­ние автобу­са марш­ру­та №110 Архан­гель­ск–Вась­ково

11 октября

Архан­гельск вошёл в число аэро­пор­тов, кото­рым прис­во­ят имена выдаю­щих­ся россиян

11 октября

По про­грамме «Колар­ктик» будет про­веде­но иссле­до­ва­ние транс­пор­тных пото­ков в БЕАР

10 октября

Форум «Аркти­чес­кие про­ек­ты – сегод­ня и завтра» собе­рёт более 300 участ­ни­ков

10 октября

С нача­ла года желез­нодо­рож­ники про­вели более 260 пат­рули­ро­ва­ний объек­тов Архан­гель­ского региона

8 октября

В Вель­ске про­дол­жа­ет­ся стро­итель­ство ново­го аэропорта

5 октября

11 новых комп­ле­ксов виде­офик­са­ции уста­но­вят в област­ном цен­тре до конца года

3 октября

С нача­ла года сок­рати­лось число замеча­ний к води­те­лям на желез­нодо­рож­ных переездах

28 сентября

Вете­ран дорож­ной инспе­кции при­нима­ет поздра­вле­ния

28 сентября

Мин­транс Поморья под­пи­сал сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве с ком­пани­ей «Яндекс. Такси»

27 сентября

Вни­ма­ние води­те­лям: осен­ние ограни­че­ния веса автот­ран­спо­рта

26 сентября

Новые маши­ны попол­нили парк областно­го Гос­тех­над­зора

24 сентября

В Архан­гельск при­были 30 новых пас­саж­ир­ских автобусов

22 сентября

Мос­ковс­кие автобу­сы будут рабо­тать в сто­лице Поморья

Похожие новости