Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В центре внимания – вопросы оздоровления и безопасности детей Архангельской области

29 марта 2019 16:12 Детский отдых Районы

В областном бюджете на 2019 год на организацию отдыха детей и их оздоровления предусмотрено около 550 млн рублей, на 11 процентов больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил заместитель министра труда, занятости и социального развития Михаил Кузьменко во время совместного заседания профильных межведомственных комиссий, где рассматривался вопрос о подготовке оздоровительной кампании детей в 2019 году.

Правительством Архангельской области определен размер полной или частичной оплаты стоимости путевок в детские лагеря за счет областного бюджета, а также размер оплаты проезда и сопровождения детей к месту отдыха и обратно. В среднем стоимость сертификатов в 2019 году выросла на 10 процентов, при этом она варьируется. 

Так, повышенная планка установлена для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей, победителей и призеров олимпиад и различных конкурсов, а также на поездки в лагеря, расположенные за пределами Архангельской области. По словам Михаила Кузьменко, в 2019 году впервые повышена стоимость сертификата и для детских оздоровительных лагерей и санаториев Поморья, расположенных в районах Крайнего Севера.

— Это позволит более эффективно развивать детские лагеря, расположенные на отдаленных территориях, обеспечит более доступный и качественный детский отдых, – отметил Михаил Кузьменко. 

Как рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов, в этом году в детских оздоровительных лагерях и санаториях отдохнут более 830 воспитанников 26 детских домов. Дополнительно на базе четырех детских домов в Вельском, Шенкурском, Устьянском районах и Коряжме планируют открыть летние лагеря, где смогут отдохнуть более 120 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

— На базе Каргопольского детского дома для ребят старше 14 лет мы планируем организовать трудовую бригаду. Подростков планируется привлечь к  подсобным работам, уборке территорий, косметическому ремонту, благоустройству и работе на приусадебном участке, – рассказал Сергей Котлов. 

В 2019 году будут открыты 420 детских лагерей разных типов, санаториев и школьных площадок. При этом по сравнению с прошлым годом вырастет количество созданных стационарных лагерей за счет санатория в Сольвычегодске и Вельского детского дома. Некоторые лагеря расширили количество смен, что также позволит оздоровить большее количество детей.

Правительством Архангельской области с 2018 года на конкурсной основе предоставляются субсидии на обновление материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе – на ремонтные работы и приобретение медицинского, кухонного оборудования, создание доступной среды и т.д. В этом году в перечень организаций, которые смогут претендовать на областное финансирование, включены не только стационарные, но и палаточные лагеря. Расширены и направления, по которым могут расходоваться средства. В этом году финансирование может быть выделено под оборудование мест купания, покупку спортивного инвентаря и ремонт спортсооружений.

Как сообщил Михаил Кузьменко, в 2019 году на получение субсидии из областного бюджета подали заявки 19 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе – три палаточных лагеря.

На заседании были рассмотрены вопросы соблюдения санитарно-гигиенических требований к организации детских оздоровительных лагерей, готовности конкретных муниципальных образований к проведению детской оздоровительной кампании и другие аспекты.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев, необходимо принять все меры, чтобы не допустить снижения численности оздоравливаемых детей, активизировать работу по устранению предписаний Управления Роспотребнадзора и уделить особое внимание вопросам безопасности организации детского отдыха.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Соцзащита

14 августа

Админ­ис­тра­ция Крас­нод­ар­ско­го края ужес­точа­ет нака­за­ние за въезд групп детей из дру­гих регионов

14 августа

Мин­соц­раз­ви­тия регио­на разъяс­ня­ет: какие посо­бия положе­ны на детей воен­нослу­жа­щих сроч­ной службы

13 августа

Приг­лаша­ем СМИ при­нять учас­тие в кон­курсе «В фоку­се – детство»

13 августа

Социаль­ные учрежде­ния ста­нов­ят­ся дос­туп­нее для людей с инвал­ид­ностью

12 августа

Физ­куль­тур­но-спор­тивный ком­плекс имени А. Ф. Личу­тина полу­чит сред­ства на уста­нов­ку элект­ро­нного табло

11 августа

В 2021 году уве­лич­ит­ся дос­тупность «социаль­ного так­си» для мало­мобильных граждан

10 августа

Нац­про­ект «Демог­раф­ия»: рас­ширя­ет­ся фун­кци­онал социаль­ного спе­циаль­ного автот­ран­спо­рта

6 августа

С 2021 года упро­щен поря­док получе­ния суб­си­дий на оплату жило­го помеще­ния и ком­муналь­ных услуг

5 августа

В Поморье уста­нов­лен раз­мер про­жит­оч­ного мини­мума на II квар­тал 2020 года

31 июля

Новый сер­вис «Гос­те­вой ком­пью­тер» теперь дос­ту­пен во всех отделе­ни­ях служ­бы занят­ос­ти Поморья

28 июля

Сту­ден­ты могут пре­тен­довать на социаль­ную стипендию

22 июля

Сод­ейс­тво­вать совер­шенство­ва­нию законо­датель­ства

17 июля

«Гос­те­вой ком­пью­тер» – новый сер­вис служ­бы занятости

17 июля

Мало­иму­щим граж­да­нам отдал­ен­ных райо­нов Поморья оплачи­ва­ет­ся перелет

14 июля

Помощь в труд­ной ситу­ации: социаль­ный кон­тракт – как вос­поль­зовать­ся севе­ря­нам этой мерой поддержки

10 июля

Более 13 000 семей Поморья наз­наче­ны выплаты на детей в воз­расте от трех до семи лет

10 июля

«Помога­ем тем, кому труд­но» – жите­ли Архан­гель­ской области полу­чат про­дук­товые наборы

8 июля

В день памя­ти Петра и Фев­ро­нии семьям Поморья вру­чили меда­ли «За любовь и верность»

8 июля

Мобильным при­ло­же­ни­ем «Соц­защи­та» в июне вос­поль­зова­лись 19258 получа­те­лей мер соц­под­дер­жки

Похожие новости