Проект дает возможность бесплатно научиться готовить вкусные и здоровые блюда, полезные и взрослым, и детям.
С 2019 года Северодвинск является активным участником
проектов, которые реализуются всероссийской ассоциацией «Здоровые города,
районы и поселки». Один из них называется «Улучшение здоровья детей и
подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и
физической активности».
— Начиная с 2009 года в школьных столовых нашим ребятам предлагают блюда, приготовленные только из натуральных продуктов по щадящей технологии на современном оборудовании, – говорит заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова. – Сбалансированное меню, составленное на месяц, согласовано с Роспотребнадзором. Поначалу не всем нравились паровые котлеты и отсутствие в меню пельменей и дешевых сосисок, но сегодня всё чаще звучат просьбы родителей научить их готовить как в школьной столовой
Технологи комбината школьного питания регулярно проводят мастер-классы для родителей и учеников по приготовлению наиболее популярных блюд, однако в связи с ограничениями, введенными из-за эпидситуации, очные мастер-классы приостановлены. Поэтому принято решение записывать видеорецепты из школьного меню и размещать их в открытом доступе.
Новый проект называется «Школа юных поварят». Шеф-повар – технолог комбината школьного питания, а в роли поварят выступают северодвинские ученики. Данный проект адресован в первую очередь взрослым – мамам, папам, бабушкам и дедушкам, а также всем, кто хотел бы готовить правильную и вкусную пищу.