Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Молодежь Поморья предлагает воспитывать привычку к спорту

1 июня 2019 15:52 Майские указы Президента Общество НКО Молодежь
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Сегодня в Архангельске на стадионе «Труд» дали официальный старт молодежному фестивалю «Выходи!». Этим летом он пройдет в десяти муниципальных образованиях региона.

С самого утра на центральном стадионе города развернулось множество спортивных и развлекательных площадок. В числе первых начали работу физкультурные площадки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основная цель фестиваля – профилактика асоциальных явлений в подростковой среде посредством развития и популяризации уличной культуры в Архангельске и районах области.

Официальное открытие состоялось в полдень. В нем приняли участие представители молодежных организаций, первые лица региона и, конечно, ребята, для которых и создан проект.

— Наша задача – показать, как можно проводить свободное время с удовольствием и пользой для здоровья, выявить творческие и спортивные таланты, определить потребности молодежи, – рассказала куратор проекта, руководитель общественной организации «Солнце Маори» Наталья Щукина. – В прошлом году состоялся первый фестиваль «Выходи!», тогда мы провели активное лето в Архангельске, получили много хороших отзывов от гостей из области, в том числе – просьб приехать к ним. Затем заявили проект на конкурс президентских грантов и стали одними из победителей прошлого года. Правительство Архангельской области и губернатор лично проявили интерес к нашей идее. И в этом году везем фестиваль уже в десять муниципальных образований.

В программе, открывшей сезон уличного спорта, – стритбол, батутный фристайл, пляжный волейбол, уличная акробатика, скалодром, беговелы, воздушная акробатика, граффити, а также экстрим-парк с трюками на скейтбордах, роликах и самокатах.

Впереди же у волонтеров проекта – большое путешествие по Архангельской области. Как рассказала Наталья Щукина, автомобиль взяли в аренду, контейнер для оборудования предоставили партнеры, а само оборудование закупили на средства, полученные от Фонда президентских грантов. Приобрели фигуры экстрим-парка, батуты для уличной акробатики и батутного фристайла, элементы скалодрома с автоматической страховкой, баскетбольные стойки и так далее.

Теперь в каждом городе или поселке, куда приедет фестиваль «Выходи!», волонтеры смогут оперативно развернуть площадку. Территорию же для проведения праздника им предоставляют администрации муниципальных образований.

— Этот прекрасный проект, который рожден самими ребятами, дает возможность приобщиться к современной молодежной культуре. И он, безусловно, заслуживает должного внимания. Уверен, что фестиваль будет расширяться и развиваться по всей области, как и задумано организаторами, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, посетив фестивальные площадки на «Труде». – Мы обязательно будем поддерживать этот проект и подобные идеи, самое главное, чтобы находились неравнодушные люди, желающие продвигать такие нужные инициативы.

Отметим также, что в организации фестиваля «Выходи!» принимают активное участие не только организаторы и волонтеры. Ресурсную поддержку проекту оказывают региональный центр спортивной подготовки «Водник» и областной Дом молодежи.

Завершится серия уличных мероприятий фестиваля «Выходи!» молодежным фестивалем «Urban Challenge», который состоится в августе в Архангельске. Сюда пригласят лучших спортсменов, музыкантов и художников из районов области.

Напомним, что увеличение числа граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, ведущих здоровый образ жизни, и создание для этого всех возможных условий – одна из основных задач, поставленных Президентом РФ в майском Указе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Прис­во­ение Севе­род­винску зва­ния «Город тру­до­вой доб­лести» – воп­рос истори­чес­кой спра­вед­лив­ос­ти»

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с руко­водст­вом Севе­ро-Зап­ад­ного банка Сбер­банка про­ек­ты, кото­рые могут быть реали­зо­ва­ны в Поморье

6 апреля

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

Похожие новости

31 июля Общество

Поморье гото­вит­ся к юби­лей­ному Дню физ­куль­тур­ника

31 июля Транспорт

Обновл­ен­ный Мор­ской про­спект в Севе­род­винске предъяв­лен комиссии

31 июля Транспорт

Дорож­ники Пинежс­ко­го райо­на нача­ли под­гот­ов­ку к юби­лею Федо­ра Абрамова

30 июля Образование

Нац­про­ект «Образо­ван­ие»: в САФУ появит­ся центр допол­нитель­ного образо­ва­ния

30 июля Общество

Поморье гото­вит­ся к учас­тию во все­рос­сийск­ом кон­курсе луч­ших социаль­но-эко­но­ми­чес­ких практик

30 июля Губернатор

Игорь Орлов: «Нац­про­ек­ты дол­жны стать час­тью жизни людей»

30 июля Общество

Более 500 зри­те­лей соб­рала Черев­ковс­кая эстафе­та в Крас­ноб­ор­ском районе

29 июля Общество

Шко­лы, ФАПы, пожар­ные части и опор­ные пун­кты поли­ции регио­на полу­чат широ­копо­лос­ный дос­туп к интернету

29 июля Транспорт

Рабо­ты на трас­се Вельск – Шан­галы завер­ша­ют­ся

28 июля Общество

«Штор­ма нас закаля­ют»: в Архан­гель­ске стар­това­ла 45-я Соло­вец­кая регата

26 июля Общество

500 лет селу Черев­ково: самое ожи­да­емое собы­тие празд­ни­ка – уни­каль­ная Черев­ковс­кая эстафета

26 июля Транспорт

Дорож­ный нац­про­ект в Архан­гель­ске: на пяти учас­тках – завер­ша­ющий этап

26 июля Губернатор

Мор­ская куль­тура: в День ВМФ Рос­сии на Север­ной Двине сос­то­ят­ся шлю­поч­ные гонки