Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Внимание! Изменились правила для граждан, прибывающих из-за границы

24 сентября 16:46 Коронавирус

Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР должны соблюдать режим изоляции по месту жительства  (пребывания). Соответствующее постановление вступило в силу сегодня.

24 сентября 2020 года вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Согласно внесенным изменениям граждане, вернувшиеся из-за рубежа, до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР должны соблюдать режим изоляции по месту жительства  (пребывания).

Кроме того, документом предписано работодателям обеспечить информирование работников, выезжающих за пределы Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации, а также о необходимости соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области напоминает, что при планировании поездки за пределы Российской Федерации по возвращении домой необходимо будет выполнить несколько обязательных условий.

Для граждан Российской Федерации:

1. Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны заполнить анкету прибывающего на борту и анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России нужно пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

Информацию о результате тестирования также нужно разместить на Едином портале государственных услуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Перечень медицинских организаций, функционирующих на территории Архангельской области, на базе которых выполняются лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), в том числе, за счет личных средств граждан, можно посмотреть на сайте министерства здравоохранения Архангельской области.

3. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати дней со дня прибытия незамедлительно обратитесь за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Для иностранных граждан

Иностранные граждане и лица без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда должны обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

Иностранные граждане, прибывающие в целях осуществления трудовой деятельности, должны по-прежнему выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Обратите внимание

За невыполнение требований о размещении информации на сайте «Госуслуг» результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 15 тысяч рублей.


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области

Общество

29 октября

У конь­ко­бежца Алек­сандра Румян­цева брон­за чем­пи­она­та России

29 октября

Мин­труд Рос­сии утверд­ил спи­сок наи­бо­лее вост­ре­бов­ан­ных на рынке труда про­фес­сий сред­него звена

29 октября

ГИБДД: при­мер роди­те­лей – самый эффек­тив­ный урок для детей!

29 октября

Откры­та регист­ра­ция на дис­танци­он­ный кон­курс-квест по финан­со­вой гра­мот­ности

29 октября

Сове­ту наци­ональ­нос­тей регио­на – 14 лет

29 октября

Очи­щено 84 кило­мет­ра бере­го­вой линии: минп­ри­роды регио­на под­во­дит итоги акции «Вода Рос­сии-2020»

29 октября

Бойцы сту­дот­ря­дов Архан­гель­ска вышли в финал все­рос­сийско­го кон­курса «Лига вожатых»

29 октября

ВПН-2020: чему бабуш­ки могут нау­читься у поколе­ния Z

29 октября

Соз­да­ние усло­вий для тру­до­ус­тройства граж­дан, отбыва­ющих нака­за­ние, – в сфере вни­ма­ния регио­наль­ного пра­витель­ства

29 октября

Архан­гель­ская область при­со­еди­няет­ся к все­рос­сийс­кой акции «Обе­ща­ние тренеру»

29 октября

На октябрьс­кой сес­сии областно­го Соб­ра­ния при­нято 25 областных законов

29 октября

ГИБДД разъяс­ня­ет поря­док получе­ния госу­дарст­вен­ных услуг в регист­ра­ци­он­но-эк­заме­наци­он­ных под­раз­деле­ни­ях

29 октября

«Я – про­фес­си­онал» – олим­пи­ада воз­мож­нос­тей для сту­ден­чес­кой моло­дежи Поморья

29 октября

Рос­ре­естр завер­шил пере­ход на феде­раль­ную информа­ци­он­ную сис­тему веде­ния ЕГРН

29 октября

Без­зая­витель­ный поря­док пре­дос­тавле­ния суб­си­дий на оплату ЖКУ про­длен до 31 декабря

28 октября

Депу­та­там предс­та­вили регио­наль­ную госп­ро­грам­му под­дер­жки моло­дежи на бли­жай­шие пять лет

28 октября

Сту­дия «Хоро­шее само­чувст­вие» в Архан­гель­ске про­дол­жа­ет работу

28 октября

Экоп­ро­ек­ты Поморья – лау­ре­аты все­рос­сийско­го кон­курса регио­наль­ных при­родо­ох­ранных практик

28 октября

В Поморье уве­ли­чен про­жит­оч­ный мини­мум пен­си­оне­ра

Похожие новости

29 октября Соцзащита

Без­зая­витель­ный поря­док пре­дос­тавле­ния суб­си­дий на оплату ЖКУ про­длен до 31 декабря

28 октября Общество

Борь­ба с COVID-19: сооб­ще­ние с Солов­ками вновь ограни­чено

28 октября Здоровье

COVID-19: в Поморье уточ­нены про­фил­ак­тич­ес­кие и ограни­читель­ные меры

28 октября Культура

День финан­со­вой гра­мот­ности прой­дет в Доб­ролю­бов­ке 30 октября

27 октября Соцзащита

Выплаты на детей до трех лет автома­тич­ес­ки про­длева­ют­ся до 1 марта 2021 года

27 октября Здоровье

Опе­рат­ив­но: в Поморье 6 071 чело­век про­хо­дят лече­ние от COVID-19, 13 214 – уже поправи­лись

27 октября Общество

С 28 октября тре­бо­ва­ния по обя­затель­ному масоч­ному режиму в общест­вен­ных мес­тах ста­нут еди­ными и обя­затель­ными на всей тер­рито­рии России

26 октября Общество

Осен­няя при­зыв­ная кам­па­ния в Поморье в усло­ви­ях пан­де­мии про­хо­дит с соб­люде­ни­ем всех тре­бо­ва­ний безо­пас­ности

26 октября Общество

Победи­те­лей жур­на­листско­го кон­курса «СеЗаМ-2020» чест­во­вали в Санкт-Пет­ер­бурге

22 октября Культура

«Ночь искусств» подарит онлайн-уро­ки от леген­ды Рус­ско­го Севера

22 октября Соцзащита

Пожилые и мало­мобильные севе­ряне могут обратиться за помощью к волон­те­рам и социаль­ным работ­ни­кам

21 октября Здоровье

Опе­рат­ив­но: в Поморье 4 910 чело­век про­хо­дят лече­ние от COVID-19, 12 627 – уже поправи­лись

21 октября Общество

Вто­рой этап про­граммы турис­тич­ес­кого кеш­бэка: пред­ложе­ния Архан­гель­ской области