Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Закрытие отделения в Архангельской областной детской больнице связано с изменением маршрутизации

13 апреля 12:56

Система родовспоможения в Архангельской области с 2018 года значительно изменила свою структуру. В регионе функционируют девять межрайонных центров родовспоможения и детства, в том числе – семь акушерских стационаров и два неонатальных стационара в структуре многопрофильных детских больниц.

С июня 2018 года в Архангельске начал работу перинатальный центр на базе Архангельской областной клинической больницы, к открытию которого региональным правительством были приняты все необходимые меры, в том числе – по подготовке соответствующих специалистов.

Команда перинатального центра – высокопрофессиональные врачи, которые работают на новом современном оборудовании и оказывают новорожденным весь спектр медицинской помощи. В настоящее время медицинские работники региона обеспечивают своевременную и правильную госпитализацию беременных в соответствующий акушерский стационар.

Оказание медицинской помощи новорожденным в перинатальном центре находится на контроле у главного внештатного специалиста неонатолога Минздрава России Дмитрия Иванова.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, отделение реанимации новорожденных действовало в Архангельской областной детской клинической больнице до ввода в строй перинатального центра и было ведущим отделением для оказания медицинской помощи новорожденным, родившимся раньше положенного срока, имеющим при рождении низкую массу тела, с осложнениями неонатального периода.

— Однако четкая деятельность системы призвана обеспечить максимальную концентрацию беременных с осложнениями в перинатальном центре, что позволяет оказывать маме и малышу всю необходимую медицинскую помощь, включая специализированную и высокотехнологичную, в одном медицинском учреждении, – подчеркнул Антон Карпунов. – После стабилизации состояния маленькие пациенты переводятся в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра до полной стабилизации состояния и выписки домой.

Глава ведомства отметил, что команда отделения реанимации новорожденных областной детской больницы – это, несомненно, коллектив высококлассных специалистов, которые создали службу неонатальной реанимации региона, и подготовка специалистов перинатального центра осуществлялась с их помощью.

— Конечно, руководители Архангельской областной клинической больницы и перинатального центра были готовы видеть эту команду во главе службы. Однако уровень квалификации специалистов позволил им быть востребованными на более высоком уровне, поэтому врачи приняли решение о трудоустройстве в федеральный центр, – сказал Антон Карпунов.

Коллектив Архангельской областной детской клинической больницы и министерство здравоохранения региона благодарят врачей отделения реанимации новорожденных за работу и желают им успехов.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Здоровье

16 июля

На остро­ве Кего прой­дут сорев­нова­ния косцов

15 июля

16 июля на «теле­фоне здо­ровья» – воп­росы пита­ния пожилых людей

15 июля

«Отды­хай – здо­ровье укрепл­яй»! Ини­ци­ати­ва ТОСа «Кего» – победи­тель областно­го кон­курса целе­вых проектов

12 июля

В Устьянс­кой боль­нице – новые диаг­ности­чес­кие воз­мож­нос­ти

11 июля

В Архан­гель­ской области появил­ся свой тиф­лок­ом­мента­тор

11 июля

В Архан­гель­ске обновля­ет­ся город­ская боль­ница №6

11 июля

Пери­наталь­ный центр Архан­гель­ской област­ной боль­ницы открыл свои двери для всех желающих

10 июля

Автопарк Севе­род­винс­кой стан­ции ско­рой помощи попол­нился новы­ми автомо­би­ля­ми

10 июля

Будь­те бди­тель­ны: в Архан­гель­ской области про­дол­жа­ет­ся сезон актив­нос­ти клещей

10 июля

В Поморье про­дол­жа­ет­ся лет­няя оздо­ро­ви­тель­ная кампания

9 июля

Своев­рем­ен­ная марш­ру­ти­за­ция – залог здо­ровья мате­ри и ребенка

9 июля

В Архан­гель­ске начал рабо­ту сту­ден­чес­кий меди­цин­ский отряд «Коллеги»

9 июля

10 июля пери­наталь­ный центр про­во­дит День откры­тых дверей

5 июля

9 июля «теле­фон здо­ровья» будет посвя­щен аллер­гии на укусы насекомых

5 июля

#Нац­Про­ектЗдра­воох­ране­ние: в Поморье соз­да­ют новую модель береж­ли­вой полик­лини­ки

4 июля

В Архан­гель­ской области уход за пожилы­ми людь­ми занима­ет одно из клю­чевых мест в сис­теме здра­во­ох­ране­ния и соцзащиты

3 июля

Муни­ципа­ли­те­ты Поморья гото­вят к реали­за­ции нац­про­ек­та «Здра­во­ох­ране­ние»

2 июля

Аллер­гия и здо­ро­вое пита­ние – новые темы архан­гель­ского «теле­фона здоровья»

2 июля

На заняти­ях в архан­гель­ской «Шко­ле памя­ти» рас­ска­жут об уходе за паци­ен­том с деменцией