Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов поручил привести в порядок мостовую и детскую площадку в Архангельске

25 июня 12:22
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница областного центра Анна Цыцылина обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в ремонте мостовых на улице Баумана, которые находятся в очень плохом состоянии. Местные жители вынуждены ходить по проезжей части, из-за чего полиция выписывает им штрафы. Северянка также сообщила, что в поселке 21 лесозавода, где она проживает, закрылось почтовое отделение и отсутствует детская площадка.

— Детям гулять у нас негде – детская площадка разрушена. Там раньше были Анна Цыцылина обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в ремонте мостовых на улице Бауманазаброшенные ясли, сейчас они разобраны, поэтому много строительного мусора прямо на площадке. По мостовой ходить также невозможно – сплошные дыры, – рассказала заявительница.

Глава Соломбальского округа Дмитрий Попов пояснил, что деревянные мостовые по улице Баумана включены в план работ на текущий год. Ремонт тротуара планируется произвести до конца августа.

— Съездите туда лично и оцените ситуацию полностью, Анна вам всё покажет, – обратился Игорь Орлов к главе округа. – Нужно адекватно оценить объем работ и первым делом убрать строительный мусор. Я попрошу привлечь волонтеров к этой работе, давайте там всё почистим и поставим забор. 

Многодетная мама Татьяна Рожко, которая также проживает в Архангельске, озабочена аналогичной проблемой – ее детям негде гулять. В общем дворе на улице Галушина, где пять многоэтажных домов, отсутствует оборудованная Многодетная мама Татьяна Рожко попросила главу региона оказать содействие в обустройстве детской площадкидетская площадка. От нее остались лишь сломанные качели. К тому же некоторые автомобилисты зачастую используют территорию детской площадки в качестве парковки.

— Управляющая компания говорит, что по акту приема-передачи на самоуправление многоквартирным домом не был передан именно тот клочок земли, на котором расположена детская площадка. Просим посодействовать в решении этого вопроса, потому что детей на самом деле очень много, – рассказала Татьяна Рожко.

Обязанности по содержанию придомовой территории, объектов благоустройства и озеленения являются прерогативой обслуживающей организации ООО «УК «Вектор». Губернатор выразил готовность обеспечить софинансирование работ по обустройству детской площадки после того, как Татьяна Рожко подготовит проект благоустройства придомовой территории.

— Но для этого нужно, чтобы все необходимые документы были подготовлены управляющей компанией. В этом дворе должна быть выделена территория под площадку, которая будет ограждена, – сказал Игорь Орлов.

Главам округов, в которых проживают заявители, Игорь Орлов поручил еженедельно предоставлять отчет о проделанной работе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

16 июля

В регио­не наме­тились перс­пе­ктивы внед­ре­ния аль­тер­нат­ив­ного транс­пор­та

15 июля

Игорь Орлов: «Под­топле­ния – это сис­тем­ная про­блема для Архан­гель­ска, поэто­му нужно знать места опе­рат­ив­ного реаги­ро­ва­ния»

15 июля

Игорь Орлов пред­ло­жил соз­дать пло­щад­ку для диа­лога с рыбаками

15 июля

Раз­го­вор по душам и «Орлятс­кий круг»: Игорь Орлов побы­вал на сборе стар­шек­лас­сни­ков

14 июля

Игорь Орлов воз­ло­жил цветы к моги­ле участ­ни­ка Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

14 июля

Игорь Орлов поздра­вил рыба­ков Поморья с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

11 июля

МРФ-2019: соз­да­ние в Архан­гель­ске НОЦ под­дер­жали рыбоп­ромыш­ленни­ки и руко­води­тели про­фильных науч­ных органи­за­ций

10 июля

МРФ–2019: Поморье и Кам­чатка стали ближе

10 июля

МРФ-2019: Игорь Орлов пред­ло­жил Мин­сель­хозу Рос­сии пре­дус­мотреть меры гос­под­дер­жки для аркти­чес­кого рыбоп­ромыш­ленно­го кластера

10 июля

В Санкт-Пет­ер­бурге откры­лся III Меж­дуна­род­ный рыбоп­ромыш­ленный форум

9 июля

Деле­га­ция Архан­гель­ской области при­мет учас­тие в рабо­те III Меж­дуна­род­ного рыбоп­ромыш­ленно­го форума

9 июля

Учеб­ные посо­бия по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра посту­пят в школы к сен­тябрю 2019 года

8 июля

Игорь Орлов: «В фоку­се вни­ма­ния нац­про­ек­тов – не постро­ен­ные объек­ты и отрем­он­тиро­ван­ные кило­мет­ры дорог, а человек»

8 июля

Жур­на­лис­там Поморья предс­та­вят пилот­ные экземпля­ры учеб­ного посо­бия по исто­рии архан­гель­ского Севера

8 июля

Игорь Орлов: «Дос­тичь наци­ональ­ных целей мы смо­жем толь­ко вместе»

8 июля

Админ­ис­тра­ция Архан­гель­ска предс­та­вила регио­наль­ному пра­витель­ству муни­ципаль­ный про­ект раз­ви­тия города

8 июля

Игорь Орлов: «Му­зей – мес­то, где живет душа Кар­гополья»

8 июля

Игорь Орлов поздра­вил зем­ля­ков с Днем люб­ви, семьи и верности

7 июля

Игорь Орлов поздра­вил севе­рян с Днем работ­ника морс­ко­го и речного флота