Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Нужно менять подходы в управлении здравоохранением»

3 сентября 2020 18:49 Здоровье Общество Районы
Фото: Иван Малыгин
Фото: Иван Малыгин

Здоровый и сильный регион, качественное современное здравоохранение определены одним из важнейших приоритетов всеми участниками обсуждения программы развития региона «Вместе мы сильнее», итоги которого подвели сегодня в областном правительстве.

– Здравоохранение – вопрос, который волнует абсолютно всех. Ни одной встречи не прошло, на которой не обсуждались бы проблемы изношенности медицинской инфраструктуры и оборудования, нехватки кадров, – отметил Александр Цыбульский.

Более того, глава региона считает, что проведенная оптимизация здравоохранения во многом не учла особенностей территорий и не везде сыграла в плюс.

— Возможно, экономический эффект от оптимизации есть, и, по нормам минздрава, мы даже чего-то достигли, но если в деревнях и сёлах считают, что ситуация катастрофическая, значит, что-то делается не так, значит, нужно менять подходы в управлении здравоохранением, – считает глава региона. – Если на территории нет возможности вызвать к ребенку врача, который приехал бы в течение получаса, то 80% людей с такой территории уедут. И с этой проблемой нужно работать.

При этом глава региона призвал всех присутствующих – глав муниципальных образований и поселений, депутатов районных Советов, областного Собрания, Государственной Думы, членов Совета Федерации, представителей научного сообщества и общественных деятелей – совместно найти ответ на вопрос, как сделать так, чтобы привлечь врачей и медсестер к работе в сельской местности.

Сегодня, по мнению Александра Цыбульского, есть четкое понимание: при равных условиях люди в большинстве своем выберут работу в селах южных регионов страны, а не на Севере. А это значит, что необходимо найти такие решения, которые сделали бы работу в северных деревнях и сёлах перспективной. Тогда и в 14 фельдшерско-акушерских пунктов, которые будут сданы в эксплуатацию в Поморье в этом году, придут работать люди, от кого зависят жизнь и здоровье каждой семьи.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

30 июня

В Хол­мог­ор­ской цен­траль­ной район­ной боль­нице идет полном­ас­шта­бный капремонт

29 июня

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют рас­ширить зоны ограни­че­ния поле­тов для бес­пил­от­ни­ков

29 июня

В Май­мак­сан­ском округе Архан­гель­ска в этом году обно­вят сис­тему водос­набже­ния

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский высту­пил с ини­ци­ати­вой рас­шире­ния мер гос­под­дер­жки сис­темы под­гот­ов­ки кад­ров для судос­тро­итель­ной отрасли

29 июня

Губер­на­тор Алек­сандр Цыбуль­ский и заммин­ис­тра РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки Ана­то­лий Боб­ра­ков обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инвестпро­ек­тов в Арктике

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кора­бе­лов Архан­гель­ской области с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

27 июня

В регио­наль­ном пра­витель­стве обсуди­ли воп­росы про­фил­ак­тики нар­кома­нии в моло­деж­ной среде

27 июня

В Архан­гель­ской области уси­лят рабо­ту по пре­дуп­режде­нию насе­ле­ния о теле­фон­ном мошен­нич­ес­тве

27 июня

В Архан­гель­ской области раз­мер «социаль­ной ипо­теки» для бюд­жетни­ков уве­ли­чен до шести мил­ли­онов рублей

27 июня

Стро­ите­ли завер­ша­ют устр­ойство фаса­да на новом кор­пусе дет­ской област­ной боль­ницы имени П. Г. Выжлецова

27 июня

В Севе­род­винске опреде­лят объек­ты ком­муналь­ной инфраст­рук­туры для вклю­че­ния в комп­лекс­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

26 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жите­лей Архан­гель­ска с Днем города

24 июня

Севе­род­винск будет в прио­рит­ет­ном поряд­ке вклю­чен в феде­раль­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

24 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Белый июнь» дол­жен стать осно­вным куль­тур­ным собы­ти­ем Архан­гель­ской области»

24 июня

Конс­та­нтин Цицин и Алек­сандр Цыбуль­ский под­писа­ли сог­лаше­ние о финан­сиро­ва­нии про­ек­та модер­низа­ции сис­тем теп­лос­наб­же­ния в Няндоме

Похожие новости