Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов встретился с активом архангельского отделения партии «Единая Россия»

12 февраля 11:44 Районы
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Диалог состоялся на площадке Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова. 

В ходе встречи, которая продолжалась без малого два часа, глава региона рассказал однопартийцам о том, что уже удалось сделать, а также о планах, которые области предстоит воплотить в жизнь в самом ближайшем будущем, в том числе в рамках национальных проектов. 

Обсуждение началось с вопроса о выполнении на территории региона программы по переселению граждан из ветхого и авариного жилья. Как отметил Игорь Орлов, правительством Архангельской области была проведена большая работа по включению в федеральную программу как можно большего числа требующих расселения домов. В итоге Поморье стало одним из лидеров по объему привлеченных на строительство федеральных средств – порядка 22 миллиардов рублей. 

На эти деньги в области будет построено 450 тысяч квадратных метров жилья. Новые благоустроенные квартиры получат более 26 тысяч жителей региона.

Игорь Орлов попросил членов политсовета «Единой России» взять реализацию программы на особый контроль, отметив, что допускать ошибки, имевшие место в Коноше и Холмогорском районе на старте аналогичной программы, область просто не имеет права.

— Когда я начинал работу в качестве губернатора в 2012 году, в области было более 300 объектов незавершенного строительства разного рода, сейчас таких 73.  Из них по пятидесяти есть понятный план завершения работ, – отметил Игорь Орлов.

На встрече обсудили и строительство ФОКов и детских садов. Последних с 2012 года в области было построено более трех десятков. Отдельно остановились на школах. Как отметил Игорь Орлов, в планах построить в Архангельске два новых учебных заведения. Площадки для них уже подобраны. Более 200 миллионов из бюджета области, по словам главы региона, будет выделено на капитальный ремонт аварийного здания архангельской средней школы № 9. 

Провести реконструкцию соломбальского моста через реку Кузнечиху, построить взамен понтонной капитальную переправу в Северный округ – Игорь Орлов уверен, что решить эти и другие задачи региону и городу по плечу. Средства на еще один важный проект – реконструкцию набережной Георгия Седова – в бюджете области уже предусмотрены. 

Как рассказал глава региона, столица Поморья стала единственным городом в России, где сформирован свой муниципальный проект «Архангельск – город возможностей», в котором синхронизирован комплекс мероприятий по исполнению Указов Президента России и реализации стратегии развития областного центра, и который может быть  реализован в рамках национальных проектов. 

Конечно, на встрече не обошли стороной и тему экологии, внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

— Многие сегодня говорят о реформе системы ТКО. Но, по сути, реформировать нечего. Есть свалки, которые надо закрывать и рекультивировать. Есть заваленные хламом леса, которые необходимо очищать от мусора. Саму же систему обращения с отходами мы сегодня создаем фактически с нуля и готовы поддержать достойные проекты, – отметил Игорь Орлов.

Глава региона подчеркнул, что правительство области выступает за создание в области современной индустрии по переработке отходов, поддерживает раздельный сбор мусора.  

Кстати, один из участников встречи рассказал о своей инициативе и был приглашен губернатором на заседание проектного комитета для более детального обсуждения инициативы.

— Встреча с представителями партии «Единая Россия», представителями первичных организаций, людьми, которые чувствуют свою сопричастность к делам партии, для меня как губернатора необходима. Невозможно работать без контакта с людьми, которые всегда дают оценку того, что реализуется в области. С одной стороны, я получил обратную связь – на что нужно обратить внимание, с другой, это возможность в открытом диалоге, без посредников, рассказать людям, чем мы руководствуемся при принятии того или иного решения: будь то внедрение новой схемы обращения с ТКО, ремонт тех или иных сооружений, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня мы сверили часы, – отметил, подводя итоги встречи, Игорь Орлов. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

29 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жен­щин с Днем матери

27 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Важ­но сох­ранять исто­рию Поморья как колы­бели рос­сийско­го судос­тро­ения»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Окон­чатель­но оце­нить качес­тво бла­го­ус­тройства Моло­деж­ного скве­ра смо­жем в сле­ду­ющем году»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Эко­но­ми­ку всей Аркти­чес­кой зоны РФ стоит раз­вивать комп­ле­ксно»

25 ноября

Дет­ский сад на улице Кар­пог­ор­ской в Архан­гель­ске дол­жен быть сдан в этом году

25 ноября

Сту­ден­ты-меди­ки млад­ших кур­сов будут про­ходить прак­тич­ес­кую под­гот­ов­ку в медор­гани­заци­ях

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за исполне­ни­ем под­ряд­чика­ми работ по бла­го­ус­тройству тер­рито­рий

24 ноября

В посел­ке Циг­ломень пла­ниру­ют построить общест­вен­ную баню

24 ноября

Приоб­рете­ние и ремонт ком­пью­тер­ных томог­ра­фов – на конт­ро­ле в пра­витель­стве Архан­гель­ской области

24 ноября

УМВД Архан­гель­ской области сооб­ща­ет: в 2020 году жите­ли области пере­вели мошен­ни­кам 327 млн рублей

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Гла­вы муни­ципа­ли­те­тов дол­жны актив­нее конт­ро­ли­ро­вать соб­люде­ние мер про­фил­ак­тики COVID-19»

23 ноября

Матч «Вод­ник» – «Бай­кал-Энер­гия» пла­ниру­ют про­вес­ти с учас­ти­ем зрителей

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу с мит­ропо­ли­том Архан­гель­ским и Хол­мог­ор­ским Корнилием

Похожие новости

9 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу с предп­ри­ни­ма­те­лями регио­на в режиме онлайн

7 апреля Губернатор

Пра­витель­ством регио­на утверж­ден ком­плекс мер по под­дер­жке эко­но­ми­ки Поморья в связи с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19

6 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил готов­ность цен­тра инфекци­он­ных болез­ней к прие­му паци­ен­тов с коро­нави­ру­сом

6 апреля Образование

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Проект соз­да­ния НОЦ край­не важен для региона»

6 апреля Губернатор

В Архан­гель­ской области раз­рабо­тан ком­плекс мер по под­дер­жке бизнеса

6 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Целью всех при­нима­емых реше­ний дол­жны быть интере­сы людей»

5 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский под­пи­сал ука­зы, уточ­ня­ющие ограни­читель­ные меры в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу

3 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел заседа­ние регио­наль­ного опе­рат­ив­ного штаба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию коро­нави­руса

2 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­на­чен вре­мен­но исполня­ющим обя­зан­ности губер­нато­ра Архан­гель­ской области

2 апреля Губернатор

Игорь Орлов подал заяв­ле­ние об отставке

30 марта Губернатор

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта Губернатор

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта Здоровье

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды