Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Игорь Орлов:
«Мы возвращаем понятию «патриот» его истинный статус»

В Архан­гель­ской области про­шёл пер­вый регио­наль­ный пат­ри­оти­чес­кий форум «Я – Юнармия».

2 апреля 9:00 Общество Молодежь
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени

Приветствуя участников форума, губернатор Игорь Орлов отметил, что в Архангельской области юнармейское движение создано на вековых традициях самоотверженного служения Отечеству, которое передается из поколения в поколение.

Глава Поморья подчеркнул, что сегодня задача не только государства, но и общества в целом – вернуть понятию «патриот» его истинный статус и высокое значение.

— Настоящий патриот – это человек, верный делу своей Отчизны. Это человек, который понимает, где находятся его корни, дух его предков. К такому человеку необходимо относиться с самым глубоким уважением, – сказал губернатор.

В рядах «Юнармии» Поморья – больше 1700 мальчишек и девчонок

Одной из форм патриотического воспитания стало юнармейское движение, которое было создано в 2016 году.

Архангельская область – активный участник этого движения. Сегодня в рядах «Юнармии» Поморья – 1718 мальчишек и девчонок. Лучшие из них стали участниками первого исторического регионального патриотического форума «Я – Юнармия».

Одна из них – выпускница архангельской школы №51 Анастасия Шкаева. На заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области Игорь Орлов вручил девушке знак юнармейской доблести II степени. Анастасия – одна из первых, кто в нашем регионе получил недавно разработанную и утверждённую военным ведомством официальную юнармейскую награду.

Как рассказала Анастасия Шкаева, она вступила в ряды «Юнармии» в мае 2017 года, но и до этого была активным участником патриотического движения Архангельской области.

— Сегодня я веду работу с юнармейцами – младшими школьниками, участвую в региональных, всероссийских мероприятиях движения, была участником первого Всероссийского юнармейского форума и мечтаю после школы поступить в военное училище, – рассказала Анастасия Шкаева. 

Региональный юнармейский форум станет регулярным

На завершающем дне регионального патриотического форума в рамках расширенного заседания межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию были представлены первые итоги работы регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Архангельской области.

Начальник регионального штаба Михаил Устинов отметил, что при поддержке правительства Архангельской области и центра «Патриот» юнармейское движение в нашей области активно развивается: в муниципальных образованиях сформировано 42 юнармейских отряда младшей средней и старшей возрастной группы.

Одним из ведущих центров развития движения является Арктический морской институт имени В.И. Воронина, учащиеся которого принимают самое активное участие в региональных и всероссийских мероприятиях.

Свой опыт работы развития юнармейского движения представили местные отделения «Юнармии» городов Северодвинска и Мирного.

Подводя итоги работы форума, Игорь Орлов отметил, что такое объединение юнармейцев в рамках большого регионального мероприятия должно быть ежегодным.

— Нам необходимо насыщать тему патриотической работы практическими делами через армейскую службу, через совместную деятельность. Мы планируем сделать юнармейский форум регулярным, чтобы он открывал новые горизонты, новые имена ребят, корыте будут проявлять свои лучшие патриотические качества и достойно представлять свои территории, свою Родину на различных направлениях деятельности, – сказал Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

10 декабря

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области пере­смотреть дого­вор­ен­ности с регио­наль­ным опе­ра­то­ром в сфере обо­рота ТКО

10 декабря

В Поморье наг­ради­ли луч­ших северян

7 декабря

Сос­то­ялось заседа­ние оргко­ми­те­та по под­гот­ов­ке Меж­дуна­род­ного аркти­чес­кого фору­ма-2019

6 декабря

Игорь Орлов: «Ар­хангель­ская область гото­ва к Аркти­чес­кому фору­му 2019 года»

5 декабря

Доб­ролю­бов­ка удос­то­ена высо­кой награды

5 декабря

В Выбор­ге спу­щен на воду рыб­ный трау­лер для Архан­гель­ского тралфлота

5 декабря

Поморье вошло в число пилот­ных регио­нов, где будут соз­даны про­фильные сель­скохо­зяйс­тве­нные классы

5 декабря

Игорь Орлов встре­тил­ся с моло­дёжью Поморья

4 декабря

Севе­ря­нам вру­чили высшие наг­рады Архан­гель­ской области

4 декабря

Игорь Орлов: «Наша общая задача – навес­ти поря­док и чистоту»

4 декабря

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области и Фонд под­дер­жки социаль­ных про­ек­тов заключи­ли сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

3 декабря

Игорь Орлов под­дер­жал ини­ци­ати­ву стро­итель­ства новой школы в Вель­ском районе

2 декабря

В Архан­гель­ске про­шёл форум «Моло­дёжь в действии»

1 декабря

Архан­гель­ский театр кукол отмеча­ет свое 85-летие

30 ноября

В Архан­гель­ской области завер­шено стро­итель­ство третьей оче­реди живот­нов­од­ческо­го комп­ле­кса «Родина»

30 ноября

В Поморье под­ве­дут итоги реали­за­ции феде­раль­ной про­граммы «Ты – предп­ри­ни­ма­тель»

30 ноября

Игорь Орлов посе­тил кар­гополь­ский зональ­ный центр и встре­тил­ся с моло­дёж­ными лидерами

Похожие новости