Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Мы возвращаем понятию «патриот» его истинный статус»

В Архан­гель­ской области про­шёл пер­вый регио­наль­ный пат­ри­оти­чес­кий форум «Я – Юнармия».

2 апреля 2018 9:00 Общество Молодежь
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени

Приветствуя участников форума, губернатор Игорь Орлов отметил, что в Архангельской области юнармейское движение создано на вековых традициях самоотверженного служения Отечеству, которое передается из поколения в поколение.

Глава Поморья подчеркнул, что сегодня задача не только государства, но и общества в целом – вернуть понятию «патриот» его истинный статус и высокое значение.

— Настоящий патриот – это человек, верный делу своей Отчизны. Это человек, который понимает, где находятся его корни, дух его предков. К такому человеку необходимо относиться с самым глубоким уважением, – сказал губернатор.

В рядах «Юнармии» Поморья – больше 1700 мальчишек и девчонок

Одной из форм патриотического воспитания стало юнармейское движение, которое было создано в 2016 году.

Архангельская область – активный участник этого движения. Сегодня в рядах «Юнармии» Поморья – 1718 мальчишек и девчонок. Лучшие из них стали участниками первого исторического регионального патриотического форума «Я – Юнармия».

Одна из них – выпускница архангельской школы №51 Анастасия Шкаева. На заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области Игорь Орлов вручил девушке знак юнармейской доблести II степени. Анастасия – одна из первых, кто в нашем регионе получил недавно разработанную и утверждённую военным ведомством официальную юнармейскую награду.

Как рассказала Анастасия Шкаева, она вступила в ряды «Юнармии» в мае 2017 года, но и до этого была активным участником патриотического движения Архангельской области.

— Сегодня я веду работу с юнармейцами – младшими школьниками, участвую в региональных, всероссийских мероприятиях движения, была участником первого Всероссийского юнармейского форума и мечтаю после школы поступить в военное училище, – рассказала Анастасия Шкаева. 

Региональный юнармейский форум станет регулярным

На завершающем дне регионального патриотического форума в рамках расширенного заседания межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию были представлены первые итоги работы регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Архангельской области.

Начальник регионального штаба Михаил Устинов отметил, что при поддержке правительства Архангельской области и центра «Патриот» юнармейское движение в нашей области активно развивается: в муниципальных образованиях сформировано 42 юнармейских отряда младшей средней и старшей возрастной группы.

Одним из ведущих центров развития движения является Арктический морской институт имени В.И. Воронина, учащиеся которого принимают самое активное участие в региональных и всероссийских мероприятиях.

Свой опыт работы развития юнармейского движения представили местные отделения «Юнармии» городов Северодвинска и Мирного.

Подводя итоги работы форума, Игорь Орлов отметил, что такое объединение юнармейцев в рамках большого регионального мероприятия должно быть ежегодным.

— Нам необходимо насыщать тему патриотической работы практическими делами через армейскую службу, через совместную деятельность. Мы планируем сделать юнармейский форум регулярным, чтобы он открывал новые горизонты, новые имена ребят, корыте будут проявлять свои лучшие патриотические качества и достойно представлять свои территории, свою Родину на различных направлениях деятельности, – сказал Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 февраля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов встре­тил­ся с Пре­зи­ден­том Рес­пуб­лики Бела­русь Алек­санд­ром Лукашенко

20 февраля

Игорь Орлов: «Мы видим боль­шой инте­рес со сто­роны Бело­рус­сии к раз­ви­тию тор­говли с Поморьем»

20 февраля

Абрам­ов­ское слово зву­чит за пре­де­ла­ми Рос­сии: в Мин­ске откры­лась выставка, посвящ­ен­ная 100-лет­нему юби­лею писателя

19 февраля

В Мин­ске про­шло вто­рое заседа­ние рабо­чей груп­пы по сот­рудни­чес­тву Архан­гель­ской области и Рес­пуб­лики Беларусь

19 февраля

Выступле­ния Север­ного рус­ско­го народ­ного хора могут украсить празд­но­ва­ние Дня мно­го­на­ци­ональ­ной Рос­сии в Минске

19 февраля

Опыт Бела­руси по эко­лог­ич­ной пере­раб­от­ке ТКО может быть предс­та­влен на кон­фер­ен­ции в Архан­гель­ске

18 февраля

Архан­гель­ская и Мин­ская области возоб­новля­ют сот­рудни­чес­тво

18 февраля

Игорь Орлов и Сер­гей Румас сош­лись в виде­нии перс­пе­ктив сот­рудни­чес­тва Архан­гель­ской области и Рес­пуб­лики Беларусь

18 февраля

Деле­га­ция Архан­гель­ской области во главе с губер­нато­ром Иго­рем Орловым нахо­дит­ся с офи­циаль­ным визи­том в Рес­пуб­лике Беларусь

16 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с актив­ис­тами вете­ран­ских органи­за­ций Севе­род­винска

15 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с вете­ра­ном Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны из Севе­род­винска Пав­лом Лап­шино­вым

14 февраля

В Поморье наз­вали имена луч­ших учи­те­лей года

14 февраля

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия реаль­ного сек­тора эко­но­ми­ки дол­жны ощу­щать под­дер­жку госу­дарства»

14 февраля

Поморье – в числе 20 «про­рыв­ных» регио­нов России

13 февраля

Игорь Орлов: «Проект – инстру­мент конт­ро­ля управл­ен­чес­кой дея­тель­нос­ти»

13 февраля

В сто­лице Поморья про­хо­дит регио­наль­ная кон­фер­ен­ция «Семья – это счас­тье, дос­туп­ное каждому»

13 февраля

В год 75-ле­тия Вели­кой Победы в При­мор­ском райо­не при­ве­дут в поря­док Аллею Героев

13 февраля

Игорь Орлов: «При­мор­ский район уве­рен­но дер­жит курс на развитие»

13 февраля

Игорь Орлов: «К сере­дине марта в новом дет­ском саду посел­ка Кату­нино дол­жны зазвучать дет­ские голоса»

Похожие новости