Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Мы возвращаем понятию «патриот» его истинный статус»

В Архан­гель­ской области про­шёл пер­вый регио­наль­ный пат­ри­оти­чес­кий форум «Я – Юнармия».

2 апреля 2018 9:00 Общество Молодежь
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени

Приветствуя участников форума, губернатор Игорь Орлов отметил, что в Архангельской области юнармейское движение создано на вековых традициях самоотверженного служения Отечеству, которое передается из поколения в поколение.

Глава Поморья подчеркнул, что сегодня задача не только государства, но и общества в целом – вернуть понятию «патриот» его истинный статус и высокое значение.

— Настоящий патриот – это человек, верный делу своей Отчизны. Это человек, который понимает, где находятся его корни, дух его предков. К такому человеку необходимо относиться с самым глубоким уважением, – сказал губернатор.

В рядах «Юнармии» Поморья – больше 1700 мальчишек и девчонок

Одной из форм патриотического воспитания стало юнармейское движение, которое было создано в 2016 году.

Архангельская область – активный участник этого движения. Сегодня в рядах «Юнармии» Поморья – 1718 мальчишек и девчонок. Лучшие из них стали участниками первого исторического регионального патриотического форума «Я – Юнармия».

Одна из них – выпускница архангельской школы №51 Анастасия Шкаева. На заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области Игорь Орлов вручил девушке знак юнармейской доблести II степени. Анастасия – одна из первых, кто в нашем регионе получил недавно разработанную и утверждённую военным ведомством официальную юнармейскую награду.

Как рассказала Анастасия Шкаева, она вступила в ряды «Юнармии» в мае 2017 года, но и до этого была активным участником патриотического движения Архангельской области.

— Сегодня я веду работу с юнармейцами – младшими школьниками, участвую в региональных, всероссийских мероприятиях движения, была участником первого Всероссийского юнармейского форума и мечтаю после школы поступить в военное училище, – рассказала Анастасия Шкаева. 

Региональный юнармейский форум станет регулярным

На завершающем дне регионального патриотического форума в рамках расширенного заседания межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию были представлены первые итоги работы регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Архангельской области.

Начальник регионального штаба Михаил Устинов отметил, что при поддержке правительства Архангельской области и центра «Патриот» юнармейское движение в нашей области активно развивается: в муниципальных образованиях сформировано 42 юнармейских отряда младшей средней и старшей возрастной группы.

Одним из ведущих центров развития движения является Арктический морской институт имени В.И. Воронина, учащиеся которого принимают самое активное участие в региональных и всероссийских мероприятиях.

Свой опыт работы развития юнармейского движения представили местные отделения «Юнармии» городов Северодвинска и Мирного.

Подводя итоги работы форума, Игорь Орлов отметил, что такое объединение юнармейцев в рамках большого регионального мероприятия должно быть ежегодным.

— Нам необходимо насыщать тему патриотической работы практическими делами через армейскую службу, через совместную деятельность. Мы планируем сделать юнармейский форум регулярным, чтобы он открывал новые горизонты, новые имена ребят, корыте будут проявлять свои лучшие патриотические качества и достойно представлять свои территории, свою Родину на различных направлениях деятельности, – сказал Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 июня

В Архан­гель­ской области уси­лят рабо­ту по пре­дуп­режде­нию насе­ле­ния о теле­фон­ном мошен­нич­ес­тве

27 июня

В Архан­гель­ской области раз­мер «социаль­ной ипо­теки» для бюд­жетни­ков уве­ли­чен до шести мил­ли­онов рублей

27 июня

Стро­ите­ли завер­ша­ют устр­ойство фаса­да на новом кор­пусе дет­ской област­ной боль­ницы имени П. Г. Выжлецова

27 июня

В Севе­род­винске опреде­лят объек­ты ком­муналь­ной инфраст­рук­туры для вклю­че­ния в комп­лекс­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

26 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жите­лей Архан­гель­ска с Днем города

24 июня

Севе­род­винск будет в прио­рит­ет­ном поряд­ке вклю­чен в феде­раль­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

24 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Белый июнь» дол­жен стать осно­вным куль­тур­ным собы­ти­ем Архан­гель­ской области»

24 июня

Конс­та­нтин Цицин и Алек­сандр Цыбуль­ский под­писа­ли сог­лаше­ние о финан­сиро­ва­нии про­ек­та модер­низа­ции сис­тем теп­лос­наб­же­ния в Няндоме

24 июня

Сер­гей Сте­па­шин и Алек­сандр Цыбуль­ский наг­ради­ли руко­води­теля ТСЖ «МЖК Солом­бала» зна­ком отли­чия «Знак качес­тва ЖКХ»

23 июня

«Мали­нов­ку» преоб­разу­ют в центр лыж­ного спор­та миро­вого уровня

22 июня

Гос­под­дер­жка молоч­ной отрасли в Архан­гель­ской области при­во­дит к росту про­из­водст­вен­ных показа­те­лей сель­хозп­ре­дпри­ятий

22 июня

Устьянс­кий крае­вед­чес­кий музей ремон­тиру­ют в рам­ках нац­про­ек­та «Куль­тура»

22 июня

В посел­ке Октябрьс­кий завер­ша­ет­ся бла­го­ус­тройство тер­рито­рии кана­лиза­ци­он­но-очис­тных сооруж­ений

22 июня

В Устья­нс­ком райо­не про­дол­жа­ет­ся стро­итель­ство живот­нов­од­ческо­го комплекса

21 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в сове­ща­нии по воп­ро­сам наци­ональ­ной безо­пас­ности на Севе­ро-Запа­де России

Похожие новости