Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Игорь Орлов:
«Мы возвращаем понятию «патриот» его истинный статус»

В Архан­гель­ской области про­шёл пер­вый регио­наль­ный пат­ри­оти­чес­кий форум «Я – Юнармия».

2 апреля 9:00 Общество Молодежь
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени
Анастасия Шкаева одной из первых в регионе получила знак юнармейской доблести II степени

Приветствуя участников форума, губернатор Игорь Орлов отметил, что в Архангельской области юнармейское движение создано на вековых традициях самоотверженного служения Отечеству, которое передается из поколения в поколение.

Глава Поморья подчеркнул, что сегодня задача не только государства, но и общества в целом – вернуть понятию «патриот» его истинный статус и высокое значение.

— Настоящий патриот – это человек, верный делу своей Отчизны. Это человек, который понимает, где находятся его корни, дух его предков. К такому человеку необходимо относиться с самым глубоким уважением, – сказал губернатор.

В рядах «Юнармии» Поморья – больше 1700 мальчишек и девчонок

Одной из форм патриотического воспитания стало юнармейское движение, которое было создано в 2016 году.

Архангельская область – активный участник этого движения. Сегодня в рядах «Юнармии» Поморья – 1718 мальчишек и девчонок. Лучшие из них стали участниками первого исторического регионального патриотического форума «Я – Юнармия».

Одна из них – выпускница архангельской школы №51 Анастасия Шкаева. На заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области Игорь Орлов вручил девушке знак юнармейской доблести II степени. Анастасия – одна из первых, кто в нашем регионе получил недавно разработанную и утверждённую военным ведомством официальную юнармейскую награду.

Как рассказала Анастасия Шкаева, она вступила в ряды «Юнармии» в мае 2017 года, но и до этого была активным участником патриотического движения Архангельской области.

— Сегодня я веду работу с юнармейцами – младшими школьниками, участвую в региональных, всероссийских мероприятиях движения, была участником первого Всероссийского юнармейского форума и мечтаю после школы поступить в военное училище, – рассказала Анастасия Шкаева. 

Региональный юнармейский форум станет регулярным

На завершающем дне регионального патриотического форума в рамках расширенного заседания межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию были представлены первые итоги работы регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Архангельской области.

Начальник регионального штаба Михаил Устинов отметил, что при поддержке правительства Архангельской области и центра «Патриот» юнармейское движение в нашей области активно развивается: в муниципальных образованиях сформировано 42 юнармейских отряда младшей средней и старшей возрастной группы.

Одним из ведущих центров развития движения является Арктический морской институт имени В.И. Воронина, учащиеся которого принимают самое активное участие в региональных и всероссийских мероприятиях.

Свой опыт работы развития юнармейского движения представили местные отделения «Юнармии» городов Северодвинска и Мирного.

Подводя итоги работы форума, Игорь Орлов отметил, что такое объединение юнармейцев в рамках большого регионального мероприятия должно быть ежегодным.

— Нам необходимо насыщать тему патриотической работы практическими делами через армейскую службу, через совместную деятельность. Мы планируем сделать юнармейский форум регулярным, чтобы он открывал новые горизонты, новые имена ребят, корыте будут проявлять свои лучшие патриотические качества и достойно представлять свои территории, свою Родину на различных направлениях деятельности, – сказал Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 сентября

Игорь Орлов: «Мар­гари­тин­ская ярмарка – место при­ня­тия стра­те­ги­чес­ких решений»

20 сентября

Поморье и Вайоц-Дзор будут раз­вивать сов­местный туризм

20 сентября

Регио­наль­ные меры социаль­ной под­дер­жки: сох­ране­на воз­раст­ная планка

20 сентября

Глава регио­на встре­тил­ся с пре­зи­ден­том Тор­гово-про­мыш­лен­ной пала­ты РФ

19 сентября

Поморье и Вайоц-Дзор утверди­ли план сов­местных меро­прия­тий

18 сентября

Нико­лай Пат­ру­шев про­вел в Нарьян-Маре сове­ща­ние по воп­ро­сам обес­пече­ния наци­ональ­ной безо­пас­ности в регио­нах СЗФО

18 сентября

Игорь Орлов: «Про­фил­ак­тика нар­кома­нии дол­жна вес­тись в тес­ном взаи­мод­ейс­твии с инсти­ту­та­ми граж­данско­го общества и ини­ци­атив­ными граж­дана­ми»

17 сентября

Игорь Орлов приз­вал муни­ципа­ли­те­ты к активно­му учас­тию в Мар­гари­тин­ской ярмарке

17 сентября

Игорь Орлов под­вел итоги учас­тия деле­га­ции регио­на в меро­прия­ти­ях II Меж­дуна­род­ного рыбоп­ромыш­ленно­го форума

16 сентября

Игорь Орлов: «Фут­бол вос­питы­ва­ет бой­цовс­кий и коман­дный дух»

16 сентября

Губер­на­тор поздра­вил севе­рян с Днём работ­ника леса

11 сентября

Еле­на Вяль­бе: «В «Мали­нов­ке» всё на высшем уровне!»

10 сентября

Задол­женность муни­ципа­ли­те­тов за «ком­мун­ал­ку» – в зоне лич­ной ответст­вен­ности глав

10 сентября

Игорь Орлов: «Из­бира­тели высказа­ли свою позицию»

9 сентября

Игорь Орлов при­нял учас­тие в «Доб­роф­ес­те» в Доме молодёжи

8 сентября

В Севе­род­винске после ремон­та откры­лась куколь­ная ману­фак­тура Ирины Чере­пано­вой

7 сентября

Обновл­ён­ную регист­ра­туру откры­ли в архан­гель­ской полик­лини­ке №2

Похожие новости